心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】 曾经的你

曾经的你

初一新学期报到的时候,因为去得晚了些,我坐到了最后一排。老师刚登记完我的名字,就见一个男孩子蹦蹦跳跳的一屁股坐到了我旁边的位置,大大的眼睛,白白的皮肤,却是一脸玩世不恭的调皮样。还没等我开口,就直接翻开我的书本看了我的名字,然后痞痞地一笑,又跑开了。这同桌给我的第一印象还真不咋地。

从那以后,拜他所赐,我就再没过过一天平静的初中生活。他总是随意拿我的文具,说是借一下,可却从来不会等我的同意。抄我的作业,抄我的笔记,就差考试没抄我的卷子了(考试的时候都是分开坐,他没那机会)。三八线什么的我早懒得画了,他从来都是视而不见的。英语课的时候老师会找同学到黑板前进行听写,我每写一个单词,他就会在下面起哄说写错啦写歪啦。考试后的卷子老师要求改错,每到那时,他总是一副小媳妇模样地过来找我借,等抄完了就把我的卷子折来当纸飞机,我若去抢,他就干脆往地上一扔,没见到的同学不小心就会在上面帮我添上几个脚印。如果眼神可以杀死人,他那时早死几百次了;如果河东狮吼能造成耳鸣的话,他的耳朵早就不堪使用了。

一次期中考试后,老师突然说要根据总成绩来调换位置,考的好的有优先选择座位的权利,以此类推。因为这样,他不再是我的同桌了。当我往后排看的时候,见他静静地趴在桌上, 一脸愤愤地的样子。那是头一回,见他那么安静的样子。心里有些不习惯,也不明白是不习惯他那个样子,还是不习惯同桌不再是他。觉得周遭突然变得好安静。

座位的距离虽远了,但他还是老样子,总是时不时地来找我的麻烦,总说自己眼睛看不清,很自然的就挤到了我的新同桌旁边煞有介事地认真抄黑板上的题目。知道他又想拿我的书,我赶紧伸手想把书拿走,谁知却抓到了他伸过来的手。那一瞬间我愣住了,抬头就见到他那一张不知所措红得跟番茄一样的脸。我又感觉不习惯了,头一回,我听到了自己心跳的声音。   

初二的时候我们班被拆分了,相处了一年的同学们各自有了新的班级,我和他的距离又远了一些。也是那时候,我遇到了我这一生中最好的朋友,从那时起,我的秘密有了人可以分享,我的情书有了人帮忙传递。

我想 我更关心情书。哈哈  发表于 2014-11-8 22:07

评分

孤独的旅行者 + 10
花落 + 10 赞一个!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我读着读着,心跟着跳动了!
这样纯纯的感觉,真是没有语言可以形容。
初二是个结束,更是开始!蓁蓁,期待你的情书~~
哈哈。。挺有意思的。。

赶紧的。 药片。交作业。  发表于 2014-11-8 22:07
男生女生同桌,每天的事情真是都差不多

他总是随意拿我的文具,说是借一下,可却从来不会等我的同意。抄我的作业,抄我的笔记,就差考试没抄我的卷子

看这些文字,想起学生时代,那些温馨的画面,禁不住想笑又想哭。。

簪黛。 发表于 2014-11-7 13:25
这样纯纯的感觉,真是没有语言可以形容。

很美好的一段回忆,想起来就很开心!
簪黛。 发表于 2014-11-7 13:25
初二是个结束,更是开始!蓁蓁,期待你的情书~~

哈哈,情书我想私藏。

那你先自杀吧O(∩_∩)O  发表于 2014-11-11 20:40
私藏情书者。杀无赦  发表于 2014-11-8 22:08
阿莫西林 发表于 2014-11-7 13:26
哈哈。。挺有意思的。。

那时候都这样的。
簪黛。 发表于 2014-11-7 14:00
男生女生同桌,每天的事情真是都差不多

他总是随意拿我的文具,说是借一下,可却从来不会等我的同意。 ...

嗯 嗯 回不去的美好时光,偶尔回味一下也不错!