心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】我的媳妇叫小红1

我的媳妇叫小红1

我是刘二,也就是我媳妇介入笔下的大头。
现在我想用一二章的篇幅交待清楚我自己,希望不拖泥带水。我不是苦逼的文艺青年,我只想用最简单,最直接的事实说话。

说心里话,我真不喜欢家里的事妈给我挑的这个叫小红的媳妇,在我看来她哪哪都不对我的思路。大脸盘子,大嘴,最头痛的是她那一头毛茸茸的乱草一样的头发,两根朝天辫子,像极了红孩儿哪吒。

每次来我家,稍不开心,就在那儿鼻涕一把泪一把地嚎,急眼了还跑去跟我妈告状,上气不接下气地说:婆婆,大头,他。。。咬我的苹果。
靠!

后来,我同意小红当我媳妇,是因为我妈跟我说,你答应了,我让你姐姐带你去买冰棍,面对这样的诱惑,我点了头。当姐姐要带我出去的时候,鼻涕红也想跟着,被我一把推开。

在学校,小红的学习不错,这是我稍稍喜欢她一点点的原因之一,但我还是喜欢隔壁班的一位叫玲玲的女孩多一些。那女孩,学习也不错,干净,安静,最主要的是笑起来好看,不像我那二货媳妇,笑起来不仔细看都会以为在哭。
校园里每个年级都有拦路虎,小霸王,小女性子犟,跟女同学一起“跳房子”,小霸王们在那里捣乱,双方先吵后动手,我媳妇儿当然不是他们对手,眼看着要吃亏。

老子当年刚刚不穿开裆裤,但几乎天天尿床,除了在家为跟姐姐争东西打过滚撒过泼之外,杯子都没敢摔过一个,更别说有什么壮举。这会儿小红被人欺负了,想让我出面英雄救美,真能把我的胆吓破。。
我硬着头皮走过去怯怯地说:你们能把我同桌放了么,我的声音软绵绵的,发着抖。一个“么”字足以说明凡事皆可商量。霸王们很给脸,立马放了我媳妇,转身把我身上的零钱什么的给摸走。
不管用什么办法,救了我媳妇儿,我还是很高兴,走过去对围观的女生说咱们一起玩跳绳八,女声回答的很干脆:表脸,闪一边去,谁和你玩?!

如果这算是奇耻,那大辱还在后边的不远处等我。
大辱就是我媳妇在前边提到过的我被女同桌暴打一事。此处省去300字。

如果说当年我骂了我媳妇一句“滚蛋”,让她瞬间长大的话,那我挨了女生一记耳光之后,我的血性刹那被激发,被激活。
我觉着那一刻我拳头能握紧了。我的手指要捏碎了。我身体里的血液开始沸了。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

大头大头
下雨不愁
人家有伞
我有大头
哈哈哈!精彩!角色转换很成功!赞!!!

呵呵。谢谢粉。  发表于 2014-11-9 07:43
哈哈哈,乐哦,刚看题目,有点迷糊 ,点进来细看,笑到肚子疼,换位思考很重要啊,原来肚子里滴苦水都不少,哈哈哈,太乐了……

对了,弱弱滴问问小红,你老公是不是叫小明,他的第一个被“滚”原来是你给的,小红小明果然经典哈……
嘻哈嘻 发表于 2014-11-9 06:46
哈哈哈,乐哦,刚看题目,有点迷糊 ,点进来细看,笑到肚子疼,换位思考很重要啊,原来肚子里滴苦水都不少, ...

我也很喜欢关于小明的那些系列小笑话。

数学老师:我们有十一位同学,但只有十个苹果,怎么办?
小红:让小明滚出去。
英雄救美那段写得出彩!鼓掌!
亲,加油,故事才刚刚开始,期待后面的精彩!~起来第一件事就是跑来看你有没有更新!~
这片可乐
角色转换的好棒!!好可爱的大头