心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 来路不明的跳绳3

来路不明的跳绳3

我的目光绕过川爷跟贱人的腿,触碰到探着头朝我这边张望的卡卡,卡卡的神情看起来有点得意,我甚至能感觉到他眉毛轻轻上挑了两下。亲爱的卡卡,如果你有手,会不会此刻给我打出个大大的“V”字,我喜欢你卡卡,看到你,我觉着我拳头都握不紧了,指尖上都是温柔。

谢过川爷,走出他的店,贱人问我要去哪,送我,然后说要去参加朋友的婚礼,我说忙你的,我回我妈家,不远,可以走回去,我也想一个人走走。贱人没犟。

一进家门,我疲倦地坐进沙发里,拿起妈妈的茶杯喝了几口茶。
“你昨天在家忙啥?”姐问。
“没啥,写了个鬼故事。”
姐很明显的不高兴“告诉你,不许写了,身体不好,注意着点,还写什么鬼故事。”

我没说话,也不想说话,更没有把家里忽然多出来的跳绳的事告诉她们,一是怕她们担心,二是也实在疲于多话。
姐跟妈去厨房做饭,我躺在沙发里,回想着昨天的事,盼望天快一点黑下来,等晚上,等川爷跟卡卡还有贱人来我家,听川爷给我一个解释。我对时间有了期待。

吃饭的时候,我坐在自己固定的位置上,姐姐坐在我的右侧,期间,她不停给我夹菜,妈也跟我说,多喝点汤,看你那脖子筋挑着,看了都让人心酸。

吃过饭,我在沙发里午睡,昏昏沉沉的似乎又走进一个梦里,梦里,在跟一个男人激烈地争执着什么,我觉着我的眼睛往外喷着火,不停地撕打着那人,野蛮的像一头发怒的狮子,无法自控。那男人的脸是灰色的,我看不清他的五官,但心里隐隐约约知道他是谁,我很想看清楚自己到底是在哪,越想看清楚越看不清。
后来,我被那男人环腰抱住,我用力去掰他的手,怎么也掰不开,整个人被箍的死死的,他的手没有温度,胳膊很硬,硌的我生疼。

轻轻的敲门声,是梦吗,我想睁开眼睛,可怎么也睁不开,我觉着有人在推我,打了个激灵,人醒了,四周很静,妈妈在她房间休息,眼前的茶几上有摊开的报纸,水果,妈妈的花镜跟茶杯。

外边的天气已放睛,忽明忽暗的阳光透过窗玻璃,投在墙上一晃一晃的,像粼光闪闪的湖面。我能感觉到胸口有汗,额头上也是薄薄的一层。

晚上,我没敢一个人回家,我在约定的时间去了楼下,等川爷跟贱人,过了十分钟,或者更久些,他们来了,贱人走过来问早来了?川爷还是没有说话,牵着卡卡头里走,卡卡像是轻车熟路地带着我们上楼。
拿出钥匙开门的那一刹那,我感觉脸上的肌肉跟心脏同时抽搐了一下,我没敢先进门,更没敢用手去触摸墙壁上的开关,贱人问,开关在哪?

开了灯,川爷跟卡卡各个房间里转悠着看,我跟贱人立在门厅里,不敢乱动,也不敢说话,跳绳在哪屋,川爷问,我拿手指了指,跟着他去了那间屋子,奇怪的是,跳绳不在沙发的靠背上了,竟耷拉在沙发扶手上,一头快掉到地上了。我平时常躺在那里小睡,扶手被用来当枕头。
川爷眯着眼四处看了看,然后转过头问我
“恋爱过?”
“嗯。”
“后来呢?”
“分手。”
“为什么?”
“他同时跟多个女人有染。”
“然后呢,他人呢?”
“死了。”
“怎么死的?”
“非命。被人拿绳子勒死的。”
“知道了。”

