心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梁晨~

[红尘漫想] 沈园。沈园

牧羊人 发表于 2014-9-23 09:55
花落的评述中肯。唐婉之死 ,还有祝英台之死,显现的是古代女子的痴情,淑烈。

话说祝英台只是后人杜撰,事实是祝英台最后还是嫁了人,并生子与所嫁的人白头到老了。
说道这里我想问,为何非要女子痴情淑烈,男子却可以移情别恋,三妻四妾呢?

你这话让我想起了为富不仁的某某说:人逼你买楼吗?买不起可以住天桥底啊!!很欠扁~  发表于 2014-9-23 15:37
没有人 要她淑烈。是当时的社会环境。有人让唐婉去病死吗?没有。是她自己忧郁而死。  发表于 2014-9-23 15:02

现代社会男女是平等的。但是女人喜欢穿高跟鞋。穿高跟鞋舒服吗?据说 穿高跟鞋可以凸胸翘臀,女人为什么要这样呢?从李煜那个时代开始 中国的女人裹小脚,五四运动 放脚,放脚以后就开始穿高跟鞋。社会总是跟女人的脚过不去。
归根结底  女人是弱者====这个是社会问题。不是一个人说了算的
现在有人强迫女人穿高跟鞋吗  没有
牧羊人 发表于 2014-9-23 15:09
现代社会男女是平等的。但是女人喜欢穿高跟鞋。穿高跟鞋舒服吗?据说 穿高跟鞋可以凸胸翘臀,女人为什么要这 ...

朋友你似乎严重的跑题了,简直成了神州十号了~
梁晨~ 发表于 2014-9-23 15:42
朋友你似乎严重的跑题了,简直成了神州十号了~

我是在回答你的问题:说道这里我想问,为何非要女子痴情淑烈,男子却可以移情别恋,三妻四妾呢?
牧羊人 发表于 2014-9-23 15:47
我是在回答你的问题:说道这里我想问,为何非要女子痴情淑烈,男子却可以移情别恋,三妻四妾呢?

我只看见你回答:现在有人强迫女人穿高跟鞋吗  
梁晨~ 发表于 2014-9-23 15:55
我只看见你回答:现在有人强迫女人穿高跟鞋吗

丫头 你没有读懂我上面的点评的意思。 你再仔细读一读 。关于唐婉之死, 我是在谴责社会。 你看好了以后再扁也不迟。
牧羊人 发表于 2014-9-23 16:06
丫头 你没有读懂我上面的点评的意思。 你再仔细读一读 。关于唐婉之死, 我是在谴责社会。 你看好了以后再 ...

好吧,我错了,还请大哥原谅~

多谢大哥欣赏,荣幸之极,握手~  发表于 2014-9-24 21:47
你是一个好女孩。 你痛恨邪恶,嫉恶如仇,性情直爽,你的文化功底也不错  发表于 2014-9-24 08:57
我去的时候不巧 那一面注明的墙正装整修。但是我能感受到就在那个位置。。。唐风宋雨。。。我很喜欢 很敬仰。。。轻轻的走上前去 婆娑抚摸。。。贴上我的脸 冰冷的墙让我感受到那种心痛和无奈。。。
雨弦 发表于 2014-9-25 12:53
我去的时候不巧 那一面注明的墙正装整修。但是我能感受到就在那个位置。。。唐风宋雨。。。我很喜欢 很敬仰 ...

恩恩,我去的时候可以看见,完整的两首词,据说唐婉的那首词并非出自唐婉的手笔~