心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【十月流苏】假日采摘

国庆七天长假,想到往年全国各地景区拥堵的景象,心有余悸,决定今年不再添堵了,在家里过个悠闲自在的假期。放假之前几天就和几个朋友约好十月二日去果园采摘。一日傍晚,预报中的小雨如期而至,期盼第二天能够雨过天晴,怎奈小雨淅淅沥沥的一直下到天明,到了约定出发的时间了,还在下个不停,无奈取消了活动。但是心有不甘,四号晚上几个人又联系,相约五号去采摘,这回天公作美,终于成行,只是比之前约定的十五人采摘团少了一半。

第一次去果园,第一次见到长在树上的苹果,兴奋至极,拍了很多照片,两个手机都拍没电了。可惜照片不能直接上传,处理又太麻烦,一直拖到今天,才拿出来整理整理,太多了,一时半会弄不完,先发几张采摘成果,剩下的慢慢整理。。。。

再发一些,两个手机拍的,尺寸效果不一。。。。。

进入果区,远远看到高楼林立,可见果农富裕了,蓝顶房子是果库

秋收季节,难得看到刚刚盛开的苹果花,还有花骨朵,莫非是梅开二度?

枝枝桠桠都接满了苹果,细枝不胜重负,已经垂吊下来,别有一番景象

不时地能看到这样挂着的塑料袋,里面装着一两个苹果,不解其意,问了行家才知道怎么回事

硕果累累,这颗大树不知道多少年了,目测结果三百斤左右

特意数了一下这串苹果的个数,十六个

小吃货迫不及待爬上树,坐在树上大吃

发现离群的苹果,有独挂枝头的,有成对相偎的

水果与鲜花相伴

这是生了病的苹果,以前只是听说苹果和梨不能栽植在一起,说是犯冲,行家给讲解了其中的科学道理

大池子是蓄水池,果树打药用水,小池子是调兑农药的

这是油桃树,过了采摘季节,偶见三两残余分子,珍宝一般摘下,当场吃掉,比市场上买的好吃多倍!

这个树枝不知道遭受了什么打击,离开树干,孤独倒地,上面还挂着几个瘦小的桃子

树下的绿植和小花

路边的野花不要采,不采白不采,哈哈哈。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 馋人啊~
枯之夭夭 + 10 馋涎欲滴

已有 0 人打赏作者

哈哈哈,老远就闻到了苹果香,快来围观,坐着沙发啃苹果,不是一般的香啊
心嘉 发表于 2014-10-11 15:51
哈哈哈,老远就闻到了苹果香,快来围观,坐着沙发啃苹果,不是一般的香啊

吃货来了,可劲儿造

我还在收拾苹果树。。。
好红啊。看着就很好吃!
簪黛。 发表于 2014-10-11 16:13
好红啊。看着就很好吃!

是的,又脆又甜,口感很好!

正在加载的 都出来了
正在下载就好了,哎,可惜呀。
我在琢磨 那里面的一双脚,是男人的还是女人的
暗夜·冷殇 发表于 2014-10-11 16:56
正在加载的 都出来了
正在下载就好了,哎,可惜呀。

哈哈哈,照片没等完全打开就截图了,后来注意到这个问题了,肯定什么载都不让你看到了
暗夜·冷殇 发表于 2014-10-11 16:57

使劲儿琢磨吧,别抓破头皮就好
暗夜·冷殇 发表于 2014-10-11 16:57

笨,瞅着那丫丫就是女子的