心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】(之一)沉淀的记忆

同桌的你系列(之一)

沉淀的记忆

关于小说版的活动,总感觉该写点什么,否则对不起簪黛,对不起咕嘟,最重要的,也实在实在对不起咱们心灵的金币。

供暖之前的半个月家里是比较难耐的,虽然气温也在摄氏10°以上,但坐久了清寒彻骨,于是,懒得坐下来,晚上也索性早睡。不知道我前生是不是一只冬眠的动物,天气乍一冷,身体是一种要冬眠了感觉,思维也像一条冻僵了的蛇。

最近开始供暖了,身体舒适之余,思维渐渐开始有了几分萌动。古人云:饱暖则思金币也。看看咱小说版【同桌的你】征文已经引发了心灵论坛的全民大回忆,俺也来倒腾一点前尘往事,糊弄点金币当个土豪过过瘾。

同桌,同学;青春,初恋……好遥远的感觉,一时间,仿佛钻入了时光隧道,缓缓沿着时光往前追溯,大学,高中,初中,小学……飘渺的记忆如同散落在风中的云絮,开始向眼前聚拢:我曾有过多少同桌?记忆中还留下几张清晰的面容?从什么时候开始了我朦胧的初恋?从什么时候起,像歌儿唱的那样“我的青春小鸟一去不回来”了?

从小到大,感觉我和身边的好多女孩子思维不太一样,其表现之一是我不喜欢怀旧。永远搞不清楚和我在一起的女生,总是没完没了的怀念从前。初中的时候,总感觉小学好;上高中了,又感觉初中是最美好的;等大学了,才发现高中生活更充实。以我的思维,很难明白为什么很多人总喜欢活在昨天。

因为不喜欢怀旧,所以,很多过去的事情记忆也就容易模糊。现在猛然的被征文题目引发了回想,记忆便如同平静多年的池水被偶然搅动了,已经沉淀到底层的思绪忽然浮到了水面来。时光,也许更像一个暖色滤镜,不但滤掉了一切成长中的烦恼和痛苦的冷色,还会添加上一种迷蒙梦幻的色彩,记忆的那一桢桢平平常常的画面,似乎带有了一种特殊的艺术美感。也许,时光和阅历结合,才会造就记忆;而记忆,则是世上最天才或古怪的艺术家。

还是从小学开始回忆吧。

(未完待续,见下一篇“村里骂街的女疯子”)

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发
板凳!!!!!!
金币 是可爱的  哈哈

期待你的文章

我也觉得不要活在回忆里
要活在现在

我先闪了  等你的作品
夫人啊!~~~~~~~

兴致勃勃地以为要看到正事儿了:还是从小学开始说起吧,结果戛然而止~~~青衣,你了解抬头看云时,突然脚下悬空滴感受么~~~一边往下掉,一边向上喊:青衣~~青衣~~~你的小学到底是怎样滴~~~~

哈哈哈哈!~~~~  发表于 2014-11-17 22:51
这开篇!~~~哈哈看来有很多好看的故事在等待中
簪黛。 发表于 2014-11-17 22:36
兴致勃勃地以为要看到正事儿了:还是从小学开始说起吧,结果戛然而止~~~青衣,你了解抬头看云时,突然脚下 ...

哈哈,别怪我,都是让金币闹的好不

哈哈,都是金币惹的祸~  发表于 2014-11-17 22:52
墨笔玲珑 发表于 2014-11-17 22:36
这开篇!~~~哈哈看来有很多好看的故事在等待中

故事没多少,但要把金币挣够本才行,你说是吧
孤独的旅行者 发表于 2014-11-17 22:31
金币 是可爱的  哈哈

期待你的文章

等着吧,作品没有,就是凑几个字来混金币的