心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 母大虫

[散文随笔] 大虫随记

我一面怀抱媚俗的爱情,浓烈,亢奋,歇斯底里
一面挑战看似高贵的忧伤,隐忍,寡言,谨思慎行
更多次的放弃,发呆,让我迫切又疑惑
流年里总该有的那个人,来过么?

-------惹眉
几个野生动物保护工作者,放生一只乌龟,那乌龟下了水就往回跑,工作人员以为是乌龟舍不得他们,

就划船把它放到深水区,直到看不见它。。。

此时有个宠物爱好者打电话进来,冲他们吼:那是一只旱地龟!!

可见放手也是一种爱,不一定正确。。。
好的文章和诗歌最终会带上哲学味。(还可细分为宗教,伦理,美学)

哲学就得直面火热的内部岩浆。

我是谁?他是谁?

我要干什麽?他要干什麽?

我存在的意义?他存在的意义?

我存在的方式?他存在的方式?

交织着,燃烧着,促进外部之美。

安红笔记  发表于 2015-4-9 09:51
如果你很受伤,那麽我要告诉你,人生的几大悲剧之一就是不肯离场。

如果你所处的情景和情节(人生本身是一场戏剧)伤到了你,你就选择坚决离场。。

你的身体和你的灵魂是两生花,你有义务保护好自已,先爱自已。

如果你坚决离场,过了一段时间,你回头看,你那时所谓的难过和悲伤是多么可笑。甚至多麽可爱。。

爱情是自私的,爱自已也是自私的。

嗯,拈须中。。。

安红笔记  发表于 2015-4-9 09:51
每段青春都会苍老 但我希望记忆里的你一直都好 。
昨天,我见到你时,你是手机在线,也不知道可以说什么,就感觉应该说点什么。

于是,双击了你的头像,留了言,你还好吗,也不知道你在不,是不是手机一直挂着。

还在发愣的瞬间,滴滴滴,屏幕闪现一行字,你好啊,蓬-卖干果海鲜零食的家伙。

哈,看到这 一句,不知道怎么的,赫然感觉,你现在状态还不错。

别叹气别感叹,生活就是这样,人世间就是这样,我们唯一能做的,就是遇到事情不放弃,勇于面对尽一切能力去解决。

末了,你还开玩笑问我煮什么饭,你好饿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

轻轻的我来过,房间里,还是那杯咖啡还是那束玫瑰,还是我离开时候的模样。

很想问一声,你还好吗

虽然在离开时候就已经选择了忘却,可心一直是纠结的。

为什么总是这样,在我全心全意付出的时候,结果都是一样的,为什么没有人会想要去懂得和珍惜。

难得是我的错?我的不懂得不珍惜?

我知道我性格的不好,偏执自我,可我做错了什么,你们讲啊,为什么一定要给我这样一个结果。

这一次,我封了心,让心流浪让心孤独。

我的城
作词:王平久 作曲:常石磊
演唱:常石磊

长和宽的城
谁在等
爱放的风筝
是归的里程
心的空间我的城

日和月的城
谁亮灯
爱落的云层
是心灵的小镇
光明打开天宇我的城

长了出走的梦
宽了想进的城
飞过爱是天的峰
释放世界我是风

阳光穿云出征
月明心灵的灯
解开人生的方程
真爱永远我守候
心城

心城

本帖子中包含更多资源

x
怕老婆啊...

你不懂我,我不怪你——余秋雨

每个人都有一个死角,
自己走不出来,别人也闯不进去。
我把最深沉的秘密放在那里。
你不懂我,我不怪你。

每个人都有一道伤口,
                                                    或深或浅,盖上布,以为不存在。( 文章阅读网:www.sanwen.net )
我把最殷红的鲜血涂在那里。
你不懂我,我不怪你。

每个人都有一场恋,
用心、用情、用力,感动感伤
我把最炙热的心情藏在那里。
你不懂我,我不怪你。

每个人都有一行眼泪,
喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。
我把最心酸的委屈汇在那里。
你不懂我,我不怪你。

每个人都有一段告白,
忐忑、不安,却饱含真心和勇气。
我把最抒情语言用在那里。
你不懂我,我不怪你。

永远也看不见我最爱你的时候,
因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。

同样,
你永远也看不见我最寂寞的时候,
因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。

也许,我太会隐藏自己的悲伤
也许,我太会安慰自己的伤痕
也许,你眼中的我,太会照顾自己,
所以,你从不考虑我的感受。

你以为,我可以很迅速的恢复过来,有些自私的以为。
从阴走到艳阳,我路过泥泞、路过风。
一路走来,你不曾懂我,我亦不曾怪你。

我不是为了显示自己的大度,
也不是为了体现自己的大方。
只想让你知道,感情不在,责备也不存在

本帖子中包含更多资源

x
又从头至尾翻阅一遍。妞,我们都要好好爱自己。永远记得身边可亲可爱的女人们。