心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------------老五来了3

有夜尽天明的感觉。
这章你是把撒出去的网收了收,要不你看,一地的线头。
介入 发表于 2014-9-17 07:34
这章你是把撒出去的网收了收,要不你看,一地的线头。

整个一大章  都是来理次序的,来负责  把网收回来了

然后 再开始新的 一些情节
我用舌头数了数牙齿,真的,舌头灵活如初。

————阿弥陀佛…………
也许这个八姑的出现要打开“我”记忆的封锁了,还有国安,这个事大了,好像与政治情报之类的有某种联系吧
花落 发表于 2014-9-17 09:52
也许这个八姑的出现要打开“我”记忆的封锁了,还有国安,这个事大了,好像与政治情报之类的有某种联系吧

哈哈  这个这个  其实都未必  哈哈
孤独的旅行者 发表于 2014-9-17 10:02
哈哈  这个这个  其实都未必  哈哈

好吧,允许你卖关子,因为我也不希望小说和我想法一样很快结束,文似看山,总有出人意料的情节才好玩。

发现这样追小说最刺激,不是已经有了结局,而是随着读者的猜测和追问,作者的思路也在调整和改变。

也就是说,作者决不允许小说的结局,落入读者猜想的套路中。
孤独的旅行者 发表于 2014-9-17 01:07
第四章 简单说明

不知道我睡了多久,当我睁开眼的时候,我看到一张宽大的不像样子的床,四面贴满了绿色的 ...

问好孤独的旅行者朋友!越来越惊险了!这个老五是谁呢?
紫镯子 发表于 2014-9-17 14:43
问好孤独的旅行者朋友!越来越惊险了!这个老五是谁呢?

谢谢姐姐   老五  哈哈 老五么
老五就是老五

反正故事尾声之前,打死你都不说,哈哈哈!  发表于 2014-9-17 17:05

第五章 兄弟反目

我不知道又迷糊了多久,直到我觉得有人在耳边喊我,“川哥,川哥,醒醒。”还有人触碰我的脸,毛茸茸的。

我睁开眼睛,卡卡趴在我身边,用爪子碰我的脸。我赶紧闭上眼睛,妈的,做梦,一定是做梦。

“醒醒~”声音依然在持续,睁开眼,房间里没有人,“谁啊?”我问了一句。

“你轻点,小点声啊。”那个声音又出现了。

我四下看去,空空的房间只有我和卡卡,我靠,闹鬼了?还是我做梦呢?

“闹什么鬼啊?看这里看这里看这里~~!!!”那个声音很无奈。

我刚才没说出闹鬼这句话啊,只是在心里想想,他怎么会知道的?我正奇怪,一只毛茸茸的爪子,加上软软的肉垫,在我脸上重重的拍了一下,“看这里!!”

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我心里一声大叫,“卡卡么?你在说话?”

“废话,这屋里还有别人么/?”声音带有一丝得意,“我说,你也太逊了,这么久,这么折腾,才炸出这么一点能力,终于能和我的思维连上了,唉,你现在大脑让我看起来就是一座监狱,谁也进不去,里面的也出不来,大门还紧紧锁死了。”

“你在偷窥我?”我脑子转了一下。

“我偷窥你啥啊?”卡卡声音还略带些嘶哑,“咱以前都是这么交流的,最远我们能相隔几百米也能互相交换大脑里的东西,可惜,现在估计只有十米的距离了。”

“十米?交换信息,卡卡,你是我的蓝牙设备么?”我突然搞笑了一下。

“别闹了,你听。”说完我就觉得我好像听见了好多声音。

声音逐渐清晰,客厅外面的屋子好像有人在争吵。

“贱人,我不想和你争了,我就这么干了,我才不管他们是谁,谁来我灭了谁。”这是胖子的声音。

“胖子,你这次祸惹大了,上次你擅自跑了组织还在追杀你,你还敢上门去,还伤了人,你要干嘛啊?”你不知道组织的厉害么?

“贱人,他们解开你的记忆了?”胖子声音开始发冷了。

“恩~”贱人的声音开始变小了,“他们又找了我,解开了一部分,还暂时恢复了我的身份。”

“你的第一个任务就是来算计我家胖子和川哥?”这是八姑的声音,“你想拿他们来换你的前程么?”

“不是前程,算了,当我没来过吧。”贱人无奈的叹了口气,“你们快离开这里吧,躲到越远的地方越好。”

“干嘛走?”胖子声音很大,“来了就走?你都不想去看看屋里躺着的川哥?还有,你走了,你后边跟着的杂碎,是你带走还是我帮你弄走?”

胖子话音还未落,我就听见八姑喊了一声,“慢点~”

完了就没有声音了,我无论怎么去听,也没有声音了。我试着起身,身体的体力恢复了不少,我慢慢的走到门口,轻轻扭开门,打开一条缝隙,我向外面看去。

整个客厅被红光笼罩,血色的光芒直刺人的双眼,我眯缝着眼睛向外看去。贱人盘膝坐在门口,一只火红火红的大狐狸挺立在房间的正中间,狐狸身上发出红色的光芒,贱人好像在勉强支撑着,而胖子则紧张的看着窗外。贱人的嘴角已经淌出了血,大狐狸貌似一脸轻松,是不是的用舌头舔一下爪子。

突然,贱人闭上了眼睛,从他口中诵出一段音符,“唵--嘛---呢---叭---咪---吽,”虽然音节不多,但是贱人诵出的声音抑扬顿挫,婉转流觞。

大狐狸好像笑了笑,“哎呦,六字大明咒,贱人你功力长了?”说完,狐狸突然向前闪动了一下,一个巴掌就抽在了贱人的脸上,娇媚的说了一句,“念咒就念咒,闭眼睛做啥?”

