心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我不是一粒米就能乐半年的小蚂蚁(1)

一、没有钱你会爱我吗

如果他什么也没有,你还会爱他吗?

不会!我回答同事这个问题的声音很大,于是站在8楼楼梯口的蟹壳默默的走掉了,我用眼睛的余光看着他离开,然后翻开档案本开始准备整理今天的会议记录。

两天前,蟹壳走到我的面前,他的一脸疲倦写在脸上,他问我,倦倦,我的创业计划泡汤了,我可不可以窝在你身边吃两天软饭?我亲了亲他的额头,然后又抱了抱他,我说好,随时欢迎你来。

那个下午,我第一次下厨,笨手笨脚的做了四个菜,他像饿极了的样子,一口气吃了很多很多。吃完了他就去睡,睡在沙发上,像个猪,发出均匀的呼吸。我走过去,把他盖在身上的毯子扯掉了,他仍然没有醒过来,然后我去上班,他什么时候醒来,我不知道。

他的名字很不好听,叫元小伟。他在我面前总是一副很坚强很用功的样子,可他不是圣人,我知道他也有他最柔软的一面,那个瞬间我想起了蟹壳,从那时候起我就一直这么叫他。当我们有一点点闲钱的时候,我很闹腾的糟蹋了很多小螃蟹。每只蒸熟了的小螃蟹我只吃最精华的那一部分,他替我扫尾,在我蜷在沙发上睡过一觉的时候,他还在津津有味的啃食螃蟹的腿,把那些翻转过来的蟹壳还在桌子上晃动着,有一点点的不安分。我眯起眼睛看着看着就笑了。

可是现在,他要吃软饭了,我没有拒绝他。却借着同事的口,用另一种方式对他说了NO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

温柔温暖清晰的声音,深情地讲述着一个感人的故事。好听,非常精彩~
这内容和标题有神马关系?
感觉很上当
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-9-24 20:36
这内容和标题有神马关系?
感觉很上当

这只是开篇啊
醉梦惊鸿 发表于 2014-9-24 20:13
温柔温暖清晰的声音,深情地讲述着一个感人的故事。好听,非常精彩~

谢醉梦聆听
郁闷。。没搞懂什么情况啊。。。
秋虬 发表于 2014-9-24 22:33
郁闷。。没搞懂什么情况啊。。。

白眼~起什么哄啊~
啥也没抢到,就随便散个步啥的吧,好听的声音,太温柔了~~
母大虫 发表于 2014-9-25 09:29
白眼~起什么哄啊~

你误会啦。我可不会起哄的。。。/
栀夏 发表于 2014-9-25 10:11
啥也没抢到,就随便散个步啥的吧,好听的声音,太温柔了~~

就读故事了,都没那气氛