心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 童年轶事-----------炒鸡蛋

“老公回来了啊,等五分钟,我在弄个韭菜炒鸡蛋咱就吃饭”我说。
      “炒鸡蛋啊”老公惊讶的表情。
      “怎么拉,网上说韭菜炒鸡蛋补肾解毒呢,还说降血脂呢,增快肠蠕动让你消化快点省的那些饭都变成了肉,你那么胖对你有好处,我打算让你吃一个月的韭菜炒鸡蛋呢”我说。
      “老婆饶了我吧,我对吃炒鸡蛋有恐惧呀”老公说。
       ???我疑惑的看着老公。
      “小时候,咱妈去卖冰棍了,中午没回来,我自己就弄炒鸡蛋,你猜怎么的,五个鸡蛋我放了三勺盐它都不咸,最后我又在鸡蛋上撒了一层还是没有咸,就是太难吃了,嘴里木木的涩涩的总之很难受,吃了一口剩下的偷着倒掉了,后来咱妈回来我才知道我自己把味精当盐了,从那我就不吃炒鸡蛋,我有阴影”老公说。
      “这怎么还能成阴影呢,真的假的!我第一次炒鸡蛋也是不成功的,那时候我家的煤气炉子是要拿火柴点的,我开了气罐打开伐门拿火柴一点,轰的一下子,给我吓了个屁蹲,坐地上了。不过还好点着了,我赶紧往锅里倒油倒鸡蛋,我去找铲子发现手好脏去洗手,结果等我手洗回来,鸡蛋都糊了,我都吃过糊鸡蛋了,虽然也是尝一口就丢掉了,但没有阴影啊”我说。
      韭菜里的粗纤维较多,能促进肠管蠕动,保持大便通畅,并能排除肠道中过多的成分而起减肥作用。鸡蛋是人类最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量”我拿来我抄的东西给老公念了一遍然后说“既然韭菜炒鸡蛋如此营养又美味从今天起的三十天里,我要天天做韭菜炒鸡蛋
        老公假装中枪的木偶倒在了沙发里。。。。。。

评分

凤舞九天 + 6 呵呵,说的倒是童年的事!

已有 0 人打赏作者

丑了点 发表于 2014-11-10 10:49
咋还一块上来俩呀,这可怎么办。

羡慕yo... 看点儿你在晒恩爱
请你俩吃番茄炒蛋吧 嘻!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咋还一块上来俩呀,这可怎么办。
呵呵呵,等你家什么时候不吃韭菜炒鸡蛋,俺再去拜访
凤舞九天 发表于 2014-11-10 23:51
呵呵呵,等你家什么时候不吃韭菜炒鸡蛋,俺再去拜访

等你来的时候提前通知我一下,我会用上世纪的美味,窝头咸菜招待你
夏岚婉月 发表于 2014-11-10 18:56
羡慕yo... 看点儿你在晒恩爱请你俩吃番茄炒蛋吧 嘻!~

把你的开心快乐也晒出来呗,大家一起分享一下嘛
丑了点 发表于 2014-11-12 07:14
等你来的时候提前通知我一下,我会用上世纪的美味,窝头咸菜招待你

且,俺从来不吃窝头的,喇嗓子!
哈哈,韭菜好吃,架不住天天吃啊
凤舞九天 发表于 2014-11-13 00:07
且,俺从来不吃窝头的,喇嗓子!

喇嗓子啊,欠饿!饿你三天三夜,你就不喇嗓子了
丑了点 发表于 2014-11-14 20:24
喇嗓子啊,欠饿!饿你三天三夜,你就不喇嗓子了

且,我觉得是你不懂粗粮细作!你要是一个窝窝头裹1斤鸡蛋炸了,我也能吃下