心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 写给夭夭

近来情书泛滥,幸福满眼,独不见你环佩而出浅笑嫣然。

细想来,从相识到相随,我还从未曾专意为你写下过什么。我无心剖析自己的有情无情,有情或无情,自你对我说出“不离不弃”这四字锦言时,我心中便已悄悄为你围起一座坚实的静寂堡垒。你在你的天空之下,我在我的城池之上,我们在彼此的天涯之外常常相对沉默,有时时光苍白,有时语言苍白,有时你会对我说,感情是需要维护和表白的。

是的,我亲爱的秋娘,我亲密的伙伴,我同意你所有观点。只是,我尚未意识到裂痕的存在。我在你面前的每一字每一句,每一言每一行,都自以为对你春风化雨的关怀。还要怎样的深深表白才能使你温暖,还要怎样的雁字鱼书能许你安然,难道这一切,你从未体会得到?

或许真的怨我平素太鲜于表达。去年七夕,她给你的情书尤在眼前,转眼一年又逝。这三百六十多个日夜,你对她的关心与包容,你因她而起的焦虑与忧患历历在目。你给她的陪伴那样多。而我是你的什么,是你梦里的周郎,是不能向你召唤、只能静静守侯的一处远方。

有时我会沮丧,但并不真正嫉恨。我所喜欢的秋娘正应该是这样的体帖敏感,这样的温顺善良。我知道,你所心疼的那个她是个不懂得照顾自己、处置自己的女子,你对她所有的好,只会深化我对你的怜惜与珍爱。有时你长久长久长久地对我忽略,我的痛或苦,我已渐渐学会自己承担自己掩藏。只是,你呢?痛苦的时候,你将怎样为自己疗伤?

看你写过的一篇又一篇随笔,语气无力而颓唐。我不知道自己该如何向你慰藉,于是回帖总是小心翼翼,有时干脆一言不发。并非我生性冷漠木纳,只是我担忧某些文字会戳中你敏感的内心,从而击起疼痛的涟漪。

我喜欢你是寂静的,好像你已远去
  你听起来像在悲叹,一只如鸽悲鸣的蝴蝶
  你从远处听见我,我的声音无法触及你
  让我在你的沉默中安静无声
  并且让我借你的沉默与你说话  ——聂鲁达

我对你的挂念与喜欢一样,它们一直在这里,悄无声息。

写下这些,并不是想日后向你索求什么。我想要的温暖,在我yy中那条通往美人湖的路上早已索取妥当。此刻,只是想让你了解,无论你在谁身边,无论你是否出现,你永远是我杏花树下最最温柔的秋娘。关于明日,关于彼此,除了平安喜乐,我还能说些什么呢。

只希望你快乐就好。

你永远的周郎

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

想念夭夭。非常想,非常念。

抱抱抱。。。夭夭。。。你走了好久哦,我都快死了!呜呜呜。。。  发表于 2014-8-27 15:17
丫头,很想你,很念  发表于 2014-8-27 11:15
又是类似情书的东东?哈哈哈!
看着了情书,我感动了,为我的娘子感到幸福,有那么一个如此痴情的你为她守候~
谢谢你们一直那么为我守候,抱抱,亲爱的,我们会一直在一起的~

恩恩,永远在一起~抱抱~  发表于 2014-8-27 22:04
永远在一起  发表于 2014-8-27 11:16
我喜欢你们是清澈的,好像山间的流泉
你们的声音如清浅的水滴,滴滴渗透初见的暖
在不能相触的距离,我用心触摸着你们轻柔的歌声
并用句子记下这相伴的时光~

我什么时候不美了?  发表于 2014-8-27 22:04
写诗的时候你最美~  发表于 2014-8-27 21:32
我对你的挂念与喜欢一样,它们一直在这里,悄无声息。
我也希望——
 只希望你快乐就好。。。

乖丫头,都要快乐都要好  发表于 2014-8-27 11:17
妖 弄个满汉全席糊弄人
你在你的天空之下,我在我的城池之上,我们在彼此的天涯之外常常相对沉默,有时时光苍白,有时语言苍白
忧郁的文字,淡淡地伤。
忘了是在哪里看到的文字:叶子的飘落,是因为风的追逐,还是树的不挽留。
小妞收情书咯,俺过来围观~~~祝福妞幸福快乐。
周郎,我来了。这都怎么搞的,七夕的渲染么?我这么阳光普照的一天,顿时泪如雨下