心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[心情笔记] 家有宝宝初长成

最近大人吃了几次火锅,蓝宝看在眼里,学在手上。拿着小电饭锅,放上西红柿,土豆,萝卜,,,然后坐在自己的小凳子上,用锅铲不断地炒着,翻着,等着菜熟了。非常认真非常开心。如果大人的快乐也能这么简单就好了。
最近宝宝学会推到妈妈然后再把妈妈拉起来,乐此不疲,一天n多遍,可怜妈妈的衣服。。。
放假的蓝妈一直带蓝宝,导致他谁也不要了。只要妈妈。晚上在床上玩耍,看到他好像要睡了,所以换了睡袋,穿上睡袋很难爬起来。可蓝宝努力的爬起来,亲了我一下,然后躺下去睡了。第一次主动亲妈妈。
蓝宝走路早,现在已经很稳会跑了。小区的一个宝宝小一点,不太会走。蓝妈叫那个宝走过来走过来,可宝宝胆小不敢走。蓝宝心急了,直接绕着他跑了一圈,很是有大哥的风范!

快一岁半了~  发表于 2015-3-14 10:44
蓝宝如今有一岁几个月了?  发表于 2015-2-16 12:58
蓝蓝,好久不见!估计你已把我忘得差不多了,但我一直记得你,虽然一直没来。逐一看了你的文字,知道你有一个可爱的小宝贝了,字里行间洋溢着温馨与幸福,为你开心!愿你的小宝贝在你的陪伴下快乐成长!
皓月蓝梦 发表于 2015-2-23 23:20
蓝蓝,好久不见!估计你已把我忘得差不多了,但我一直记得你,虽然一直没来。逐一看了你的文字,知道你有一 ...

我怎么会忘记你了,我还记得你家车子啥牌子的,O(∩_∩)O哈哈~
手机坏了,里面的照片视频刚开始以为找不到了,很难过。所以找遍单位的和家里的电脑,所有的有关宝宝的蛛丝马迹都要整理起来,还真让我发现了一个宝贝。
镜头下的蓝宝那会还不会走路,扶着凳子的边缘,大声的吆喝,像是进行一场激烈的演讲比赛,底气十足,可是因为吆喝太用力气了,竟然把自己震倒在地。可是这小子一点没有尴尬或者疼痛,反而是利用自己仅会的行动技能---爬行,迅速的爬到镜头下,而且不忘记自己的演讲!
母爱伟大,蓝妈光荣。无他,唯有祝福!

唯有感谢!  发表于 2015-3-15 08:49
自从春节短暂分开一阵子,蓝宝现在很黏妈妈。每天出门都好斗争很久才能摆脱掉。前几天看一档节目supper nanny,有关如何带好孩子。镜头下的大宝宝小宝宝都很难缠,可是在这位看着很普通的保姆的耐心观察和帮助下,多数都有所收敛。其实更多的问题源于父母。感觉肩头压力好大~
现在的蓝宝,每天晚上再也不用吃的饱饱的才能入睡。只要觉得有点困意的时候,蓝妈把他的衣服脱掉,让他躺在床上,他在妈妈的怀里拱几次就会自己入睡。偶尔还会亲亲妈妈。真的觉得很幸福。有人羡慕嫉妒恨啊,哈哈,下次分点特权给你~