心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【TO 醉醉 生日快乐】三寸天堂

三寸天堂
原唱:严艺丹    翻唱:心嘉

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演
下一页你亲手写上的离别
由不得我拒绝
这条路我们走得太匆忙
拥抱着并不真实的欲望
来不及等不及回头欣赏
木兰香遮不住伤
不再看
天上太阳透过云彩的光
不再找 约定了的天堂
不再叹
你说过的人间世事无常
借不到的三寸日光

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演
下一页你亲手写上的离别
由不得我拒绝
这条路我们走得太匆忙
拥抱着并不真实的欲望
来不及等不及回头欣赏
木兰香遮不住伤
不再看
天上太阳透过云彩的光
不再找 约定了的天堂
不再叹
你说过的人间世事无常
借不到的三寸日光
不再看
天上太阳透过云彩的光
不再找 约定了的天堂
不再叹
你说过的人间世事无常
借不到的三寸日光
那天堂是
我爱过你的地方

醉醉,生日快乐……

那一晚,你说要点这首歌,我楞了一小下,丝丝缕缕的心有灵犀,知道吗,这也是我一直想唱给你的歌……

关于这首歌的故事,那步步惊心的电视剧,我一集也没看过,关于这首歌,我第一次听到,是在一个陌生的小站,那是个寒冷的冬季,天还没有亮,我独自一人下了火车,满眼的陌生荒凉,就这样漫无目的的在空旷的站前溜达着,一个小面馆的老板娘招呼我进去,没有问我吃什么,只是端了一杯热水给我:“怎么就你一个人,等车吗,外面又黑又冷的,进来坐吧!”,看的出来,她也是刚开门,店里几乎还没有进什么客人,我点点头,静静的坐在那里看着她忙碌的身影,缓过神来,听到小店里循环播放的这首歌,没有仔细听进去具体的歌词,只觉得旋律很温暖,问起这歌的名字,她笑着说“三寸天堂”……

心底有暖流涌动着,环视这不大的小饭馆,给了我这个夜游孤客一个真正的“三寸天堂”,厨房里传出了面香,竟有些饿了,我要了一碗面,久违的踏实和安全感……

知道吗?醉醉,那个时候,我想起了一个人,就是你,不仅因为那是离你不远的一个小站,不仅是老板娘那特有的北方女子的义气豪爽,而是在心灵荒凉之时之处,你给我的同样的踏实与安全感……

想起家园初建不久,想起风风火火的海棠妞,冲到我面前问房间的小插曲,不禁笑了,就在那个时候,我心底记住了“醉梦惊鸿”四个字,也就是从那个时候起,一起笑,一起哭,陪着你笑,陪着你哭,看着你笑,看着你哭,笑有多灿烂,心有多放晴,哭又多伤,心有多疼……

约定、誓言,说过了很多很多,而只有真正的经历过,才真正的懂得了珍惜,才知真正的不离不弃……

我不是个善于表达内心情感的人,但是想你知道,你的爱,你的好,你的冷暖,你的委屈……都在我心里,时间会证明,风雨过后的我们的天空会更加的清澈美丽……

好醉醉,或许如歌中所唱,这条路我们走的太匆忙,拥抱着并不真实的梦想,谁也不知道每一步的对错,但是比歌中所唱要幸运的是,网海茫茫,虚实难料,而在这方寸之屏里,有你,知我,懂我,疼我,护我,给我最暖的三寸天堂……

明天就是你的生日了,这么久,第一次有机会在这个特殊的日子送歌给你,一直在外面飘着,还好昨天赶回来了,不想再错过,趁着有电脑,有网络,提前一天送出我的祝福:

祝我温柔懂事的好醉醉,生日快乐,幸福甜蜜,健康平安……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

生日快乐!            

谢谢,十一节日快乐~  发表于 2014-9-30 15:51
Leo
哈哈,借兄弟的歌一起送祝福!  发表于 2014-9-30 13:36
兄~弟~你~比我还快呢  发表于 2014-9-30 13:36
打开这个帖子,听着嘉嘉熟悉亲切的声音,看着嘉嘉温暖贴心的文字,真真切切的感动了,泪水不自觉地充满眼眶了,不是因为所经历的那些苦痛,只是因为嘉嘉的文字让我越看越心疼揪心。那样善解人意的嘉嘉,总是记得别人的好,却不在意自己所经历的那些艰辛困顿。如果真的像你说的那样,在你困惑无助的时候能够想到我,能够给你带来一点温暖和惬意,那我就觉得非常开心了。
我都不记得跟你点过这首歌了,还是嘉嘉记性好,这份礼物是最珍贵的,我要永远地收藏~
谢谢嘉嘉,真好听,喜欢你的歌声、文字和蛋糕~
祝嘉嘉国庆节快乐~还有,如果你有不开心的事情,一定找一个人说一说,不要总是闷在自己心里。希望嘉嘉的每一天都是开心幸福的~
醉醉生日快乐!开心幸福!

谢谢老大,国庆节快乐~  发表于 2014-9-30 15:52
原来今天也是醉醉的生日,激动啊,亲爱的醉醉,永远体贴入微,善解人意的醉醉生日快乐!!

醉醉,花来了,生日快乐,永远快乐!!

谢谢花花的花和礼物,国庆节快乐~  发表于 2014-9-30 15:52

再献心嘉,永远温柔美丽!!