心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【十月流苏】十月的色彩

图一:有人知道这是什么果子吗?这是公园常有的观赏植物,珊瑚豆一般的果子,成为十月最鲜艳的色彩。

图二:这个像山楂大小状如小苹果的果子的名字叫长寿果,颜色诱人,又袖珍可爱,让人忍不住摘了品尝,但是吃到的人都大叫上当,这么漂亮的果子,吃到嘴里却是涩的。

图三图四:柿子树占尽秋光,是山间一道亮丽的风景。

图五图六:野花也可以开的这样自信和招摇,但路边的野花你不要采,就让美丽自在的开放吧。

图七:这张图片算不得漂亮,却让想起了陶渊明的诗句:道狭草木长,夕露沾我衣。诗意,就在最质朴的生活中,只要我们愿意去发现。

图八:知道这是什么花吗?哈哈,这是黄瓜花。

图九:这是什么?是扁豆(也叫眉豆),不知道为什么,这图片让我有一种说不出的落寞感。

图十:隆重介绍一下这一张图片,这是拍的水中的景色,可惜,我实在拍不出眼睛看到的那种令人惊叹的清澈和美丽。
    这是一个叫”泉林“的地方,因名泉荟萃,泉多如林而得名。泉水从地下汩汩冒出,涌珠喷玉一般;泉水清澈见底,水中的水草随水飘摇,如天然的云霞锦绣一般,实在令人惊艳。

(完,谢谢观赏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 收获的十月

已有 0 人打赏作者

先把图片发出来,随后添加文字
秋日特有的丰硕的美,饱了眼福,更饱了口福
这十月色彩缤纷,诗意也缤纷,最后一幅是水里的水草吗?
折磨啊,那么新鲜的果实,看到吃不到,馋死人了
漂亮极了!好吃吗?
诗情画意的花落。
那水真够清澈的,你随便拍出来已经让人惊叹了
梁晨~ 发表于 2014-10-4 00:13
这十月色彩缤纷,诗意也缤纷,最后一幅是水里的水草吗?

是水草,眼睛看着更惊艳的美丽,可惜拍不出来
枯之夭夭 发表于 2014-10-6 11:47
诗情画意的花落。
那水真够清澈的,你随便拍出来已经让人惊叹了

是呢,还有水泡不停的往上冒呢,那就是一些细小的泉眼,可惜拍不出来
看到果子流口水了
最后一幅确实惊艳,貌似深海才能看到的植物,泉水中竟然也有