心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 母大虫

[散文随笔] 大虫随记

想你,却一个电话也不能打

网络文摘

想你,却一个电话也不能打,想你,却不能每天在你身边陪你,想你!!却不忍打扰你,因为我知道,我们无法在一起!
这份思念,这份挂牵,我只能深深地埋藏在内心的深处,一次又一次地提醒着自己,不可以去触及。

因为我明白,你和我的世界有着遥不可及的距离。这种距离,我无法逾越。你有你的生活,我有我的轨迹,命运偶然的交集,只是短暂而美丽的相遇。

因为我已习惯,在这样孤单的夜里,悄悄地回忆你的点点滴滴。任凭心里掠过丝丝缕缕的疼,任凭心底布满斑斑驳驳的痛!也曾想淡然地转身,潇洒的挥挥头,回到最初的洒脱。只是为什么一想到从此会失去你,心就会无声无息的叹息?

我只能徘徊在你的心门之外.漫漫长夜,你如一张无边无际的网,轻易地网住了我的欢乐和忧伤。在你无意设置的网中迷失自己,我找不到归来的路!

有时候,我不是不理你,只是在等你先开口。
有时候,真的好想跟你讲话,但又很怕你嫌我烦。 有时候,我只是需要一个可以说话的人。 有时候,我真想你能懂我,即使我什么都不说。
有时候,总有种想哭的冲动,却不知道为什么。 我们都彼此的沉默,时间长了,彼此就会变得陌生 。

当我们第一次相见的时候,我并没有想到,你在我心里会变得如此重要。
有没有发现我不再发信息给你, 有没有发现我不再打电话给你。

不是我不爱你,只是因为我发现了一件事:你不需要我!
我,不会问,不会提,难过了就一个人不停地走。 我,不会吵,不会闹,心痛了用沉默代替。 我,不会哭,不会笑,累了我就会消失一下。 有人说时间会让我忘记了痛。
原来时间只是让我习惯了痛。

疼,不一定要说出来! 哭,不一定是伤心事! 笑,不一定很快乐!
沉默,不一定无所谓! 离开,不一定很潇洒! 开心,不一定不痛苦! 幸福,不一定没受伤过! 主动久了会很累! 在乎久了会崩溃! 沉默久了会受罪! 想念久了会流泪。
想你为什么那么心痛!

《披着羊皮的狼》
我小心翼翼的接近
怕你在梦中惊醒
我只是想轻轻的吻吻你
你别担心
我知道想要和你在一起
并不容易
我们来自不同的天和地
你总是感觉和我一起
是漫无边际阴冷的恐惧
我真的好爱你我愿意改变自己
我愿意为你流浪在戈壁
只求你不要拒绝
不要离别不要给我风雪
我真的好爱你
我愿意改变自己
我愿意为你背负一身羊皮
只求你让我靠近
让我爱你 相偎相依

我确定我就是那一只
披着羊皮的狼
而你是我的猎物
是我嘴里的羔羊
我抛却同伴独自流浪
就是不愿别人把你分享
我确定这一辈子
都会在你身旁
带着火热的心
随你到任何地方
你让我痴 让我狂
爱你的嚎叫还在山谷回荡

今天听这歌,咋这感伤,貌似你我。

深爱着你。

你要开心。

这叫做情感代入法,伤心的时候,伤感的歌都是为你而唱的~  发表于 2015-6-17 23:46
几米

在最深的绝望里,遇见最美丽的风景

1/21
  孤单时,仍要守护心中的思念,有阴影的地方,必定有光。

2/21
  看了一场看不懂的电影,四处张望,发现别人专注而陶醉,才忽然明白孤独是什么。

3/21
  有时候你以为天要塌下来了,其实是自己站歪了。

4/21
  当美好的东西来临的时候,你会很自然地闭上眼睛。

5/21
  流浪去吧,总会在世界的一角找到愿意懂你的人……

6/21
  向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。

7/21
  别为我忧伤,我有我的美丽。它正要开放。

8/21
  我心里有一个小孩,她每一次躲进角落,都只是暂时的缺席。因为,她需要一点时间,重新找到她在世界的位置。

9/21
  在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。

10/21
  所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我在冰封的深海,寻找希望的缺口。却在惊醒时,瞥见绝美的阳光。

11/21
  生命中,不断地有人离开或进入,于是,看见的看不见了;记住的遗忘了。生命中,不断地有得到和失落,于是,看不见的看见了;遗忘的记住了。

12/21
  世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我要挺身面对。我要做一个乐观向上的人,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。

13/21
  因为不能够在一起,所以才会越爱越深吧。也许某天你还会突然想起他,那个曾让你对明天有所期待但却完全没有出现在你的明天里的人。

14/21
  年轻时候,不太容易爱上一个人;爱上之后,不太容易说放手;不得不放手的时,又不太容易重新开始。有的人留在原地,有的人走到尽头,有的人念念不忘,有的人从来不曾记起。

