请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[红尘漫想] 沈园。沈园

是啊。。死了就解脱了,痛苦的是还活着的人。如果能够预想到结局,是不是当初就不会放弃呢。。呵,哪有那么多的如果。
晨晨这游记写的真真好,读罢让人心里沉甸甸的。 那些看着无奇的景致,因为有了绝美的诗永恒的爱而变得不再一样。
我am谁 发表于 2014-9-16 22:43
借用某妞妞的一句话,凄悲的爱情才是永恒。

悲情啊,悲催~
花落 发表于 2014-9-17 10:20
梁晨,之前你的排版感觉行距太大,显得文字有些散,我帮着排了一下,你看看可不可以

辛苦了,抱抱我们可爱的落落~
花落 发表于 2014-9-17 11:20
再次百度一下有关唐婉的资料。

记得初中时自己拿零花钱买了唐诗三百首和宋词一百首,那时候接触宋词,其 ...

李清照和赵明诚,陆游和唐婉,悲剧的结局,太多的不由人,太多的无奈,太多的遗憾,时间在改变,但人一直没有改变,似乎一直都在重复又重复相同的故事~
花落 发表于 2014-9-17 11:30
此时的唐琬,已由家人作主嫁给了同郡士人赵士程,赵家系皇家后裔、门庭显赫,赵士程是个宽厚重情的读书人, ...

据《齐东野语》记载,唐婉去世后,赵士程终身未续娶,可见其对唐婉的用情比陆游还深,而且很坚持自己的感情,这点比陆游强,可惜他和唐婉相见晚,若他早于陆游认识唐婉,或许能与唐婉携手白头,只是世间岂有如果!!
墨韵 发表于 2014-9-17 13:01
欢迎美女再次来绍兴

好,到时找墨墨做向导~
唯蓁。 发表于 2014-9-17 13:53
是啊。。死了就解脱了,痛苦的是还活着的人。如果能够预想到结局,是不是当初就不会放弃呢。。呵,哪有那么 ...

恩恩,如果永远只是如果抱抱小唯~

回抱小晨!!  发表于 2014-9-19 10:12
.蓝. 发表于 2014-9-17 15:51
晨晨这游记写的真真好,读罢让人心里沉甸甸的。 那些看着无奇的景致,因为有了绝美的诗永恒的爱而变得不再一 ...

抱抱蓝,还有很多去过的地方想一一写来~

好的,一定不会让蓝失望~  发表于 2014-9-19 22:31
抱抱~~等看。  发表于 2014-9-19 09:51
花落的评述中肯。唐婉之死 ,还有祝英台之死,显现的是古代女子的痴情,淑烈。