心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 最近心理压力很大,希望大家帮帮我

我在没有了解清楚的情况下,嫁给了一个有家暴的家庭,他们是东北人,很强势,什么事情都让我听他们的;我给家里买东西,他们就感觉我是在乱花钱;为了减轻家里负担,我加班,他们一家人就怀疑我;他妈还催我,让我必须生个儿子,如果第一胎是女儿,要再要一个,我想,如果我生二个女儿,那在那个家就没有一点地位了!更为奇葩的是,公公打我,婆婆催她儿子离婚,老公在公司买我赖!所有这些问题的根源就在于,我比他的工作稍微好一点,所以不管我做什么,不管我说什么,他们都感觉是我看不起他们!
他最终忍受不了他父母的催促,最终选择了听他父母的话,给我提出了离婚,而且还要求我给他一万元,说是为了寻求心理安慰,他买的首饰什么的,我一概没要,我给他们买的家电什么的,我也不要了!而周围的同事,都感觉我好像是那种不可理喻的人,我心理压力很大,感觉抬不起头,心理好难受,好想选择死去,而且这种想法越来越浓烈,真怕哪天我真的忍受不了,我会采取极端行为,希望大家给我点希望,好吗?

评分

.蓝. + 6 神马都是浮云
花落 + 6 欢迎来到心灵家园!
月离 + 1 欢迎来到心灵家园!

已有 0 人打赏作者

朋友,你好!刚看到你的帖子。我现在有几件紧急的事情要处理完成,等稍晚些时候再来回复你,好吗?向你问好!
唉呀,这种情况下,离婚不是好事么??为什么要把结束痛苦当成一种压力呢?
不该是觉得未来更有希望才对么?
你有工作有能力,别人离婚都是男人给女人补偿,你男人反过来找你要补偿,比较奇葩。如果是这样,相信离婚后,你会活得更好~
当然,宁拆十座庙,不毁一桩亲。如果你爱他,爱这个家,你当然可以牺牲下去。人的幸福感是很微妙的东西,也许受尽折磨,也能体会到一丝快感呢。
不管怎么说,只要心中不舍,就再给自己和对方一些时间和机会。如果一段时间后还是这么郁闷,就不要再犹豫了~
祝福你!

评分

花落 + 3 赞一个!

趁现在还没有孩子 ,不如早解脱。
这样的家庭,这样的老公,不知道你留恋的是什么?
这样的问题 你还有什么郁闷的?
不懂。

呵呵,不好下定义。  发表于 2014-10-26 20:34
我感觉楼主有点儿 焦虑症 所以才会有这些个问题。  发表于 2014-10-26 15:41
死是懦夫,不值,也没必要,这样的家庭离开就罢了。离婚是一种解脱。有能力换个环境,换个地方开始新的生活。没什么可郁闷的。
死是懦夫,不值,也没必要,这样的家庭离开就罢了。离婚是一种解脱。有能力换个环境,换个地方开始新的生活。没什么可郁闷的。

对不起,刚忙完工作。现在来和你交流,说说我的想法。

我想对你说,这个世界上无论是谁,一生中都会经历这样那样不尽人意的事情,都会遇到各种各样的困难和挫折,你和我当然也不例外。所以你碰到的问题,其他许多人,包括我在内,也会碰到。有的人遇到的困难甚至比我们遇到的要大很多难很多。其实,这就是我们的生活,就是我们生活的一部分啊。因此,生活中有了些不如意和挫折,可千万别认为天就塌了,生活就完了。

生活中遇到了困难和挫折,大家会用各式各样的态度与方法去对待去解决。有的人选择逃避,有的人选择屈服,有的人选择面对和战胜。我有好多朋友他们在遇到困难和挫折的时候,总是会勇敢面对,努力想办法去积极解决问题。对这样的人我打心眼里敬佩他们,敬佩他们的勇气和精神。你是不是也喜欢和敬佩这样的人呢? 是不是也想像他们一样做一个勇敢坚强的人呢?

对待问题和困难,只有勇气和精神是不够的,我们还需要有智慧,需要去认真找出问题的原因和解决问题的办法。从你讲给我们听的情况来看,你与你丈夫和他的家人在一些事情上的想法和观点上是有差异的,比如他们喜欢比别人强势,希望要儿子等,而这些你都不能认同。

我工作的内容之一是跨文化交际,所以我对人们在想法和观点上的差异所造成的问题关注得会稍微多些。总的说来,人们因为生活的社会环境不同,个人的经历和认知背景不同,对待事情的想法和观点也会不同,因此做事和行为的方式也就会有不同。

通常,比较和谐的方式是物以类聚,人以群分。拿到婚姻这块儿就是大家常说的要"门当户对"。这里"门当户对"的意思是指结合在一起的两个人,甚至是两家人,在生活的社会环境和个人经历与认知背景上有许多共同的地方,有比较一致的生活态度和追求。

可是现实中哪里容易找到这样的门当户对呢? 哪里会有完完全全一样的生活社会环境和个人经历与认知背景呢? 两个人能走到一起,多半是因为两人之间或是两家人之间,多多少少是有一定共同的地方,也或许在某个时刻这些共同的地方被情感的作用放大了。要不你和你丈夫是无论如何也不会结婚的,除非是被逼迫的。

所以我觉得解决差异的最好办法是从寻找相同点着手。你和你丈夫以及他们家人能走到一起,一定还是有一些有可以共同分享的认识和看法的,这些可以共同分享的东西,我们称作"缘份"。你就从这些"缘份"入手,一点点与丈夫和他的家人来沟通和交流,看看能不能让彼此对对方有更多的了解,尽可能地来缩小双方的分歧范围,扩大双方相同范围。即便是将来真的是因为两人或两家的分歧大于相同而不得不分手,这样的沟通和交流也是非常有益的,至少大家不会因为相互间的过多误解而成为仇人。

我还想对你说的就是,从你这篇帖子里我发现你用了好多个"我"字,而这个"我"字之后的许多描述,多半是给予肯定而不是批评的。不知道你有没有想过,也许我们有时候会片面地看待了一些问题呢。人无完人,我们谁敢说自己就在一切事情上百分之百的完美和正确呢? 那公公无缘无故就动手打人吗? 为什么他们家人和同事会对你有些误解呢? 是不是我们自己也有些事情做得不够到位呢。也许当我们不再把"我"看得太重,当我们也能看到别人的长处和闪光点的时候,我们更容易得到别人的爱和温暖。你觉得我说的对吗?

可以看出来你是一个很能干很聪明的人,你能到这里发帖子来请求朋友们的帮助,而且还努力去寻找矛盾的原因,就充分地说明了这一点。相信你一定能解决好生活中的问题和矛盾,也相信你经历过这些挫折之后会变得更加能干和聪明。

问好,并祝福你!

评分

.蓝. + 10 赞一个!
花落 + 10 很给力!

淡淡一片天 发表于 2014-10-16 09:38

我想对你说,这个世界上无论是谁,一生中都会经历 ...

感谢楼上朋友们的用心回复,尤其感谢淡淡一片天的热情回帖,很受益
希望这位内心挣扎的朋友能够走出自己的挣扎,找回生活应有的乐趣
淡淡一片天 发表于 2014-10-16 09:38

我想对你说,这个世界上无论是谁,一生中都会经历 ...

这贴子回的真好,真有耐心