心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 淡淡一片天

[现代诗歌] 写在冬来之前 ---给我的秋

秋天,是渴盼的季节,是收获的季节,也是一年的四个时节中,我最喜爱的季节。静静地等待继秋天之后的寒冷的冬天,乃至冬天之后的温暖的春天和炎热的夏天。问好。:)
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-9-24 20:52
感觉很温暖的一首小诗  就是看不懂标题和内容有什么关系  我的思考几乎总是杂乱和感性 不过 这也说明我 ...

没话说。。。。。 时间浓缩成一天就好了 我困了 睡过去了 不用再醒来  省的季节更替     

:-)  发表于 2014-9-28 04:49
轻轻走来 发表于 2014-9-26 14:06
秋天,是渴盼的季节,是收获的季节,也是一年的四个时节中,我最喜爱的季节。静静地等待继秋天之后的寒冷的 ...

那天站在院中,天落起小雨,片片残叶作别而去,风把秋的凉送到脸上,忽然意识到寒冬许是就快来了吧。不知怎的就想起了生活,想起生活中那些坎坎坷坷,想起我们有可能会遇到的那些个困难和挫折。我似乎听到一种声音在对秋、对那些也许有一天会遇到困难和挫折的朋友们说: 不怕的,因为有我在!我知道,这个我就是我们的理想和信念,就是我们身边那些爱我们的人。

文学和科学的不同就在于文学给了我们丰富的情感一个无穷无尽的天地,让我们觉得做个有情有义的人真是好幸运。让我们一起来和秋去坦然地面对冬的来临吧,因为有"我"在,春会更妩媚,夏会更炽热,秋会收获得更多。

问你好!秋天快乐!