贱人被打了一个大跟头,也不念咒了,想跑也来不及了,大狐狸身材瞬间变大,一张血盆大口直接咬向贱人,我赶紧用我不大的气力喊了一句,“等等”也不知道他们听到没有。

红光收起来了,贱人擦了擦嘴角的血,胖子也扭过头,没有狐狸,只有八姑笑盈盈的坐在沙发上,三人都像看着动物园里的猴子一样,都看着我扶着墙壁一步一步的走了出来,后边跟着还有些跛脚的卡卡。

“你们怎么了?”我虚弱的问道,“贱人,胖子,你们是咋说着说着打起来了?”胖子过来把我扶到了沙发上。八姑也轻移莲步过来,看似不经意的拦在了我和贱人之间。卡卡迈着还有些蹒跚的步履,也爬上来卧在我身边。

贱人气呼呼的站在那里,又不舍得拉门走出去,来回的在原地转圈。

“胖子,不管现在我的记忆是不是真实的,我觉得我们应该是兄弟,何必要这样呢?”我抬头问胖子。
“兄弟。和他不是了。他今天还敢带人找到这里。就证明他已经不是兄弟了。”胖子的嗓门很高,“还有,你看过那天川哥的样子么?他们是在想办法解决问题么?我觉得像杀人灭口。”

贱人没说话,还在原地来回踱步。

“别说话,听他们的。”我突然大脑里出现在这个声音,不用问,我也知道,卡卡在提醒我。

“你下次进来说话,敲敲门,吓死我了。”我用抚摸卡卡脖颈的手,“轻轻”的在他脖子上抓了一把。

“组织有组织的难处,”过了一会贱人才回头说道,“这件事估计你也知道严重性,这么大的事情全着落在川哥身上,他们也是没办法,这不,连我这个已经被抹去了关键记忆的人,都从新被启用了,可见这件事上变大关注程度。”

“关注?关注就把人要弄死么,川哥没受伤之前,他们也得敢动啊?现在看川哥失去能力了,开始来劲了,这都什么人啊?他们当年求着川哥帮忙的时候,咋不是这个态度呢?”八姑慢条斯理的说道。

“川哥,我劝你跟我走吧,去把事情解决了,你能躲一辈子么?”贱人开始做我的工作了。

我没做声,想继续听下去。卡卡在轻轻的舔着我的手,我也没看贱人,只是看着卡卡玩,逗弄我的狗。

“川哥,这次你玩大了!真的,这事没个了结,你不跟我回去我也没办法,但是你也没有啥出路吧,难道你要躲在这里,浑浑噩噩的活一辈子么?”

卡卡的眼皮挑了一下。

“我可以回去,但是我得知道咋回事是吧,你说说吧,给我说清楚了咱们咋都行。”我没看他,冷冷的说,“贱人,既然我们以前是兄弟,我也不难为你,你想说就说,不想说就走吧。”

我不再说话,抚摸着卡卡受伤的右腿,那条红线,一直在刺激我的眼睛。

贱人低头不语,胖子呼呼的喘气,八姑在修剪自己的指甲。

空气像冰一样凝固在那里,冷冷的,往人的骨子里钻去。

胖子最终还是先开口了,“贱人,你今天是兄弟就说说你知道的,不是兄弟,你就走吧,我们今天恩断义绝了。我受过川哥的恩,我活着是他的兄弟,我死了是他的鬼兄弟,你自己选吧。”

贱人咬牙,胖子瞪眼,我在那里看戏。我也想知道,这一切到底涉及多大的秘密。

“我放弃是不可能的,除非我再次被开除,我在组织一天,就做一天自己该做的事情。这个与兄弟感情无关。”贱人说的很决绝。

“少拿组织吓唬我,自己惹了祸擦不了屁股就来找我们,死心吧。”胖子愤恨的说。

“胖子,你护不住他,组织的能力你是知道的,八姑再厉害,当初不也在川哥手下差点丧命么?川哥在组织里也没到顶级高手吧,你们真的不考虑后果么?”贱人不死心。

“我们不怕,我们和川哥死在一起也开心,黄泉路上都是熟人,有川哥在也不会吃亏,剩一个你在这里谩慢的老去,我看你难过不?”八姑慢条斯理的话,令我心头一痛。

他娘的,老子当年到底是个多牛的人,我心里呼叫卡卡,“老子当初很牛么?”

卡卡没说话,用眼神告诉我俩字:白痴~~

我狞笑着用力抓了一把卡卡的耳朵。

哈,我也同样期待,劫匪真的好厉害!叹服!  发表于 2014-9-18 12:51
不知道卡卡的声音是什么样的。。  发表于 2014-9-17 23:53
抓狂,一分钟前给你发了点评,刚关了网页,发现你更新了!!!  发表于 2014-9-17 17:09

评分

簪黛。 + 10