心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】猪一样的同桌

【同桌的你】猪一样的同桌

如果2014年11月7日晚上20:06:40立冬,那么今天是立冬后的第一个白天,那就去游泳吧。那湖水不算很冷,但很凉。水面上有打鱼的人。

上岸后,有风,身体有冷的感觉,但也很舒服。经过了深呼吸,肺也舒服了;经过了加速度,心情也舒畅了。

岸上擦着身体时,一个同好者说:你的动作真标准,速度真叫快。我心里乐开了花,但,多年的经历告诉我:可以偷着乐,但切不可得意忘形。我陪笑着:玩儿,只是玩儿。

坐定后,闲着没事,就发贴了,还得到了版主簪黛的大力表扬:知道你不是来骗金币的,你是来捞金币的~~但是你捞的手法很销魂,小字看得人神清气爽百病全消~~~

我心里继续乐开花,但多年的经历告诉我:这个可以公开乐。她有钱,我凭什么不捞呀!

其实,说到冬天游泳,这不算什么,早在我小学四年级的时候,已经开始冬泳了。

我们大院娃娃多,那时一个年级不过四个班,同班同学自然多,必须成为我的同桌过,否则,就跑题了。跑题有风险,可能失金币。

那年冬春交际的一天,那叫一个冷呀,大家全穿着厚厚的棉袄棉裤。但太阳那个好呀,只是晒在身上感觉不到热。在没电玩的时代,娃们的快乐往往就是瞎玩,稍高级些的就是结伴旅行。
于是,结伴我的同班同桌同院们,去城郊。

那个赵黑蛋,不是我的同桌同班,但是同院。比我们大些,是我们的头儿。他似乎对一切动物有深刻的仇恨。

冬春交际时也会有蛇呀,太阳好的时候,蛇们会爬出来,在田埂上盘成一堆晒太阳。那太阳永远不热,所以它也永远晒不到暖,因此它永远也跑不快。跑不快的蛇的下场很惨,乱石砸死。不是我想砸它们,你得从众呀,否则,连蛇都不敢砸,谁看得起你。

玩腻了,得回家。高高的田埂下面有堆软软的稻草。小短腿们全累了,看到床一样的稻草堆,眼里全放光了。

同班的张三,大喊一声:共军没有子弹了,弟兄们,给我冲呀!他的身体便摔在了稻草堆上,四仰八叉地睡在了上面。

正能量的疲乏的我,看着急眼了,大喊一声:同志们,为了新中国,冲呀!!!

我没有箱张三一样舒服地睡在草上,我感觉我的草床在晃动,张三吓得滚了下去,吃惊地看着那草和我。

腿短头大屁股撅的我,慢慢地就陷入了草堆里。更麻烦的不是我陷入了草堆中,而是我掉进了一人深的水坑!

我很紧张,四周很黑,我根本不记得有冷的感觉,虽然我只有头露在水面上。水上全是浮萍。

奶奶的,什么同学同桌同院,全是假的,真正出事后,没一人来帮你。我吃力地爬出了坑,他们一干人等站在十多米开外张着嘴看着我。

还好我体力强,那一身的棉物全湿了,得有多重,且上面还有稻草浮萍。我滴着水一路往家走,那些可恶的同学同桌同院们还在打听。

我呸!我掉水里了,我能让你们感觉到我的难堪?我回答:水里有个人,我踩着那人爬上来的!他们崇敬地看着我:你胆真大!

崇敬和寒冷包裹着我来到家里。二话不说,三下五除二,脱光,热水澡,进被窝。

可是,这一英勇行为却轰动了全院。邻居,邻居的邻居,以及邻居的邻居的邻居,全院的孩子都来了,其中当然有我的女同学和女同桌。我的床头,围着一群娃娃。我不停地复述我的英勇的踩着人爬出水坑的故事。

那个王八蛋同桌王小二,不,改叫王八好了,不仅不同情我,不崇拜我,他竟然做了一个动作,让我恨他一辈子!

他一把掀开了我的被子!

各位看官,你现在也别全陷入对过去的人和事的美好记忆中,因为不怕神一样的对手,只怕猪一样的同桌!

多年以后,我知道,农村冬天的时候,会用那种方式来养些浮萍过冬,春天时,放在湖里好喂猪。

写着写着,我忘记了,版主簪黛强烈要求我下一回写教育局局长家的千金。骗人是小狗,我不是食言而肥的,我也不是来骗金币的。

要不,先发了这篇,我先吃饭去,然后再继续?

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

呃……咋不是上回预告里滴千金涅……

8过确实是同桌,木有跑题哈,真滴木有……

俺只是来蹭沙发滴,路过,路过……
你是光着的么。。。那真不能陷入到回忆中去了。。。回忆里满是众人的目光

哈哈~我不懂不懂不懂就是不懂~~  发表于 2014-11-9 21:38
嘿嘿,小时候,咱家穷,没啥换洗衣服的,嘿嘿,洗了澡就。。。你懂的  发表于 2014-11-9 17:27
没有电玩的时代是好时代。

可以砸冻蛇(没有冻蛇可以砸牛粪),趴草堆(没有草堆趴也可以泡泥浴),还可以应势在女生面前耍耍流氓(哈哈哈哈!!)

那可是珍贵的不可再生的资源,且行且珍惜,哪怕掉坑里。  发表于 2014-11-9 17:28
我笑会儿去,回来等着看那位局长千金~~
簪黛。 发表于 2014-11-8 19:42
我笑会儿去,回来等着看那位局长千金~~

嘿嘿,搞定!
并且,我还夸你了!
嘻哈嘻 发表于 2014-11-8 19:16
呃……咋不是上回预告里滴千金涅……

8过确实是同桌,木有跑题哈,真滴木有……

对对对,若是跑题了,没有金币,就白打字了!
哈哈哈哈哈哈  ,,,你是能人
无执 发表于 2014-11-8 21:07
嘿嘿,搞定!
并且,我还夸你了!

横枇:谢谢昂!
可以想象无执被围观的样子,哈哈哈哈~