心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[心情笔记] 家有宝宝初长成

好温暖的场景,让心柔软的记忆,喜欢

谢谢梦雨的喜欢~  发表于 2015-3-27 08:55
.蓝. 发表于 2014-9-27 16:21
现在的蓝宝已经有自己的意识了。举着杯子让妈妈打开瓶盖,举着袋子让妈妈给撕开。最最让蓝妈惊讶的是昨晚, ...

最温馨浪漫的事情,无外乎陪孩子一起长大。

一起成长!  发表于 2015-3-27 08:56
.蓝. 发表于 2014-9-28 09:12
现在每天晚上的必修课,就是自己吃饭。也许我是一个很纵容的妈妈吧。他还这么小,就由着他自己拿勺子去戳满 ...

何止是开心,还有自我体验人生的乐趣和自由的灵魂。

蓝是个懂宝宝的好妈咪。

我耐心不够,正在补习。  发表于 2015-3-27 08:56
.蓝. 发表于 2014-9-28 09:06
然后那一晚上,他就穿着一只鞋子到处乱爬,也不觉得鞋子碍事。真搞不懂孩子思维,也许他们还不知道鞋子要 ...

这一段让我想起我家宝贝当年看见吻娃时的惊恐,大呼,咬嘴了。大有掰开接吻不许他们咬疼之势。

宝宝时不时的给我们惊喜。  发表于 2015-3-27 08:56
母亲辛苦,母亲伟大,母亲幸福。

父爱一样伟大辛苦幸福!  发表于 2015-3-27 08:56
蓝宝已经从以前不接别人的东西转变成抢别人的东西的阶段了,真的让蓝妈措手不及。。。在公园玩的时候,自己的玩具玩够了,看到别的小朋友的东西,直接跑过去取来就玩,不给就抢。。真的是很生猛。看书上说,宝宝到了这个阶段,要教会他区分别人的东西和自己的东西。要锻炼归属感?真的要好好教导一下了。这个社会,就是太多人不知道什么是自己的什么是别人的,从而乱糟糟的。
有心的母亲。。。

忽然想起 我儿子小时候也有很多无忌童言,,哪天整理整理贴你这凑凑热闹。。。

好啊,非常欢迎。  发表于 2015-3-27 09:31
最近无意中翻到天线宝宝,和蓝宝一起看。天线宝宝动画设计真不好看,丑丑的。也许有人觉得好看,真的有吗?我只能认为,宝宝眼里没有美丑。看到几集觉得很有感触。我们总是担心孩子受伤,生病什么的,不敢给他工具不敢让他自由的玩水。可是电视里那些个外国的小朋友,有自己的塑料锤子剪刀,可以有模有样的干活,有自己的合体的雨衣雨靴,可以在雨水里自由的嬉戏。还可以给猪洗澡,要是我们看到,肯定会嗤之以鼻并说道,好脏。宝宝,你生在这个国度,我没法交给你更自由的生活是怎么样,该怎么办呢?
附,我需要更耐心,更耐心。我知道你爱我,我也爱你宝宝。
蓝宝成长记录,满满的都是爱。
蓝宝很勤快,推着小车来来回回的帮我们运东西。每天回家,看到他的小身影,觉得什么疲惫都消失了。他比较依赖我,而我不是一个习惯别人亲近的人。很多时候,他轻轻地靠在我的腿上,突然我也自然的习惯了一个人的依赖。也许这就是骨子里做母亲的基因。
宝宝又爱坐车了,终于可以解放一阵子双臂,实在太重了,小子,你该减肥了。