心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】小学时的同桌(三)

小学的同桌  (三)

快升五年级的时候,我的同桌是我同族的二哥,二哥比我大好几岁,按岁数来说他早应是初中毕业了,可他学习不好,总是留级,那时还没有跟班走一说。

二哥的学习虽然不好,可他的体育成绩却很好,由于他比我们大,体育比赛时,跑步,跳远,投弹,投球等,只要他参加基本上都是他第一,他家里的比赛第一名的奖状几乎贴满了墙。

二哥的学习成绩虽然不好,可他在学习上还是很努力的,老师让我多帮助他。上课时我和他一起做作业,有时放学后我会找他一起做留下的作业,可他的成绩就是上不去。后来我对他的父亲说:“大爷,你管着点二哥,让他把留下的作业做完。”大爷说:“你二哥不是学习的料,他背课文经常背到半夜,嗓子都哑了,第二天早上还是不会,瞎耽误工夫。”  

升五年级时,我们都搬到了五年级教室,当看着二哥笑嘻嘻地被老师领走插班到了四年级时,我差点哭了。也就是那个时候彻底明白了:人不能看外表,有人是学习的料,有人就不是学习的料。      

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

看出来了。阿笑喜欢写男生。

让我心动的有,往后看,我争取多写几篇

以上这话可是你说的。。让我期待了这一天。。骗纸。。。

簪黛。 发表于 2014-11-8 18:36

我倒不是喜欢男生,再说了,那时候懂什么?!

是滴是滴。。怎么能够期待小学生早熟呢。。罪过罪过。。  发表于 2014-11-8 19:10
簪黛。 发表于 2014-11-8 18:41
让我心动的有,往后看,我争取多写几篇

以后写写初中的同桌,初中里也许有你喜欢的心动的!
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-11-8 19:04
以后写写初中的同桌,初中里也许有你喜欢的心动的!

要我喜欢做什么。。。得你喜欢才行
簪黛。 发表于 2014-11-8 19:11
要我喜欢做什么。。。得你喜欢才行

哈哈,说的也是,
你读的是男校么?   你校里的妹子呢?
其中隐藏的暗语是,向天笑学习很好~
簪黛。 发表于 2014-11-8 18:36

你这又yy了,重口味啊你~