心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 母大虫

[散文随笔] 大虫随记

这个世界除了自己,没有了谁地球一样转动~~

哈,这么痛的领悟.  发表于 2015-2-2 07:33

有些事,只能止于唇齿,掩于岁月,多么希望它可以随风消逝。

那年,和他谈对象,几天相处蛮温馨的,喜欢他浅浅的笑,喜欢他的小眼睛.

那天,他突然给我说,"你家里人对我要求太多,我做不到她们的满意,我们算了吧"

从那天之后,与他之间的任何就封存在我的心里,绝口不再提.

后来,要结婚了,单位分了一间宿舍.巧的很,邻居居然是他.

那时候,大家都在走廊隔间做饭,我和他,都仿若从未相识过一样,可他的女人,总大声喊他的名字.这让我晃荡的心更加晃荡.

其实我不是还喜欢着他,只是毕竟曾经喜欢过,记忆是那般美好的,虽是想要封它在心里,可总是被触动.

和他为邻的那几年,偶尔也能听到他女人给别人说起他曾和我处过对象,我相信,我男人也是应该知道的.男人从没问过我.我亦是什么也不说.后来,总听男人提到他,有时还会给他一起喝酒,再后来,我们都搬离了宿舍,终于不再听到这个名字了.

本来以为以后就这样,谁曾想,年前一个朋友请客,除朋友一家仨口外,就是他一家仨口和我们一家仨口,他儿子居然给我儿子玩的不亦乐乎.他居然坐在我的对面,抬眼就看到他的笑,好在我视力不好,即便直视他的眼睛,都不需要回避.

席间,听他絮叨,说他女人不愿意给他回老家,嫌弃他家不好.

当时我就想,这一点,我男人是幸福的,男人说去哪,我就打点行囊跟着去哪.

有一点,我羡慕的,他女人虽不漂亮,可穿衣打扮蛮高贵的.

再见之后,他的名字又在我心里晃荡了.无声的,如影似的.

拒绝

打扰我的心

所以,我要找个地方把他丢弃.

这儿,很不错的地方.

.

这种感觉,就是现在!Valentine‘s Day   

【天天情人节】你是我春天的轻灵

【天天情人节】天籁魅音

什么破系统,居然没有文本编辑功能.

2015  03  07

同学聚会

要报名的速度

我不去

不去的闭嘴

.
有很多人对我说过晚安,也有很多人持续很长一段时间和我说晚安
---这些人里,一部分是熟识已久的,一部分是未曾谋面的
---这些人都在一开始的那段时间里热情洋溢,迫不及待地许下诸多承诺
---而又在后来的一段时间里,毫不犹豫地辜负自己的诺言
---他们急切地靠近,又匆忙离去。人生,大抵都是如此
春天的时候我做了一个梦
    夏天的花朵都开在了我布满尘土的窗户上
    秋天的时候我丢了一颗心
    它冻结在冰雪覆盖的苍茫之下   

找不回来了 再也找不回来了

人就像寒冬里的刺猬 互相靠得太近 会觉得刺痛                  
   彼此离得太远 又觉得寒冷

时常会看到别人写的故事 文字 心情 让人心疼又心忧
于是 又看看自己可以忽略不计的感情 淡淡的没了伤口
时光确实是一个很好的医者
慢慢让受伤的人看着自己的伤口慢慢愈合
在这个过程中 还要把自己的伤口掰开给别人观赏
渴望再度撒盐 就如我现在这般  可笑又荒唐

果然 决定要离开的就真的再也不会回来 亦如你
我该丢下什么 或者会被什么丢下

提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。