心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 爱情是有时间性的

我们永远不知道 每一次的再见 会不会有下一次的相见
我们永远不知道 每一次的离别 是不是最后一次的离别

爱是一种基于时间上的巧合
就像两人三脚的竞走游戏

只有节奏对了 步伐才得已继续
对于孤单的个体来说 时间可以是一个点 一条线

甚至是记忆中的气味或是颜色
在某个点上 我找到熟悉的气味 你找到喜欢的颜色

于是某段音乐 某种气氛 在那样的光线
我感觉到爱 因此你也是

欣喜的我 开始雀跃的舞蹈
欣喜的你 却只想安静拥抱

即使你张开双臂的手 我仍旧手足舞蹈不以为意
只因为当时的我 不甘于只有被你安静的拥抱

于是无意间被狠狠伤害的你 掉头就走了
留下无意间被狠狠伤害的我 在原地哭泣

孤单很久的我 不够实际
孤单很久的你 太快盲目

所以 你用你的步伐 而我用我的脚步
我们在玩两人三脚的游戏 终点卻遥不可及

曾经梦见一座孤岛 把这孤岛当作是一个承诺

然而海水侵蚀着 雨水冲刷着 日光照射着 植物生长着
下次再想梦见 已经忘了它原本的样子了

这个世界上真的有东西是永恒不变的吗
时间一直在走着 不容实现的承诺 被嘲笑着

我们的爱 它真的存在过
但只不过是两个人 被绳子绑上那一眨眼的瞬间

当你想到什么 再头找我
已经是1小时 10小时 100小时 1000小时

甚至10000个小时之后
我们的节奏不同 我们也都恍然大悟

我们兴冲冲的绑在一起 在一声枪响后 踏出了第一步
你却仍然坚持你的步伐 我还是坚持我的

结果 不得不变成无法回头的过去 无法企及的未来
这结局是当然的吧 爱情必须存在 你我正确的时空

错过了这一分钟 便是错过了一生
走错了这一步伐 就已经失去永恒

爱情只需要一条线 一个念头 就能轻易地阻断和截止
然而一生是什么呢 永恒是什么呢 爱又是什么呢

时间 是现实与回忆的关键点
每个人不是正在摆脱 就是正在追寻

在摆脱或追寻的过程中 永远不确定最爱的是谁
是当下眼前的不捨 还是往日的回忆或是未来的追寻

恋爱中的人总是把永恒看的太严重
永恒并不存在 永恒只是一场幻觉

旧的总会终结 新的总会开始
岁月轮迴 新的爱一直都在

唯一遗憾的是 曾错过的那些 无法超越 更是无法重来
你掉头面无表情的就走了 所以...我不得不走

在10000个小时之后 慌忙的你
再也...再也找不到 那个擦乾眼泪后的我

走一走 凝结的血液开始循环了
走一走 卡住的能量渐渐流动了

走一走 想不通的那件事 就豁然开朗了
走一走 忘不掉的那个人 就被抛在身后了

亲爱的
许多时候 别管那麽多 向前走就是了

一直走一直走 走过沼泽与河流
走过密林与花园 走过荒地与草原

一直走一直走 世界就会在你向前走的时候改变了

有些事当你一转身 已然就成了往事
往事 就是已经永远成为过去的事

既然已是过去的事 它就不该再困扰着你了
除非是你 是你频频回顾...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 淡淡的一点感悟,淡淡的一点忧伤.....

已有 0 人打赏作者

沙发,,,,,
问好小婉月

睛。 谢谢你  发表于 2014-8-18 18:41
图美,文字更美!
你的文字总是带着柔柔的美,暖暖的情,让人爱怜。

我们唯美的夏浅 更加柔婉多姿  发表于 2014-8-18 18:53
三好哈。。文好,图好。音乐好。。欣赏啦。。。

秋虬 谢谢你  发表于 2014-8-18 18:42

即使你张开双臂的手 我仍旧手足舞蹈不以为意

只因为当时的我 不甘于只有被你安静的拥抱

于是无意间被狠狠伤害的你 掉头就走了

留下无意间被狠狠伤害的我 在原地哭泣

孤单很久的我 不够实际

孤单很久的你 太快盲目

所以 你用你的步伐 而我用我的脚步

我们在玩两人三脚的游戏 终点卻遥不可及

喜欢这段觉得好有道理

丑了点 谢谢你  发表于 2014-8-18 20:46
秋虬 发表于 2014-8-18 18:00

可不敢哈。该谢你才对哈 。。。。

谢谢秋虬 有你真好  发表于 2014-8-18 20:37
七月七日睛。 发表于 2014-8-18 16:48
沙发,,,,,
问好小婉月

柔美暖情 都源自于夏浅
       谢谢 睛。柔婉的心语

秋虬 发表于 2014-8-18 18:00

谢谢 秋虬美美的评语
丑了点 发表于 2014-8-18 20:42

时空交错 几许凄美
     百般爱恨 却...难违天意

也就爱情的微小说而已阿 哈!~
    点ㄦ是 甜蜜双飞 矢志不渝的
我喜欢看微小说,这对于慢性子急脾气的我,可以从头看到尾~

希望帖子能给你带来一丝的暖意和心量  发表于 2014-8-18 21:26