心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【我的心灵家园】温暖你暗夜的冷殇,珍爱我心灵的天宇(七)夜的温暖

温暖你暗夜的冷殇,珍爱我心灵的天宇

(七)夜的温暖

“小心,小心……”,小心还沉浸在叶子姐姐离去的悲伤里,忽听得老大在叫自己,“这丫头,又在想什么呢?”

“嘿嘿,没什么!”,小心傻乎乎的笑了……

“大哥……”小心轻轻地喊老大(老大单独在一起的时候习惯这样的称呼),“快十年了,叶子姐姐就要回来了……”

正在摆弄电脑的老大,突然的楞了一下神,很快露出只有在小心面前才特有的憨笑:

“你那个夜哥哥又放新曲子了,听说你头疼,专门放了这个安静舒缓的系列,真的很舒服哦!”,小心明白老大又故意扯开了话题,当然也不好再继续追问下去,乖乖的点了点头,耳边渐渐响起动人的旋律……

说起这个暗夜哥哥,是叶子姐姐走后不久来到家园的,也可以说是老大认识了好几年的哥们了,虽然一直没见过面,但也算是无话不说的好朋友,记得那个时候,老大无法面对失去叶子的痛楚,把心锁起来,整天一副酷酷的样子,谁也不搭理,幸亏家园里走进暗夜哥哥,风趣幽默,睿智果断,他鼓励老大建立了社区聊天室,赶走了家园的阴霾,而且,和叶子姐姐一样,他有好多好多好听的曲子,不管老大的心情怎样,他都会选出很合适的曲子来,还给老大好心情,也还给家园一片晴朗的天,日子久了,小心也狠狠的依恋上这些旋律……

听着曲子,想起这十几年来大家在家园里的风风雨雨,喜怒哀乐,小心忍不住笑出了声,但每次听到这些曲子,也会刺痛心底那份柔软,叶子姐姐,你在哪里啊,还记得那个十年约会吗?老大很想你,小心很想你……

小心想吃东西了,让老大出去买,她也靠在床头跟暗夜哥哥聊天,她喜欢和夜聊天,那是个十二分细腻温暖的男子,就像可以看穿人的心事,也可以恰如其分的说到关键的地方,小心有什么烦心事都喜欢和夜说,经过他的劝说,心里会舒服很多……

今天的夜似乎比平时要安静许多,听到小心说起那十年前的约定,竟莫名其妙的问了一句:“小心,如果有一天,夜哥哥也这样消失了,你会想我吗?”

“啊,不许胡说啊,夜哥哥,不要说消失,不要说离开,小心害怕,最害怕就是这些字!”,小心发出去一个大哭的动作……

“哈哈,这个傻丫头!我只是说如果啊,看到你对那个叶子姐姐如此情深,我有点眼红而已啊!”,看到夜哥哥捂着嘴偷偷的笑,小心忍不住敲了他脑袋一下……

“疼~~~,好了,不逗你了,说正经事,过几天,我确实有事要出一趟远门,可能要多很长一段时间才能回来,小心一定要乖乖听老大的话,不许熬夜,不许贪玩,不许再伤到自己了,听到没?”

“哦~”,小心答应着,心里却百般的不情愿,,毕竟这么久了,也没听夜哥哥说过出远门啊,“不想你出去,留下来,天天给我们放曲子听,好不好?”,小心开始耍赖了……

“这丫头,我又不是不回来了,真的有事情要做,这样好了,如果你听话,我就早点回来,好不好?”

看来夜哥哥是真的有事了,小心也不好再阻拦些什么,又耍赖找夜哥哥打包了一些好听的曲子:“夜哥哥,你必须在我把这些曲子都听完之前回来啊,要不然,小心又没有好曲子听了,会很想你的!”

夜哥哥点了点头,发出一个拥抱的动作……

这时候,老大回来了,好香啊,小心彻底的醉在家园带来的幸福里了……

(背景歌曲:一起吃苦的幸福   演唱:心嘉)

友情提示:本文中所有故事情节纯属虚构,请勿对号入座,感谢所涉及到名字或作品的家人的无私支持,特别是天宇老大和暗夜哥哥的大度包容,群抱抱,愿我们的家园充满快乐,愿亲爱的家人们笑口常开,天天开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!
梁晨~ + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发,又一天了
楼上的,只会占沙发不会说话,浪费了大好的沙发~
十年的等待,老大好痴情啊~
只好站角落里听歌看文了,连地板都成奢望了~
呃,难道那个叶子不是暗夜大叔,,,搞混咯,不该看笑话的,笑话才开始啊
我专业路过~