心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 【十月流苏】西安行——翠华山

西安三日自由行,又是第一次来西安,匆忙紧张,但是玩得很尽兴,来炫一下俺的翠华山之行吧!~先简单介绍翠华山(摘自百度)
   翠华山是自然风景名胜区,位于西安市南23公里的秦岭北脉,海拔2132米,面积1785公顷。以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称。
翠华山位于西安市城南30公里的太乙峪中。由于峪口有汉武帝元封二年(公元前109年)修的太乙宫,又称“太乙山”,传说太乙真人在此修炼,而得此名。翠华山始自中国秦王朝,是历代王朝皇家的“上林苑”、“御花园”。秦始皇在此狩猎休闲,汉武帝设立祭天道场,祭拜太乙真人。秦圣宫是唐王李世民避暑消夏行宫。独特的自然景观,丰富的人文历史,渊源二千多年的传说渊源,被人们称为“三秦”旅游胜地。

景区里风景宜人,满眼的绿色赏心悦目!~虽然路上还在下雨,但是当迈进山门,渐渐晴朗,山色一览无余。
进到景区便会听到潺潺的水流声,天然瀑布从山腰而降,一道炫目的风景,引来无数游客驻足。

继续前行,山路竟渐渐陡峭,好容易攀上高阶,回头望,有一阵的小目眩,恐高者要注意了,径直上攀,请勿斜观!~

当觉得自己累了需要休息下,终于看到了一处凉亭

稍作休息,继续前行望一望脚下的风景,豁达之情油然而生

终于攀到类似山顶的地方,眼前一片豁达,竟然在山顶出现一处天然湖泊

景色醉人,叹为观止!~
原来这就是翠华山的天池!

如果继续前行,前方还有几处景致
我选择了一个方向继续前行,却看到岩壁上镌刻着字迹。咱这自由行过于自由,我崇尚的只是诱人的景色,这一地的故事历史,统统被我跑到了脑后,现在想想有些遗憾啊!但还是把我留在相机里的字迹拿来和大家分享吧!

下次,一定做好功课,不这么茫然的前行,其实,景区的故事历史,才应该是灵魂核心。开心的翠华山之行,希望大家有机会去游玩,细细的品一品个中滋味!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 真诱人
梁晨~ + 10 好清幽~

已有 0 人打赏作者

哈哈,原来好戏已经开场了,那台阶的角度咋找的,只看照片,我已晕高了,累并快乐着,玲珑加油
第一次听说这山,有山有水,有文化古迹,很好的休闲去处,西安实在是个值得流连的地方
虽然有偷懒之嫌
但照片拍得不错,抱抱玲珑,一路幸苦~
下次一个出门前要先做好攻略,或走青旅舍住,偶遇些驴友,就不会那么茫然和寂寞了~

意见中肯,值得借鉴!  发表于 2014-10-7 23:17
心嘉 发表于 2014-10-7 19:15
哈哈,原来好戏已经开场了,那台阶的角度咋找的,只看照片,我已晕高了,累并快乐着,玲珑加油:victor ...

嘉嘉相伴,勇往直前!~
青衣水袖 发表于 2014-10-7 21:23
第一次听说这山,有山有水,有文化古迹,很好的休闲去处,西安实在是个值得流连的地方

是,西安好大,三天真的太短暂,有机会还会去圆梦,很重点的很多地方没能去成,不是遗憾,而是下一个梦想的起点!~流连忘返。。。。
梁晨~ 发表于 2014-10-7 22:05
虽然有偷懒之嫌
但照片拍得不错,抱抱玲珑,一路幸苦~

不是我懒呀,是我笨嘴拙腮讲不好,玩心太重,偏离了主航道!今天发帖才发现,看过的美丽的景色说不出来一二,木有经验啊,多出去走走就会好些吧!~
很有吸引力的翠华山,最喜欢那高高云梯