心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【童年童趣】童年回忆(一)

童年就像一条弯弯曲曲的小路,每个人都要踏上这条小路,行走在小路上避免不了磕磕碰碰。但是一路上也留下了我们快乐的歌声和幸福的欢笑。

童年也像一条小船,装满了各种爱不释手的玩具,五彩的糖果,天真的梦想……在童年的小船里当然也装载了喜怒哀乐,既然是童年童趣,那就先说说有趣的事情吧。

记得那时候我还在上小学,姐姐刚升入中学,学校离家有点远,爸爸就给姐姐买了一辆飞鸽牌的自行车,姐姐比较聪明,没过几天就学会骑自行车了。但是姐姐可爱惜这辆自行车了,我要摸一下都不肯。

那天下午,夕阳西下,天边被渲染的跟锦缎似的,极为好看。但是我可无心欣赏美景,眼睛直直的瞅着墙角的那辆暂新的自行车,想着要是自己也能骑上这辆自行车,那该多好啊!于是环视一周,家里没人,姐姐去邻家和同学温习功课还没回来。那时候我家是一个独家小院,一栋两层楼房,侧面有个不大的花坛,虽然花坛不大,可是花啊树的可不少,有牡丹,凤仙花,枝枝花,还有两棵桃树,对面是一排平房,平房用来喂鸡养猪的。院子也还算宽敞。

我就想着把自行车推到院子里,自己也试着学骑自行车。可是我还没等笨手笨脚的我把自行车推到院子里,爸爸就回来了。开始心里还直打鼓,心想这下可惨了,不挨打也要被狠狠的骂一顿。可是没想到的是,爸爸说:“你也想学?”我根本就不敢看爸爸的眼睛,头低的都可以碰着自己的脚尖了,小声的嗯了一声。“来,我来帮你扶着,这样不容易摔倒。”听到这句话,我高兴的都快要蹦起来了。

爸爸扶着自行车,我迫不及待的骑了上去,可是根本就不是想的那么容易,我个子小,坐不上车座,一上去就慌了神,不知道该怎么办,我左动右动,扭个不停,像一只笨拙的企鹅,可是自行车就像跟我作对似的,纹丝不动。我急的团团转,没一会儿就汗流浃背了,看了看身后的爸爸,他什么都没说。我于是就下了车,打算去玩了。可是爸爸却不放过我,一把抓住我的胳膊说:“怎么就这一会儿就坚持不下去了。不要灰心,不然永远都学不会的,我相信你会行的,你也要相信自己。”听了爸爸的话,我才有肯回到自行车上。

“眼睛向前看,手要握紧扶稳,保持平衡。”有了爸爸的指导,我感觉浑身都是力量,我按照爸爸说的做,终于自行车慢慢的动了起来。

但是胆小的我还是不停的对爸爸说:“爸爸,你别放手呀……”“不会放手的,你放心的骑。”说着说着,怎么爸爸不说话了,就在转弯的时候,我的余光瞄到站在一旁的爸爸正看着我笑呢,完了完了,怎么办呀?顿时大脑一片空白,直直的冲向了喂鸡养猪的那排房子,还没等着爸爸跑到我身边,随着啊的一声,我就被送进了屋子……幸好还没怎么受伤,不过真的好狼狈,出来的时候头上还顶着一根鸡毛……

经过这次我好长时间没敢再学骑自行车,后来还是终于学会了。但是也记不清楚是摔了多少次以后了。^_^ 每当我骑上自行车,任发丝飞扬,就会想起第一次学骑自行车的经历。

快乐的童年,狼狈的经历,在童年弯弯曲曲的小路上,永远不会忘记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

无为 + 500 【童年童趣】童年回忆(一)
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

自沙~~先写一篇充数~~~

楼上的美女不厚道,自己坐沙发,俺只好坐硬板凳听故事啦……

评分

心舞 + 1

嘿,我学车可是爸爸妈妈逼我学的……

评分

心舞 + 1

Leo 发表于 2012-6-3 19:23
楼上的美女不厚道,自己坐沙发,俺只好坐硬板凳听故事啦……

哈~~其实能坐到板凳也不错了,后面来的 都得站着了呢~~~
哈哈,学自行车,这个记忆也很深刻呢,看来每个人学车都有一个狼狈的开始啊,我当时是栽到河沟儿里了呢……

评分

心舞 + 2

呵呵,我是冲进了路边得树林里,嘿嘿。。。。。。。

评分

心舞 + 1

哪有你这样抢沙发的啊???再这么下去。。。。。别人都没沙发坐了呢!!!!!!!
小飞飞。。。。。。。。。。。。。

评分

心舞 + 1

头顶鸡毛?
不是印地安小妞吧?

评分

心舞 + 1

小咕噜 发表于 2012-6-4 08:58
哪有你这样抢沙发的啊???再这么下去。。。。。别人都没沙发坐了呢!!!!!!!
小飞飞。。。。。。。 ...

小思念,这叫近水楼台先得月,嘿嘿。。。。没沙发坐,那下次来就再带啊~~你最好搬个比较大的沙发,这样都能坐了~~~