心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] TO 我的娘子——静湖

我有三个夫人,当我念叨这一句的时候,满是幸福自豪,因为她们都很优秀,我前世做了多少好事,才积攒出来了这一世的人品值。可是,就在我炫耀并沉浸在这简单地快乐中时,晴天霹雳炸响耳畔,先是收到休书(说实话,收到休书的心情很复杂,有惊讶有欣喜有哀怨有苦涩)随后就掀起了休书热,夫人们纷纷起义,令我身心疲惫。该来的终会来,该去的留不住。终于安静下来,细看论坛:花落收到西子的休书,随后收到二爷的情书(看着她甜蜜的笑容,心里百般滋味);若西收到梁晨的表白信(自是秀恩爱道山盟,唯有祝福);静湖,我的三娘子静湖,安安静静的开着她的小店,经营着珠光宝玉。回首间,才顿悟,写了情书的花落终是落在了二爷家。想用声音吸引打动的二夫人若西,也是随着梁晨闯荡江湖。还是咱这个三娘子,我亏欠了很多,没有花轿,没有情书,没有海誓山盟,没有一物定情,却仍在我身边,听我喊她娘子。当看到影子收到情书也只是醋醋的说:情书找影子,到吃饭了知道来找我了。突然的,就觉得心酸了一下,的确,一直陪我的,我给过什么?该珍惜的我又拿什么去珍惜了?
    写了这么多,很凌乱,因为我此刻的心就很凌乱。这世上,到底什么最值得去珍惜?爱情吗?可爱情又是什么?怎么去保鲜?爱情是要用物质去装饰吗?可装饰后,谁能保证不是给他人做了嫁衣呢?
   我的静湖,还在静静的守着小店,我每天去,忙碌的只是挂在那里,有时甚至娘子端茶送水我都没能回一下,好惭愧。得不到的永远在骚动,被宠爱的有恃无恐。我真的在追逐什么?娘子,有你在,有你的茶,我真的会觉得好安稳,虽然话不多,虽然没有大礼,可我真的觉得饿了会找你,这份实实在在的变成亲情的爱,才是我最该珍惜的。
    娘子,失眠了我,答应要好好睡得,可是,今晚无能为力了,好严重,清醒地脑仁疼。我不会写情书,影子那封你也看了,真的不懂如何说的海誓山盟,有时,真的混淆你俩,都是让我觉得温暖安逸的好人。有你,才体会到安稳的幸福。谢谢你,走进了我的世界,为我带来一丝暖风。谢谢你,靠近我,让我感受亲人般的温暖。娘子,我不敢说这是情书,只是想为你,写点什么。

评分

凤舞九天 + 10 真事儿似的........

已有 0 人打赏作者

虽然发在娱乐版,虽然看起来有点像玩笑,但我完完全全能感受到其中的真情。越实在的情谊生命力越长久,这样朴实的文字是我喜欢的,也是最能打动我的。

抱抱!你喜欢,就足够了  发表于 2014-8-29 10:05
这是神马节奏?这是要俺离家出走么?

是在召唤你回家看看,老婆。  发表于 2014-8-29 13:42
玲珑总是善于用最真挚朴实的文字拨动人的心弦。。

文中的问句特别精彩,完全可以当作语录收起来~

很赞~!
什马是幸福,这就是幸福,静静,又要得瑟了!
不存在 发表于 2014-8-29 11:12
玲珑总是善于用最真挚朴实的文字拨动人的心弦。。

谢谢影子,其实也算是送给你的,都是我最好的小伙伴
大智若鱼 发表于 2014-8-29 11:38
什马是幸福,这就是幸福,静静,又要得瑟了!

九妹,哎,带刺的玫瑰;九妹,辣辣的味儿;九妹,那么那么美,却永远将我向后推...~~~~~~~why?
若西 发表于 2014-8-29 10:13
这是神马节奏?这是要俺离家出走么?

老婆,回家,乖乖滴!
墨笔玲珑 发表于 2014-8-29 15:47
老婆,回家,乖乖滴!

不回!
好不容易翻身当家做主人了,却又刮起了三妻四妾风,搞不懂我飘过去~~