心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版块活动] 【嵌名联】送珠联璧合房间联友(不断添加)

珠联璧合房间建立以来,多有朋友们的支持,凡是来珠联璧合的朋友,除了香茶美酒,我们都有一个小联相送,聊表心意。水平有限,写的不到之处,还请朋友们包涵了:) ,先写了常来的朋友,还有许多朋友没有写到。别着急哦以后一一添加,每个人都要写到的:)请大家随时关注更新内容哦:))))))))))))))

静湖
碧色动耶
几叠落花幻亦真

听松吟风
松风竹韵  倾杯以
桂蠹鹤塘  小步徐

灵剑
半水须弥  半山
一人风月  一江湖

梅兰竹菊
梅兰竹菊  并称五友
同诗画琴棋  共冶一炉

珠联璧合
妙对天成  碧水青山浑自在
珠联璧合  金凤玉露恰怡然

望海潮
恰婵娟  诧一度因缘啼笑   
朔来潮海  经几番今古浮沉  

星移几度
风花对坐  一白莲  一红荔
月不  几度春  几度

单色调
燕子楼头  有月轻盈  花魂细绾
春风案底  正衣试酒  锦字

花落
弹指惊春  怜蛛网落花  东风笑我
伤痕唾紫  看篱霜短鬓  我笑东风

静湖
取而不竭  唯不空不色  独标清淡
亲其未冷  纵未生未已  偏起波澜

墨山乡人
直路青  看翦绿探盟  渡云分鹤
  忆撮红上马  捡草饶

紫叶催微
叶渡南塘  任霜景  依然故我
年年期左岸  看春风撩  又报新枝

旁观者迷           
开卷若游  常钦坡老襟怀  欧公识见
旁观未己  谁解庄生蝶  行罚心

水影
无语拟幽怀  独倚栏偎影  看人说笑
持杯推慨叹  笑镜花月  似我形容

片云天共远
纷纷尘已  穷万里云天  倩谁归去
叶多顽  偈一声春讯  我重来

心老太别样红
种笔得天真  一垅红花碧水  玲珑别样
当未  串几家莺户燕帘  悠乐

乌月儿
蓬渐远  荷花女暗怀心事  恼锦衾半半  红烛半半  
月儿初圆  傅粉郎低按凉州  曰我不卿卿  谁复卿卿

闲情若水
座中皆是故人  何不共倒芳樽  莫辜负花事闲情  瓮中春酿
栏外别开生面  但且高吟奇句  凭忘了尘缘若水  袖底风凉

来往的客
都为过   端形骸放浪   知不知以千秋   谁使尘缘生驿路?
孤此红尘   赊风月典当   笑一笑轮回几世   一如宿命爱梅花。

评分

聊天故事 + 100 谢谢支持!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个
花落 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

唉唉 ,唉唉唉 。丫头这才气,偶只有羡慕嫉妒恨的份儿啊
借一枝的帖子,祝愿珠联璧合房间的朋友们节日快乐~~ 也祝愿心家所有的朋友们天天好心情~~~~~
伟大的才女,我们爱煞你!!!!!!!!
太棒太棒了!!
静湖 发表于 2014-9-30 13:52
唉唉 ,唉唉唉 。丫头这才气,偶只有羡慕嫉妒恨的份儿啊

哈哈  你就谦虚吧,看能不能  真的叫小胡子:)))
美人迟暮 发表于 2014-9-30 14:21
伟大的才女,我们爱煞你!!!!!!!!
太棒太棒了!!

哎呀。。谢谢美人:)
欣赏一枝的美联 :)
问弦 发表于 2014-9-30 14:39
欣赏一枝的美联 :)

谢谢问弦:))
给我也写一个呗
虽然我的有点长
但我相信难不倒你的
好联看不够啊看不够,又来了。