心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 黄昏

无关对政治的理解正确与否深浅如何,李志那个傻×能把对政党的不满用这种方式写出来我觉得也算很不错了。

前天与W在街边听到有人在放这首歌,W说很久没听到了,居然还有人能把这歌找出来,真是太稀罕了。而就在那一瞬间我突然也想唱一唱,奈何回家搜遍全网没有伴奏,于是只好自己做一个,也因此耽误了录制旅行者兄的<老五来了>。

花了一整天时间终于做好伴奏,正值国庆佳节到来之际,我将这不和谐的如丧考妣的音乐发出来,但愿不会被雷劈……

想想我自己,当初也是背负着“叛徒”之名狼狈逃离了原本能让我衣食无忧的圈子,一度甚至窘迫不堪。W曾问我是否后悔,我说有过那么一丢丢遗憾,但绝不后悔。直到今天,每次徘徊在爷爷的坟前,每次对天上的他唱起马上又的<有一天>,我依然会热泪盈眶,依然不能自己。敬一个标准的军礼,轻轻告诉天上的老人,我从没背弃过我的信仰,追求信仰的方式有很多,原谅我。

今天,我可以做着自己喜欢做的事,并在闲暇时和W一起帮助需要帮助的人建立对生活的信心。改变一个人或许不易,但感染一个人也许只需要十分钟时间,就连我家门口的小屁孩,现在也会拍着胸脯告诉别人:事情总要有人去做。

“愿以身心奉尘刹,不予自身求利益”,这是老人的理想,他做到了,我们还没做到。W说不论能否做到,信念自当代代传承,永不磨灭。

回到音乐,我只是单纯喜欢这歌的旋律,唱唱而已,无他。至于深刻或肤浅,和我一毛钱关系也没有。

歌词:
他用一种慈祥的姿态在高处安抚着你   他铺开巨大的过滤网层层信仰奢靡
他大义凌然地宣布要把纯净筛留给你  过滤得只剩下了残骸还要你歌颂感激

你终其一生想找到理由去热爱脚下的土地   他为其定义的伟大 对你有什么意义
你所能做的只是在奔跑中保护好你自己  你想要感受到他爱你 愿他别去伤害你

他庞大的身躯压垮了多少初生的纯良  他曾有的灵魂矗立在远方冷漠地观望
他费力塑造的繁华成为装扮阴暗面的假象  他毁掉的美好在不久的将来变成了疯狂

你终其一生想找到理由去热爱脚下的土地   他为其定义的伟大 对你有什么意义
你所能做的只是在奔跑中保护好你自己  你想要感受到他爱你 愿他别去伤害你

你终其一生找不到理由去热爱脚下的土地  传说中这里的强大是你生命的全部意义

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

偶像,唱得真好听,我尤其喜欢“芳草碧连天”那一句的低音。感谢分享,国庆节快乐~
可以用声音去表达自己对政治的不满,也是一种智慧~
懒散的声音,让人感觉到一种内心的颓废和无奈~
因为真挚而动人。歌声与文字都是。
你又换了头像啊
越来越酷了呢

你的歌曲依旧好听
文字的魅力,声音的魅力,都不及用心投入地去表达一件事的魅力,好听,感谢劫匪带来的盛宴,别有风味。
好奇:甚么乐器呢?
有才!