心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【十月流苏】昙花再现

都说昙花难得一见,俺家这昙花,这一年,到现在,已经是第三次开花了,每次都是三五朵。
昙花从打苞到开放,差不多要一个多星期吧。
小花苞时候懒的拍,这花苞差不多有一个星期了吧。
(这其实是两盆昙花,右侧那盆,傻傻的,只顾蹿高长叶子了)

某天夜里八点左右吧,忽闻房间有淡淡幽香,赫然一惊,不会是昙花又开了吧。
于是,人影窜动.
俺探一脑袋,确定花开,即回身翻找相机。
咔嚓咔嚓咔嚓
片子拍了不少,就不见有几张可以分享的

剪切单支分享。

昙花的花语:刹那间的美丽,一瞬间的永恒

这是之前拍的

知道鬼喜欢花心,再给个特写

这是早起凋零的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 喜欢昙花一现
梁晨~ + 10 昙花一现~

已有 0 人打赏作者

有机会看到昙花一现,真是有缘,好漂亮,昙花是来自仙境的花儿
为我拍的那副最漂亮,谢谢亲爱的虫
记得去年你也拍过昙花,今年的拍摄技术进步不少,掌声鼓励~

为我拍的那幅收走了,藏起来备用
青衣水袖 发表于 2014-10-8 17:44
有机会看到昙花一现,真是有缘,好漂亮,昙花是来自仙境的花儿

妈妈不喜欢我养这样的花儿。尤其这样纯白的。
梁晨~ 发表于 2014-10-8 22:16
为我拍的那副最漂亮,谢谢亲爱的虫

你那对事物的喜欢就是不能拿常人的眼光来衡量的
梁晨~ 发表于 2014-10-8 22:18
记得去年你也拍过昙花,今年的拍摄技术进步不少,掌声鼓励~

俺都夸过你了啊,这还要掌声啊。

成,夸都夸了,还差这掌声,掌声
梁晨~ 发表于 2014-10-8 22:19
为我拍的那幅收走了,藏起来备用

俺见着紫镯子拍的那昙花,很有亮度,很是干净哈,貌似,白天开花?
你拍昙花的水平一次比一次高了,鉴定完毕!