心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 中秋玫瑰园清趣图签

芳草玫瑰园,听说坐落在心灵家园的最深处。君知否?许多道听途说扑面而来,且听我慢慢道来。

花影草青曲悠悠,秋虫雨兰爱长长。

这是园里的八大俏公子,和一个园丁兼护院的秋老头哈

新家温馨浪漫。公子们俏影翩飞,清曲飘飘,老园丁勤勤恳恳。正值中秋佳节,好一幅中秋欢乐清趣图哈。

花是花间幽梦浅,这名字不赖吧,先邪恶下哈。此公子来处不详,雅致伤感,爱踢人屁股。貌似不太淑女哈,不过现在不是流行女汉子么,咱要理解哈。

影是半帘花影,影公子。心地善良。热情健谈。听说貌美如花,可惜无福得见哦。。悄悄遗憾中哈。。。

草是小小草,草公子。聪明感性,噼里啪啦的算盘珠子声园里随处可闻。玫瑰园的财神爷。记住:千万别得罪哈。

青是青衣水袖,青公子。观其名,自有一番景象浮现。生命中的诡谲不可揣测,舞台上的青衣,飘于半空,虚空无我。

曲是清曲轻弹,曲公子。小风轻轻吹,冰棍不少卖。幽默活泼。但是牙口特好。爱咬人。会变戏法哈。你看到没?玫瑰园里那些翩翩飞舞的蝴蝶。据说都是曲公子的杰作哈。

秋是秋虬,一老头。园丁。护院。

虫是母大虫,虫公子。力大无穷,威猛却不失温柔。热情健谈。呼啸山林,天不怕地不惧的,听说虫公子的唯一死对头就是那武松武二郎哈,然已不可考证,姑妄信之哈。。。。。

雨是醉雨,雨公子。雨是那一抹最醉人的情思,才情天然。每一次飘雨的时节,那一缕忧伤的魂灵便浮游天地间。雨公子,玫瑰园里的雨。。。。。

兰是兰若,兰公子。玫瑰园里为何如此温馨浪漫啊?兰公子的功劳哈。兰公子有草原女儿的个性和情怀,岂可不亲近?听说秋老头跑得最快哈。哎,此糟老头凡心未死啦。严重失望中。。。。。。

玫瑰园里妙影婆娑,芳草青青,花香阵阵,笑语连连,歌曲悠悠,爱心长长。

不求闻达于江湖,只愿快乐于心灵。

最后祝福所有的朋友中秋快乐!

后记:对八大公子的粗浅的感觉。可能谬误多多。各位回贴纠正哈。回帖有月饼吃哦,不回的打PP哈

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

有点晕哈, 曲公子轻轻对着在场的人吹了口仙气,众人都变成了一只只蝴蝶在芳草玫瑰园里飞来飞去~~~
说的极好的啊,入理八分了,这样有月饼了没啊?
快乐的房间,赞一个!
楼主的描写,不知道怎的让我想起了三言二拍中的那个秋翁
干脆改名秋翁算了
百度下,给l楼主参考:

【灌园叟晚逢仙女】明代白话短篇小说。收入《醒世恒言》第4卷。主要写恶霸张委,霸占花农秋先花园的故事。秋翁名先,自号灌园叟,自幼爱花成癖。遇有好花,总要设法买下,有时甚至是典衣买花。日积月累,家中成为一个大花园。宦家子弟张委,一日发现秋翁家花枝艳丽,闯进去就乱采。秋翁向前阻止,张委就与众恶少将花园的花全部砸坏。当恶少走后,秋翁对着残花悲哭,感动了花神,使落花都重返枝头。张委得知此事,买通官府,诬告秋翁为妖人,把他抓进监狱。张委轻易霸占了秋翁的花园。正当张委得意之时,花神狂风大作,将张委和爪牙吹落进了粪窖而死。
清曲轻弹 发表于 2014-9-8 08:20
有点晕哈, 曲公子轻轻对着在场的人吹了口仙气,众人都变成了一只只蝴蝶在芳草玫瑰园里飞来飞去~~~

你可以出师啦。不过你还前出师费哈
清曲轻弹 发表于 2014-9-8 08:33
说的极好的啊,入理八分了,这样有月饼了没啊?

就知道月饼啊。。。。只有一个哈。省着吃。不许喂猫猫哈
花落 发表于 2014-9-8 20:42
快乐的房间,赞一个!
楼主的描写,不知道怎的让我想起了三言二拍中的那个秋翁
干脆改名秋翁算了

秋翁啊。我喜欢。。。。可我不会有秋翁的遭遇吧?  
花落 发表于 2014-9-8 20:55
百度下,给l楼主参考:

【灌园叟晚逢仙女】明代白话短篇小说。收入《醒世恒言》第4卷。主要写恶霸张委, ...

喜欢这个故事哈。。故事没说秋翁最后的结局吗?出狱没? 这样的故事当时的官府是不会喜欢的吧
秋虬 发表于 2014-9-9 08:59
喜欢这个故事哈。。故事没说秋翁最后的结局吗?出狱没? 这样的故事当时的官府是不会喜欢的吧

三言二拍的作品主旨一般是惩恶扬善,秋翁是爱花惜花之人,花草树木,皆有灵性,善良人自有好报的