心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 母大虫

[散文随笔] 大虫随记

我最擅长的语言不知从何时起,竟然是沉默.
舞台的灯光是否能够为我亮起

想把我唱给你听

我知道目光需要华丽的外衣

可聆听需要用心

朋友们笑我傻得没有道理

如今谁会来听你的心

一个人躲在角落偷偷地唱着

没有声音的旋律

我虽然这个样子不会让你看着喜欢

可我的歌能引来爱的心

我只能这个样子站在灯光暗影里面

我多想把我唱给你听

.
其实记了这么多,我只是想感动我自己…
]感动的只是你自己

我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,
然后你说你被自己感动了,
问我为什么不感动,我无言以对。
然后你告诉全世界,
你花光了所有的钱给我买了一车苹果,
可是我却没有一点点感动,
我一定是一个铁石心肠的人,
我的人品肯定是有问题的!
可我只是喜欢香蕉而已啊。
【阿狸】
人的一辈子总会经历过那么两种恋爱。
一种是你爱的人不爱你,另一种,是爱你的人你不爱。
我们有时候都会显得很愚蠢,去疯狂地固执地爱一个不爱自己的人。
我们总是以为,自己付出得够多了,自己已经卑微到尘埃里了,那个人总是会被自己感动了。
可是后来我们明白,我们感动的不过是自己。

你每天都会坚持去问他吃饭了么?都会告诉他天冷了要多穿衣服,记得早点睡觉。
他只是不回复你,或者仅仅是一个哦。那么,他真的把你放在他的生活里了么?
你告诉你所有的朋友和家人你爱他,可是他却并没有打算告诉他的朋友他的家人你的存在。
他和别的异性调笑暧昧互相关心,你向他抗议他只是怪你吃醋。那么,他真的把你放在他的未来里了么?你找遍了许多关于爱情的文字,你分享,你传图,你写日志。你每天都盯着来访。
如果他不曾来访,那在你心里,你的所有一切都是没有意义的。
你对他无私奉献,在你心里他万般好。
你很累,你很难过。你就像那只把所有的糖果都给了小老虎的小白兔,你只知道他喜欢吃糖,就把你所有的糖都给了他。
他却没有还给你一个冰淇淋。妈妈问你说,为什么小老虎没有请你吃冰淇淋呢?你说,你不喜欢吃冰淇淋。
你告诉自己,没有他的关心也不要紧,他不喜欢发短信不喜欢打电话不喜欢聊天,那是他的个性。
你呀,你呀,你总是在自己骗自己。可是再怎么骗自己,最后都会有真相揭穿的那一天。
你把他当成了全世界,用尽你的所有要去保护他。他把你当成了调味品,无聊的时候才会想起你。
爱若卑微,那就算了。
你也有一天受不了,你也有一天问自己,要不,算了吧,分手吧。
其实你记得每一次他给你的心凉,你记得他每一次挣脱你的手时你的失望。
你一边哭,一边撒着往变质的蛋糕上糖霜,假装幸福得吃下去,还要告诉别人,味道真好。变质的蛋糕吃多了,肠胃会受不了。变质的爱情谈多了,心会受不了。
你还在最后地坚持,还在期待有一天奇迹会发生。但是你心里隐隐怀疑,你等不到那一天。
其实,当你开始考虑要不要不联络的时候,你的心已经开始放弃这段感情了。
你爱得太卑微,你爱得太可怜,而爱,本来是不该这么可怜的。
终于,你也等不下去。你说,你怕以后没有了他会不习惯。可是不懂,走到了这步,坚持何尝不是一种悲哀。
但是当初怎么从不习惯到习惯,最后也会再原样从习惯变回不习惯。

闲着没事,整点说说,扰扰心~
人的情感是有些变化的,起初是一张白纸,当你年少时自己的手,自己的脚趾都是你无穷的乐趣,而随着你的长大,接触的事多了,你认为玩游戏有意思,玩脚指头就没那么有趣;当你经历多了后,你对事件抱着更多的期许更多的期待也是更高的要求,当一时间没有得到满足的话,你会有些失落,而无趣;也就是说 曾经沧海难为水,除却巫山不是云
自己跟自己都能玩的这样不亦乐乎。
睡去~

么么哒.

亲爱的大虫,要开心~~

耶,我快乐我主宰.  发表于 2015-2-2 07:31