心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沐暮

[现代诗歌] 情渊。渡梦

抵达的潮水
在暮色里挽起长歌
那惊鸿的一瞥的浮云
委婉着不曾落下的踌躇
啃噬着落寂的惆怅与孤独
刹时,被时光
全部辜负

落梅的这几段,写得真好~~喜欢~~  发表于 2014-10-21 23:35
具有民谣风格的《Forever at Your Feet 》,与这一组诗中的《雨中》的诗意极其吻合。。。赞一个!

你也这么觉得么。抱一个~  发表于 2014-10-21 23:36
好久没有读到这么心仪的诗了,仿佛出自  自己的内心!
我们,该走过哪些
我们,该遗忘那些
=============
还是那句话————

古老的夜晚
和远方的音乐是永恒的
但那,不属于我

在每一个迷失的渡口
那半崖的桃花
那场雨水
那必经的种种
古老的梦静静焚烧
雷声不曾撕裂
微弱的火也从不曾升腾
却炙热的剥离了光芒
那么,还有什么踯躇
还有什么忧郁
快快奔去
快快奔去
================
这结句我看到了一种信仰般的皈依,坚定地纵身情渊。。。。
那个照亮我的人
像尘土,想雨水
一样落寞
那是,我爱过的
飘摇的生活
forever at your feet
在淡淡的忧伤中完整看完沐暮这首长诗,进入大脑的首先是一个故事,然后才是强烈的情绪
是怎样的一些经历呢
疼痛我的——真的,真的只有雨水。

写的真好!!!

背后是怎样的呢?猜~~  发表于 2014-10-21 23:39
王随便 发表于 2014-10-21 22:10
forever at your feet
在淡淡的忧伤中完整看完沐暮这首长诗,进入大脑的首先是一个故事,然后才是强烈的情 ...

开始歪楼

可是,过去为什么那么难忘?或者,难以忘记的不是过去的人或事,而是过去的那颗少女心。
虽然最美莫过少女心,但少女心究竟是什么
我们身边18到23岁的女孩子基本上沦为被猎杀的对象。她们贩卖的是青春的美好。她们非常清楚这个明码标价的社会里,青春的最富活力的身体是如何稀缺。少女心依她们而言,更是明码标价的美好,可能潜意识里她们非常清楚这一点。
小白还好,她的闺蜜芬芬、小曦经常会恰到好处地表演少女心。唱歌的时候,会突然捅你一下,让我们教她们吸烟,然后在别的包间里格格傻笑着,在烟幕中笑得一地鸡毛。
真的很少能见到少女心了。我们知道这是替代品。但聊胜于无。
喝了好多干白后,小白她们领导来了。添酒回灯重开宴。少女们矜持地放荡着。
几个男人在大厅吸烟聊天的时候心领神会地说了一些贵圈真乱的话,然后带着各自的玩伴,各回各窝。

仿佛一道微薄的光透过雾霾,那道光劈开的是一颗已经崩坏的心。你看不清楚,到底是自己曾经的幻想,抑或是真实的生命如雾霾一样让人看不清楚。唯有那道光,偶尔补充正在消失的灵性。

顾,你这最后一段话触痛我了。  发表于 2014-10-21 23:40
王随便 发表于 2014-10-21 22:27
开始歪楼

可是,过去为什么那么难忘?或者,难以忘记的不是过去的人或事,而是过去的那颗少女心。

果然还有这种酸酸的伪文青气质。
算了,不歪楼。

事实上,文学音乐电影之类的东西,已经渐渐从生命里消失了。尽管,我们依然认为读书写字看电影欣赏音乐可以陶冶情操,但是当这种陶冶心灵的心灵再无法如少年时那样大批量进入生命,而是残章断句一样地让生命偶尔受到滋养,那还不如彻底远离这类东西。美食让人心败坏,只有当美食成为日常供应时才能有益健康。那么,为什么要偶尔纠结于读书写字看电影欣赏音乐这类消遣如何高端大气上档次,它们又如何拯救你腐朽的生命呢。
这样的话,生命就太复杂了。何必如此贪心,而后什么都留不下呢?

咦,依然在歪楼啊。呵呵。

可是如若连偶尔的酸腐都不再有,生命又该是多么无味呢。  发表于 2014-10-21 23:46