心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】我的媳妇叫小红2

我的媳妇叫小红2

我的家底被我那二货媳妇揭得也差不多了,这里我不再赘述。关于我考上厦大的事,媳妇写的有点蜻蜓点水,我觉着我有必要多说几句,算是补漏拾遗。

先说自己。
其实,我内心是一个很没主见的人,但有一个优点,那就是认准一件事,就很执着。比如逃课。比如打架。比如读书。
曾有女孩在毕业纪念册上给我写道:虽然你表面平静,但终究会一鸣惊人。
那天,当我在校园邂逅我媳妇的那一刻,我便相信丑小鸭变成天鹅,不是传说,更不是神话。
打那天开始,我时时想起小时候的一些事,然后四处打探她的消息,学习好,四班班长。我从小就喜欢学习好的女孩儿,这点在前边的文字里有交代。至于二货在前文里提到的我在追什么同位前方的右侧同位啥的,纯属扯淡,空穴来风。无稽之谈。

再说我父亲。
高二期末,我考了个全班倒数第一。
回到家,我被父亲吊起来打。父亲一米八二,壮如牛,军人出身,脾气暴躁。我被他活活吊起来暴打2天。说实在的,当年,因为我经常打架,不但下手狠,连抗殴打能力都得以提升,现在的我不是当年的我,被女生一巴掌都能扇哭的怂货。
父亲拿蘸了水的皮带抽我,一皮带下去就一道血痕。
第一天打完,把我放下来睡觉,第二天接着打,到最后,我实在撑不住了,破口开骂:
老小子,你抽死老子算了!
有种的,你放我下来,咱俩单挑!
刘某某,你会断子绝孙的!
我当时实在是被他打惨了,我想如果换个人,给我换另外一个傻叉,那就用不着什么语言交流,直接飞板砖就可以了,何必废话!但他是我亲爸。
邻居围观。
为啥把二小打成这样?
不好好学习,初一的第一到现在的最后一名。
嗯,不好好学习,该打!

那个假期,我哪都没去,侧趔着身子在家养伤,就是从那时起,我开始读小说,从沈从文到鲁迅,从梁晓声到王朔。

最后说说我的老师。
我特别感谢我的数学老师,在我没复读之前,我趴在桌上睡觉,他绝对不会管我,我不知道为什么复读之后,他竟对我青睐有加。每天上课,他必定要点名提问我二到三次,“爬黑板”板上钉钉的一次。叫两位同学上讲台,在黑板上做题,遇见不会的,我就站在那儿磨叽,等旁边的同学做完,然后被赦免回到座位上去。但我也有个特点,就是下次再遇见同类的题,绝不可能出现做不出来的现象。
同时感谢的还有我的班主任,他摧残我的方式不是打骂,不是挖苦讥讽,而是罚款。比如迟到一次5元,旷课一次10元,像我这样的傻叉混混,如果口袋里没钱,我拿什么出去混,还拽个P,他这种办法很大程度的遏制了我。
他曾在台球桌前甩了我一耳光,说他不容许自己的学生靠赌嫌钱。然后骑着他那破自行车,把我押回学校。

他们真的是呕心沥血的好老师,每每追忆至此,我都会潸然泪下。

如果说我敬爱的老师,是我能潜心复读并最后取得不错成绩的精神向导,那我媳妇在我身后起了扬鞭策马推波助澜的作用。

复读后不久,同桌的前任同桌梅说收到过我媳妇的信,一些励志的话,一些加油鼓励啥的,最后简单介绍了她学校厦大的一些情况。说南方同学天天都要洗澡,吃饭少,有同学弹吉他很好听。
听到这个消息,我内心的不安一闪而过,会弹吉他的是男同学吧。想到他们在一起谈理想谈人生还弹吉他唱歌,我就心神不安,就算我有流氓招数但现在也派不上用场。
一想到便宜了那帮大学生王八蛋,我就心急如焚。

后记:复读一年后,我考上了厦大,数学成绩一百三十六,名列校第一。
起立,向我的恩师们致以最诚挚的敬礼!

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

在皮鞭流光飞舞之下,苦逼少年终于成功进化成文艺青年~
簪黛。 发表于 2014-11-9 09:53
在皮鞭流光飞舞之下,苦逼少年终于成功进化成文艺青年~

哈哈哈。。
说到老师,其实学生时代,学生的成绩真是跟老师看待自己的态度是成正比的。哪门课的老师喜欢自己,那门课的成绩必然相对要好些。

真的是这样。。  发表于 2014-11-9 13:09
起立。也向我的恩师们致以最诚挚的敬礼!
再致我们最纯真的青春!
因为经过,所以写起来顺手。
不过,我现在得赶紧的回家了,太晚了妈妈脸会长。
谢谢版主跟评。
精彩,突然,发现自己居然有些眼眶发热,粉,写的真好,内心把握很到位,细腻中又有男孩子的粗犷,惊叹你的才思!
墨笔玲珑 发表于 2014-11-9 11:11
精彩,突然,发现自己居然有些眼眶发热,粉,写的真好,内心把握很到位,细腻中又有男孩子的粗犷,惊叹你的 ...

早上起来写的。前边写刘二考上大学,写得潦草了,想用这种办法来补充一下。
刘二,数学老师,班主任他们是真的存在着。

刘二跟小红的恋情会不会在大学里展开,这得介入说了算。
曾经的我  距离北大中文系 是那么的近

好像就差了 140分

我距离上海复旦大学  也很近  差了15分吧

后来   上了个垃圾学校   学了个垃圾专业   找了个份垃圾工作

唉   我的战地记者梦    哈哈