15/21
  给我怜爱,不如给我狂野的自由。

16/21
  有人浮起来,有人沉下去。
  楼顶的风景与楼底的风景,
  永远不会一样,
  谁也别羡慕谁。

17/21
  情话好听,
  情歌动听,
  皆因听懂的人,
  往往都伤过心。

18/21
  以前我以为,
  那些带给别人欢笑的人,
  从来不会有哀伤。
  现在我才知道,
  有些人在最难过的时候,
  还是会努力带给别人快乐。

19/21
  对自己好一点。对别人好一点。善待自己,善待坚强乐观的自己。不再为不在乎我的人掉眼泪。选择相信对方,不管他是好是坏。做一个聪明的女子,只在调皮时装傻。认真地生活。少一点幻想。不再期待幸福的降临,它就在身边。我想要,活得比夏天还要温暖。

20/21
  不要拿我跟任何人比,我不是谁的影子,也不是谁的替代品,更不是谁能退而求其次的选择。我只是我,一个会莫名开心又突然难过的疯子。我所做的一切,不过是自己随心所欲,我不会按照任何人的想法去生活。

21/21
  我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。
  我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。
  我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。
  我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。
  甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。
  我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。

昨晚,给男人说,那个小候,人老实忠厚,顾家,能干(赚的不是很多,都是辛苦钱),那个女人怎么能给他离婚,很让人不理解。

男人说,肯定是劈腿了。

我说,恩,那女的,天天跟着跳舞,天天出去混。最可怜小候,孩子不归自己,还净身出户。

男人说,天下什么稀罕事没有。

我心里闪过一丝狡黠,“这么说你什么都有心理准备了?”

男人说,我要准备什么?我又不能劈腿,难不成你会?

话语未落,又丢一句,“就你,谁要?!”

就这一句,噎了我10多年。

我,谁要?

15年前你怎么不这么说。

世界那么大,刚有闲钱,跟着男人带上孩子去看看,这边老妈说要攒钱,等我们下次出门带上她,弟弟妹妹也追着问,下次什么时候出发,喊一声一起走。

额额额,我们哪里有那么多闲钱消费,我们不去了行不。

别指责我们。

我们只是以我们的小家为基点。

想要老了不讨儿女嫌
请把(十个切)记挂心间

要切记:
岁数大了不是本钱。这年头什么都值些钱,就是岁数不值钱。心里千万别有那么多的“应该”或者“不应该”。喊你声“老头儿”没什么错,叫你声“老先生”是对方的教养,并不关你什么事。年轻人凭力气抢先占优,那是生物本能;有人给你让个座,那一定要记着说声“谢谢”,那是有幸碰到了大好人。

二要切记:
 “想当年”不是人人都爱听的话。如今不是忆苦思甜的年代,没人愿意享受你的光荣历史和坎坷经历。时代毕竟不同了,你吃过的野菜,现在变成了高档佳肴;你垦荒造田,现在成了破坏生态。红军煮皮带充饥的故事,让年轻人没法理解,放到现在煮一根皮带总没有炖几斤肉来得经济。因此,“想当年”的话题要适可而止,毕竟“当年”不如“当今”更实际。

三要切记:
 少管闲事,特别是家中的“闲事”。孙辈的教育是子女的事,不是你的责任。如今都是“奥特曼”“灰太狼”年代了,你还在讲“从前有座山,山上有个庙……”,那才叫毁人不倦!与子女相处,千万不要喋喋不休,要有“政协”的位置感,既要到位,又不能越位和错位。大事上表个态,听不听的别计较。子女征求你的意见就是敬重,要主动追求个清闲自在。

四要切记:
“年轻人一定比你忙”。你想孩子了可以打个电话,孩子想你了可能连打电话的时间都没有。千万不要为这种事较真儿,拿自己去做比照。记住:抱怨多了会“两败俱伤”。如果孩子真来看你,可千万不要找理由强留着,孩子们“花时间”与“花钱”一样,是用金子买光阴,能抽出一分钟来看你就是好事。如果不给孩子一个“花时间”的宽松环境,今后看你的次数只能越来越少。

五要切记:
自愿付出时别想着回报,不要总把为别人做的那些事挂在嘴上。帮子女做饭洗衣、照看孩子没有不叫苦的,但千万别当着子女的面倾诉。理解不理解的要多些淡定,权当是为社会做了义工。有些事不一定就能将心比心,“尊老爱幼”永远是把“爱幼”放在第一位,因为“朝阳”总比“夕阳”能让人憧憬。记住:“付出”是送给别人的东西,千万不要想着再“找补”回来,那会让所有人都不愉快。

六要切记:
 不要总想着改变别人。邻家女孩乍暖还寒就穿上了短裙丝袜,那是姑娘喜欢“美丽冻人”;老伴做事儿丢三落四,无法完美,那是多年难改的“顽疾”。其实,每人都有自己的习惯和活法,原本没有绝对的错对。改变不了别人就试着变变自己,其实你自己也很难改变。与其这样,不如来个和平共处,淡然处之总比指手画脚让人喜欢。

