心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【十月流苏】 胡杨秋色

每到国庆都是很惦记胡杨的,今年明事理的忍了忍,闲暇时间那么多就不要乘国亲长假去煮饺子了吧,于是就等中旬胡杨最美丽的时刻。始料未及的是,正常的日子开始之后欲望就搁浅了。天气突然变冷,秋风落叶一片萧瑟,宅在家里晒着暖暖的太阳,就懒了。
        如风大叔又在催,阿水,看胡杨了没有?我说,今年不想去了。“快去,听话!”他态度异常坚决。
        于是我打开微信在朋友圈招募一起去看金秋胡杨的小伙伴,心存侥幸。事实跟我害怕的一样,那些拖家带口的妞们一边说着“我去”一边在几百公里之外照旧不徐不疾地做饭刷碗。骗子!我悻悻地扔下手机猫着了。如风大叔原谅我啊,过塑的胡杨叶明年再给你寄吧。
        既然已经放弃计划,只好发上去年国庆的胡杨了,两年之间它们从繁盛变得衰败,我生怕再见时看不到当初的璀璨。如果这样,就让它最美的倩影留在记忆里吧。

签名,盖章。胡杨,明年见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10 美轮美奂~
梁晨~ + 10 美,真的太美了~~

已有 0 人打赏作者

哈哈哈,我想说最后一张图片感觉更亲切
好美,尤其第二张的胡杨林和水面浑然一体的感觉,使劲的提醒自己,这样的色彩确实是天成的惊艳,夭夭,寄几片叶子过来啊……
GOGO 发表于 2014-10-18 16:40
哈哈哈,我想说最后一张图片感觉更亲切

下次给你来个更亲切的
心嘉 发表于 2014-10-19 09:16
好美,尤其第二张的胡杨林和水面浑然一体的感觉,使劲的提醒自己,这样的色彩确实是天成的惊艳,夭夭,寄几 ...

明年我准备改行贩卖胡杨叶子吧,嘉嘉这里免费发放几片
沙漠中的胡杨?沼泽中的胡杨?
立体交通 发表于 2014-10-19 22:59
沙漠中的胡杨?沼泽中的胡杨?

胡杨本就应该是沙漠里的,我就觉得把它们栽水里都要淹死了
枯之夭夭 发表于 2014-10-19 21:20
下次给你来个更亲切的

脸上的手印··············
枯之夭夭 发表于 2014-10-19 23:05
胡杨本就应该是沙漠里的,我就觉得把它们栽水里都要淹死了

也许是人工灌溉,但愿不会像我家里种的花,总是因为过于溺爱浇多了水而死了
惊艳了,不行了,我一定要去看胡杨~~~