心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 不许你做别人的老婆

前言: 为了应付周版主的虎视眈眈,且把从前在新浪与网友们玩故事接龙时,我写的一段搬过来一用,故事中的名字皆为从前的网友名字~

星期六,慎儿正在医院值中午班,突然接到通知医院接收了个严重车祸的人,因急救室人手不够要她去帮忙,当她匆忙赶到急救室外却看见满身是血脸色苍白的小鬼:“小鬼你怎么在这?”“慎儿!快救救九天!救救九天!”小鬼冲上来就紧紧抓住她的手,抓得慎儿生痛:“什么?里面的人是九天?”

手术室外,小鬼觉得时间从来没有像现在那么可怕过它像恶魔想吞噬她的一切:“九天,你敢死给我看,我一定不饶你!”小鬼紧紧地握着拳喃喃地说,她尽量不让自己回想那可怕的一幕,但那一幕却一次一次地在眼前回放,一次一次地撕裂着她的心:“九天,你要是敢死给我看,我一定不饶你!”

早上九天和小鬼去参加学校的义卖活动,快中午小鬼觉得肚子饿,九天拉着她出去吃饭,出了学校门口,看见几个学生在马路边打闹,忽然一个同学玩得忘形跑到了马路上,小鬼眼见一辆面包车从前面急速车驶来急得大叫:“同学危险!”九天已冲了过去把学生推开,一声急刹“碰”九天被汽车撞得飞了起来!

香茗公寓的朋友们闻讯都匆匆赶来,在手术室外看见狼狈不堪的小鬼,乔和心舞上前一左一右握住小鬼的冰冷的手安慰:“没事的!九天一定会没事的!”小鬼茫然地点着头,白路和独狼紧张地站在旁边,这变故让大家一时间都觉得六神无主,期间有交警来询问,小鬼回忆讲叙起那可怕的场景不禁颤抖...

经过八小时的煎熬,手术室的门终于打开,大伙一拥而上围着医生:“怎么样?”医生擦了擦汗:“伤者伤势严重,身体多处断骨虽然没伤到重要器官,但脑部受了严重的震荡还没有度过危险,能不能醒来就看他的意志了!”大伙担心地看着小鬼:“没事!我陪着他一起渡过!他一定能渡过的!”小鬼坚定地说。

因为重症病房规定只能留一个人陪伴,于是独狼,乔,白路,心舞跟小鬼约好有什么事电话联系,慎儿担心小鬼一个人支持不住特申请了加班,心舞和白路去买兜洗用品。独狼和乔则回公寓给小鬼和九天拿些换洗的衣服,由于大家都心情沉重,默默离开医院,各自分头行事去了...

心舞和白路一路紧紧拉着手默默走着,在十字路口心舞站定:“亲爱的,我们以后不要吵架闹意见好吗?”白路把心舞拉入怀中紧紧地拥着:“嗯,我们一定要好好地珍惜彼此!看着小鬼和九天遭遇意外,才发现人生无常,相爱不是必然能相守,我们唯一能做的是相爱时好好珍惜,才不会令他日后悔!”

路灯把独狼和乔的影子拉长,缩短,独狼担心乔的身体,他蹲下把背给了乔:“丫头上来!”从小独狼就喜欢背她,乔很自然的爬到独狼的背上,独狼背起乔向前走:“沉吗?”“再沉我也愿意背一辈子!”“哥,我们要一起老去,你不许比我早离开!”“好!一言为定!”路灯一直指引着他们回家的方向...

重症病房,小鬼看着包裹得像木乃伊似的九天,心痛得无法形容:“九天你这样子真丑,所以你快给我醒来,要不然我就不要你了。”轻轻握着九天插着针管的手:“医生让我和你尽量说多些话,说什么好呢?”小鬼咽咽着火似的喉咙,出事后她一直都滴水未沾:“记得我们是怎么认识的吗?那时的你真笨....

招聘会上人山人海,小鬼突然发现前面有个小偷正把手伸进一个男孩的裤袋,小鬼故意把手中的书甩到男孩的身上,男孩回头:“你干嘛?”小偷知道被人发现马上钻进了人群里。小鬼检起书对男孩做了个鬼面:“对不起,我没拿好!”转身就走。男孩:“莫名其妙!”旁边的人提醒:“要不那女孩你的钱包就没了!”

男孩知道自己误会了小鬼,追了过去:“刚刚谢谢你!”小鬼白他一眼:“这么大个人一点警觉性也没有。”男孩挠着头不好意思地笑:“我叫九天你叫什么?”“干嘛?”“我想谢谢你!”“不用!”“那请你吃饭总行吧?”小鬼这时还真是饿了:“好吧就给你个机会请我吃饭吧。”九天乐了这女孩真是鬼...

实在太累了,小鬼说着说着就迷迷糊糊地伏在床边睡着了:好黑的路。小鬼摸索着向前,突然看见前面有一点亮光和一个熟悉的背影:“九天?是九天吗?”九天没有理她继续向亮光走去,小鬼急:“九天你给我回来!”九天还是没有理她,继续向着亮光走,小鬼急了对着他的背影大叫:“九天你不回来我就去嫁人了!你想我嫁给别人做老婆吗?”