七要切记:
 待人处事别太抠门儿,钱多钱少都要有个爽快大度。对亲朋好友自不必说,就是子女买来东西孝敬,也一定要说声谢谢、想着付钱。虽然很多人都不缺钱儿,但咱要的就是那种坦然。记住:世上没有免费的午餐,享受和谐快乐也要掏银子出本钱。把数得过来的养老金花出学问可是一种智慧,“人死了钱没花完”真不如生前开明大义些;把积蓄全花光了也不是个办法,毕竟“人没死钱先没了”会更悲哀。

八要切记:
  邋邋遢遢不是小事儿。人老了懒点可以,但千万别懒在穿衣戴帽、洗涮卫生上。你要保持艰苦朴素的革命传统也可以,但要记着整洁干净。这年头世界都变成了地球村,国与国、人与人的关联更加紧密,别因为自己的邋遢影响了家庭的生态。要知道你的卫生、你的穿戴不是你自己的事,那是家庭的招牌和子女的脸面。你不在乎不行,因为有太多的人在乎。

九要切记:
  千万别像存钱那样存着破烂儿。有道是“破家值万贯”,那是上个世纪前的说法儿;见什么都稀罕,那是老化的征兆。当下留存东西不能看有用没用,要看常用不常用。不常用的东西,真用的时候不一定记得起,记得起也不一定找得到,所以还是早早处理掉的好。大件的东西得赶快更新,说不定以后花钱撵它走都不容易。家里的东西究竟是多是少,先看看你家的“踢脚线”能露出多少就立马知道。

十要切记:
  别老想着靠子女,消除寂寞根本还在自己。自从四合院改成了单元房,放飞的都是小家庭的梦想。小家庭的日子就像私家的车,虽然都在一条路上跑,但没人愿意去合伙拼车。老年人要练好的是自己的车,即使独守长夜,也要勇敢地往前走。广交朋友、储蓄友谊才是老年人应当尽早做的事情。当你不能再嬉戏走动时,依然可以给新朋老友打个电话,去交流喜欢的美好话题。

有人这样爱你吗?你生气,他不会丢下你,他会默默地陪着你,你可以打他,骂他,他都不会还手或生气,他只是有些难过的瞅着你,或者是紧紧的抱着你。
  有人这样爱你吗?他很乐意分享你的开心,即便你的开心与他无关,即便你所开心的是他不懂的,他依旧耐心的听着,你喜欢的他都会尝试,因为他想陪你一起开心。
  你说过的话,他都记在心里,每一个节日他都用心准备惊喜给你,哪怕只是一件小饰品,小玩偶。当你没自信的时候他会鼓励你,帮你打气,给你自信心。
  当你失落时,给你一个怀抱;当你流泪时,帮你轻轻拭去眼角的泪水。在外他性格霸道,但对你却是春风化雨。你失眠他陪着你,做你的睡不着先生,讲故事哄你,或者唱歌给你听。
  真正好的情感,不是一方奔向另一方,而是双方一起奔向彼此,这是世间最美的遇见。感情,只有慢慢品才会懂;人心,细细看才会明了。
  情与情,是一份真诚,一种深深的疼惜。付出,凭的是心;不离,靠的是愿。心甘情愿才会不由自主;无怨无悔才会死心踏地。
  喜欢一个人,入心而动情;想念一个人,温暖而甜蜜。只有彼此心手相牵,才会相伴一生!

心海眷恋 发表于 2015-6-18 19:36
有人这样爱你吗?你生气,他不会丢下你,他会默默地陪着你,你可以打他,骂他,他都不会还手或生气,他 ...

下午,在超市买菜,突然见到你的消息,就那么一瞬间,笑容像花儿一样绽放。

我知道你牵挂着我,而你只能这样轻描淡写的说一声,秀儿,我想你了,你还好吗?

我知道你不能面对,你只能这样委屈自己,换得我的安好。

有你这样想着恋着爱着疼惜着,我要多么的幸福。

而我

却是自私的。

我告诉你,我想你,惦记你,每天盯着你头像看十几遍,手伸了又伸。

我还告诉你,我不可以这样任性,我要低头过自己的日子。(我相信你,听懂了我话外之音,我不可以被你打扰了我的生活)

你只是说,我没事的,只要你好就好。

终于看到了幸福 开心的心海。。。。。祝天天好心情。。。  发表于 2015-6-18 20:19

就这样想着,写着,释放着灵魂。

虽不精美,不华丽,却是真诚的性情的感动的。

就这样执迷不悟的沉溺在曾经那一刹,浪漫的美好中。

别为我忧伤,我有我的美丽。它正要开放。

【你要相信,没有到不了的明天。】

罗曼·罗兰在《米开朗琪罗》里说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。”