你生命中所发生的一切,都是你吸引而来的,你身体不好,就不该去那些阴气太重的地方,川爷说,不过你别害怕,没啥大事,他递给我一张符,告诉我临睡前放在枕头下,然后取出另一张压在跳绳上,冷冷地说“人作孽,不可活,赶紧的滚,像你这种傻叉玩意儿,我用小手指都能轻轻摁死你,如果下次再让老子看到你这垃圾,你肯定会别在卡卡的牙缝里,到时你的样子会比活着的时候还难看。滚!”我清楚地看到,挂在沙发扶手的红色把手轻轻来回晃悠了几下。
“卡卡,你留下,贱人,我们走。”说完川爷头也不回地走了,贱人回头看我,冲我眨了下眼,意思说安心睡。
我没有洗漱,一个高跳去了我的卧室,插上了门,把川爷给的那符塞到我的枕头下边。

这一觉睡得真香,好像我梦到了金黄色麦田。阳光浓烈。我还看到了大片的花海,振翅翩然的蝴蝶,翠绿的蜻蜒。还有潺潺的溪水。

睁开眼,天已大亮,我伸个懒腰,觉着脑子从来没有过的清醒,阳光照进来,秋日的阳光令人激动,有想哭的念头。秋天真是一个很大气的季节。敞亮。温暖。

起身,去了那边屋,拿起沙发里的笔记本,忽然觉着想起了什么,跳绳,一个叫卡卡的狗,可这念头只是一闪而过,我越想抓住它,它就跑得越快越远。

四下看去,什么也没有,一屋子阳光,线团儿正在埋头很认真的玩它的布老鼠,老鼠被它抓起来抛出去,看我进来,丢开老鼠迅速隐蔽在自以为安全的角落里,等我走近,便蹿出来抱紧了我的腿,顺势上爬,我轻轻把它摘下来,亲了亲,它的嘴,常年有鱼腥的味道,它细细的叫声,会令人产生对一些好日子的回忆和眷恋。

我打开电脑,去了论坛,想看看《老五来了》更新了没有。

完

告诉我,藏在我们生命的外衣下,活在我们心里的,这神秘的秘密,它到底是什么。作为一个结果的原因或一个原因的结果而到来的,到底是什么。这空前的绝望跟这莫大的解放,催促着我们的生和死,并由此而创造出比死更深刻,更生更神奇的梦,它到底是什么。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈。 哈哈。我有那么猥琐?
一定是参加葬礼时带回了些什么,隐隐约约觉得这些神秘确实存在着,或许是以一种类电磁波的形式吧,身子虚弱的时候,体内的频率恰巧就与之接近吻合了
放下一切。不是绝望。而是新生。参透这一点就好了。 哈哈。
孤独的旅行者 发表于 2014-10-21 06:14
哈哈。 哈哈。我有那么猥琐?

哪有,你很拽,很帅。
嘻哈嘻 发表于 2014-10-21 06:37
一定是参加葬礼时带回了些什么,隐隐约约觉得这些神秘确实存在着,或许是以一种类电磁波的形式吧,身子虚弱 ...

你说的一点都对,我想说的就是这个。
嘻哈嘻 发表于 2014-10-21 06:37
一定是参加葬礼时带回了些什么,隐隐约约觉得这些神秘确实存在着,或许是以一种类电磁波的形式吧,身子虚弱 ...

家里沙发靠背上确实有天忽然多出这么个跳绳。我家里基本上没什么外人来,当我看见那绳子的时候,就像我在(1)里描写的似的,都快给吓死了,也给姐姐打过电话,问她是不是来过我家,当时我真想夺门而逃,但我没有,坐在那里冷静地往前推想,这些日子有谁来过我家。忽然就想起来了,有天邻居把钥匙锁家里了,爱人外出没回来,她就来我这里坐了小会儿,带着她家的小女儿。
后来,我拿着绳子敲邻居家门,心“砰砰”地跳,如果那绳子不是她家孩子的,我确定不敢现在能坐在沙发里敲出上边的这些字来。
觉着挺对不住你,让你带着好奇跟着看了个这么个虎头蛇尾的故事,可我实在是编不下去了。
很不错!结尾很喜欢。思路为之一转,有新意!继续赞!~
其实 我觉得的  这个 还是有些潦草了

其实 可以点出来   

用自己 内心的阳光    来驱散外部鬼魂造成的阴霾

看得出介入是真的很喜欢卡卡的。指尖温柔,文字也温柔。