心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 落梅横笛(拆字诗)

pines 发表于 2014-10-8 20:47
那就再用文针绣一副水墨江南吧

松松,你还记得我么在红尘墨香的时候吗?写了好多水墨江南啊?好像都写过
pines 发表于 2014-10-8 20:47
腊月的羊没草吃,俺可不喜欢腊月,不过腊月里的花又是另一番了腊月一枝独秀

我感觉你是盼着过年呢。。。腊月到了就要过年了
pines 发表于 2014-10-8 20:49
无论古韵还是今声,浓烈却是一样的

古往今来,追求的真爱是不变的,很多人变了,但总有人不会变!
落梅横笛 发表于 2014-10-8 11:12
笛音、笛影,是否真的可以穿越千年呢?

笛比琴更有穿透力呢
牧童骑牛吹笛悠悠哉,多美妙的镜像。而琴呢,对牛弹琴就不行了。看,笛的穿透力多强。
大梦谁先觉,平生我自知。有知便可越千年,没听毛爷爷说啊,往事越千年
pines 发表于 2014-10-8 20:54
笛比琴更有穿透力呢
牧童骑牛吹笛悠悠哉,多美妙的镜像。而琴呢,对牛弹琴就不行了。看,笛的穿透力多强 ...

毛爷爷还说了:可上九天揽月 可下五洋捉鳖
落梅横笛 发表于 2014-10-8 11:13
第一次为自己的名字拆字写诗,就把落梅横笛绣在了江南

前世江南一朵梅,沿至今日,绣的又岂止江南,那个榆木疙瘩哪去了,赶紧抓来当木鱼敲打敲打
pines 发表于 2014-10-8 20:56
前世江南一朵梅,沿至今日,绣的又岂止江南,那个榆木疙瘩哪去了,赶紧抓来当木鱼敲打敲打

哈哈,松松,“那个榆木疙瘩”你指的是谁呀??猜错了吧?
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:50
哈!女汉子我不是,野蛮女友倒是有可能

怎么个野蛮法话说,很多时候,野蛮反而更具魅力
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:51
嗯呢。。。。如果我说,我已经遇到了,你会不会很惊讶?

这个遇到是哪个遇到若是那个遇到,就不是惊讶,而是欣慰了
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:50
宝钗、黛玉各自迷人

其实吧,我一直怀疑,她俩是一块佩玉的正反两个方面