心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 村上

[长篇连载] 夜 班

啊,难道是这两个人又出意外了吗
世纪末的末日 题材

我看过一部电影   只要被黑暗也笼罩 人就没了

后来  几个人跑到一个  拥有柴油发电机的  酒吧里  

开篇气氛就营造得很好,加精。楼主加油。
突然明白了

忽然,王伟似乎想到了什么,心里骤然产生了一丝恐惧。
他回头惊恐的看着赵晓燕。
“你还记得昨天晚上下班之后的情景吗?”
“昨天?昨天晚上,昨天我和谭夏交的班,昨天廖医生也在啊。还有说有笑的。”
“之后呢?”
“之后?之后,我们就下班了。然后……,我跟你一块儿离开了医院,在外面的饺子馆吃饭了……”
“我们去那家饺子馆!。”王伟一把拉住赵小燕就出去了。
    刚出了医院门,马路对面就是饺子馆,路上行人如常,王伟老是感觉路人的眼神异常,好像根本没人看他们一眼。
    就在马路中间,赵晓燕突然拉住了王伟的手,“王医生,你看,那边有两个人在盯住我们看。”
    王伟朝赵晓燕眼神的方向看了去,确实有两个人目光直直的盯住他们俩。
    那是两个年轻人,英俊的男子。一个穿着一套笔挺都黑色西装,黑色领带,另一个穿着一套白色的西装,白色的领带。他们正向这边走唉。
    这两个人穿着很怪,但是却没有引起路人的侧目。就好像人们看不见他们,就像看不见自己一样。
赵晓燕的手有紧紧的抓住了王伟,他们的腿在地上一动也不能动像被钉住了一样。
    很快,他们便走到了眼前。
“请问你们是王伟和赵晓燕吗?”黑衣男子面带微笑,那么的亲切。白衣男子也是一样,这笑容远比他们所见到的到任何人真诚友善。
   “是!”王伟想赔笑,但实在笑不出来。而赵晓燕则直接躲到了王伟的身后。
    “对不起!我们来晚了,因为最近工作比较忙,请原谅。”
    王伟一句话也说不出来,他已经意识到了事情的关键。
   “小燕,”你还记得昨天我们吃完饺子之后的事吗?
   赵晓燕目光凄凉,她似乎想起来了。
   他们昨晚吃完饭回医院的时候,被远处快速驶来的救护车撞了。然后就失去了意识。
   “我们已经死了?”赵小燕都不敢看着王伟说话。
   “我想是的。”王伟面无表情。
   “可我不想死,我们俩昨天吃饺子的时候的约定你忘了吗?”
   晓燕脸上都是难过,她都要哭了出来,王伟慢慢的伸手搂住了晓燕。
   “接受现实吧!晓燕。昨晚我们说好了永远在一起,有任何事情都一起面对。我说到做到。”
   白衣男子开口了。
  “关于你们现在的情况,我非常同情,但阎王会给你们一个公正的裁决的,请放心。”
   黑衣男子也开口了。
  “非常抱歉我们来晚了,本来昨天这个时候就应该带你们回去的。请抓紧时间跟我们走吧,晚一点黄泉路人多,不太好走。”
哦,是这样。人死后不知自己离世,灵魂依旧会盘居故地,原来还真有这一传说。
原来这样子啊!~~~~~~~~
感觉不太对劲,虽然死了,不是应该人看不到鬼,鬼可以看到人吗?为什么他们所在楼层会一个人都没有呢?楼下大厅不是就能看到人吗?为什么呢?

谢谢支持  发表于 2014-9-20 22:14
能不能看到 再楼主怎么写 这是他笔下的世界 所有逻辑关系归他负责 我也在期待  发表于 2014-9-20 22:13
阳光直射的地方才能看到活人?屋内看不到?  发表于 2014-9-20 22:10
黄泉路上 无客栈
哈哈

楼主多带点干粮吧
真恐怖!生命无常,珍惜现在。
与村上之前那篇《二元宇宙》一样,看见开始就想到是这回事了~