心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 猪下水

文/迷恋天空的鱼

猪下水,真名叫朱夏随,因谐音的关系,大家就给他取了这么个外号,长得一副极其老实、胆小怕事的模样,一看就是个容易被人捉弄的主。
    上班十几年了,看着别人是一路官运亨通,而自个儿却一直还是个副职,心里真不是个滋味。
    说来也怪,上班这么多年,就没见他有什么玩得好的哥们,整天只钻在女人堆里,硬是把一个活脱脱的爷们给熏陶成了如今的一句流行语:“你还是纯爷们吗?”
    同一科室的男人们总爱调侃他:“猪下水,你不总羡慕人家“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘吗?几时整一个给我们瞧瞧。”
    “等我发了财,我一定包个二奶给你们看看!”说这话时,猪下水还抹一下从口里流出来的口水。
    女人们一看见他,就象看见绿头苍蝇一样,尽量躲着他。因为他的那双咸猪手始终不老实,时不时就去蹭那些小丫头们的头,掐一掐她们的手。你说发火吧,会觉得你开不起玩笑,不发火吧,心里又憋得慌。
    做为个爷们,也真挺难为他的,也不知他哪来那么好精力,总象个潜伏的特务似的,不管哪里发生了不光彩的事,他就会第一个冲出来演讲一番,说得是口沫横飞,脸也胀得跟猪肝似的,每次演讲完后,他就会满足地端起茶杯连同口沫一饮而尽,也只有这时,他才感觉到自己人生的价值。
    不知怎的,最近猪下水老是觉着郁闷。原来单位搞岗位竞争改革,聘用了一些大学生。他闹不明白,自己对领导是毕恭毕敬,言听必从,怎么就给竞掉了呢?
    唉,不会是自己……,猪下水懊恼地想着。

评分

簪黛。 + 10 很给力!
孤独的旅行者 + 10 小故事,大问题,楼主好创意,顶一个

已有 0 人打赏作者

进来的底纹不见了,就这样看吧。
还望各位尽情拍砖。
卡座。。。
吃饭去了,今天周一工作一大堆,早饭都没来得及吃
落梅横笛 发表于 2014-10-27 12:13
卡座。。。

笨笨,,,,,我好象发错地了,这里是连载,而我这短篇就此结束了。
可怜之人必有可恨之处吧
市井小人物也有生活的,写得真不错,期待更多作品!~
    不要找这些原因 什么小便宜啊   揩油啊   娘娘腔啊

归其 一点    业务能力不好

就这么简单

一年能揽到几百万,上千万订单的人  毛病再多  也是单位的宝贝~~
文章发人深省

随着体制的日益完善  我们的各个机关都要淘汰掉 那些浑水摸鱼

正日只打领导主意的蛀虫

这部分人 被淘汰是 历史的必然