九天回头看着小鬼终于说话了:“不想!”“那你回来!”九天慢慢的转身走向小鬼,小鬼伸手想抓住九天的手,却抓了个空!小鬼猛地惊醒,发现刚才原来只是一个梦,而自己的手一直抓着九天的手没有放开,这时已经天亮,医生和护士进来仔细地查过九天之后,很高兴地说:“很好,病人已经度过了危险期了!”

早上,慎儿下班前不放心九天和小鬼,打算去病房看看才离开,却遇见从病房出来的队长,两人四目相对“你这段日子去哪了?”慎儿幽怨地问,队长内疚:"对不起!"“我要的不是对不起!只是想你不要不辞而别,每天你打一通电话给我告诉我你很好!”想起这段日子的担心她不禁流下了泪...

队长慌忙把慎儿拥入怀中:“我知道了只要慎儿喜欢,我一天打十通只要你不嫌我烦就好!”慎儿闻着队长身上的烟草味感觉前所未有的安心:“这话可是你说的!”队长举起手:“我要说话不算数就天打..."。慎儿忙捂着他的嘴:“不许乱说!”队长拉下她的手低头动情地吻上她的唇,种种困惑在这一吻中化于无形...

这儿童不宜的一幕,落入了一群手里提满东西的人眼里:“咳咳咳!”队长和慎儿急忙分开两人的脸红得像西红柿,独狼先发话:“还以为队长你失踪了呢,害我们白担心!”白路附和:“心在这呢,失不了。”平总也笑:“儿童不宜儿童不宜啊!”乔,心舞,蒲总,各自掩嘴偷笑,队长瞪着这群人:一群大电灯泡,唉...

一星期过去,在小鬼精心照顾下九天已经开始慢慢地恢复,学校老师校长来慰问过几次,被救的孩子的父母也来医院探望了几回,记者也来过几次,听说还要给九天颁个见义勇为奖,九天这回成了名人,小鬼有点疲于应付,好不容易终于清静了,小鬼叹了口气,应付这些人,比照顾九天还辛苦百倍...

九天躺在病床上看着的小鬼忙前忙后内疚极:“小鬼!”小鬼回头紧张地问:“怎么了哪里不舒服?”这里九天指指自己的胸口,小鬼吓一跳:“我去叫医生!”“傻瓜!过来!”小鬼马上坐到床边,九天伸手抚摸着她消瘦了不小的脸心痛地说:“对不起让你担心了!”小鬼的泪水一下子就涌出来了:“坏蛋!九天是坏蛋...”

九天把小鬼拥在胸口,让她尽情的发泄个够,独狼告诉他小鬼自他出事以来没有掉过一滴泪,他担心她会憋坏自己,小鬼终于哭累:“ 看你又把我弄哭了,等你好了我一定要揍你一顿!”九天笑道:“为了早日让你揍,我一定争取快点好起来!”小鬼破涕为笑:“你敢不给我快点帅起来,我可要泡别的帅哥去囖!” "你敢!小鬼我在昏迷时做了个梦,梦里一道亮光吸引着我,我本来不想回头,可是听见你说你要做别人的老婆,我就急了所以就回来了!“小鬼回想起那晚的梦:“难道那梦是真的吗?”九天问:“什么你也梦见了?”小鬼点头:“一摸一样。”九天握着小鬼的手:“不许你做别人的老婆!”小鬼甜笑:“知道了,傻瓜!”

评分

花落 + 10 感动
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

"相爱不是必然能相守,我们唯一能做的是相爱时好好珍惜,才不会令他日后悔"

不仅仅是相爱的人,朋友、亲人又何尝不是如此。人生无常,珍惜当下!

很好的结局。生命最脆弱的时刻,能支撑延续的力量无非是“爱”。或许只有在即将失去之时,才能验证到爱的真,爱的深。面对别人的灾难,旁观者也应该学会珍惜。
生命短暂,好好前行,握住每一段值得拥有的际遇。加精。
想起 曾经的一段话

连就连 你我相约定百年  何人九十七岁死  奈何桥上等三年
孤独的旅行者 发表于 2014-9-28 10:40
想起 曾经的一段话

唱得好唱得好!鼓掌,再来一段~~~~
读的很感动,人在最困难的时候,生命中很重要的支撑就是信念与爱
散漫的记忆 发表于 2014-9-28 00:51
"相爱不是必然能相守,我们唯一能做的是相爱时好好珍惜,才不会令他日后悔"

不仅仅是相爱的人,朋友、亲 ...

现实中没几个人能真正懂得珍惜,大多数是失去才追悔~
簪黛。 发表于 2014-9-28 10:23
很好的结局。生命最脆弱的时刻,能支撑延续的力量无非是“爱”。或许只有在即将失去之时,才能验证到爱的 ...

报告周版主,我的任务完成!你的任务什么时候完成?
加油啊,美女们在翘首期待中呢~
孤独的旅行者 发表于 2014-9-28 10:40
想起 曾经的一段话

才等三年啊?据说阴间一年人间才一日,计算起来你才等那么三天!你这爱情很不牢靠嘛~
沐暮 发表于 2014-9-28 10:48
唱得好唱得好!鼓掌,再来一段~~~~

赶紧让你家野兽献声,自家的野兽都搞不定,你说你这多丢脸啊~