心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

一百元

晚饭后溜达在路边,天色渐渐暗下来,几个孩子在马路上追逐,突然,一个孩子蹲下身高叫着这里有一百元钱,然后孩子们都围了过去。我远远的看着他们,他们七嘴八舌的议论着,有建议交大人的,有建议买糖吃的,那个大一点的孩子也就八九岁样子,郑重的说,不知道是谁丢的,但是丢钱的人一定很着急吧,我们该找到那个丢钱的人!孩子们都同意了,于是他们沿路问有没有人丢钱,看到我他们围过来:阿姨,是你丢的钱吧?我看了下,确实是一张百元真币!不用钱时候我不习惯带钱包,我微笑着摇头说不是我丢的,你们继续找失主吧。孩子们又开始大喊有没有丢钱的,很多人都说没丢。我哼着歌儿慢悠悠的继续溜达...

回来的时候遇到了那几个孩子,好奇的问他们找到失主没有。孩子们很兴奋的说,找到了,是个婆婆丢的,婆婆还夸我们拾金不昧呢。几个孩子叽叽喳喳,那个婆婆说她早上出门带了钱买菜结果给丢了。我自然不信了,忍不住问了句早上丢的钱傍晚还在?孩子们瞪大眼睛:阿姨,你是说那钱不是婆婆丢的?我笑着不语。正巧,一个背着孩子的妇女慌慌张张的路过,嘴里叨念着,怎么办呢 ,一定找不着了。我问,你找什么?她说我给孩子买药的钱丢了,孩子病了我走得急急火火,结果走到医院买药钱没了,这一百元还是借来的。那妇女衣衫上沾满了灰尘,鞋子上还带着泥土,估计是刚从地里劳作没来得及洗掉的,看她的穿着家境一定不是很好。

孩子们终于明白过来了,他们蜂拥着说去找那个婆婆,把钱拿回来给那妇女。那妇女也跟着去了,结果他们找到了那个老婆婆,那老婆婆一口咬定是她丢的钱,还反问说你说钱是你的这钱有记号?是哈,有几个人会记得自己钱包里钞票的编号呢?看到那几个郁闷的孩子蹲在那里,心里说不出是啥滋味,天是越来越暗了,黑了...

已有 0 人打赏作者

传说~!这里有个沙花
后来沙花被一个和尚占据了
人心不古啊?还是回山去吧。阿门
白衣僧 发表于 2012-4-8 14:10
传说~!这里有个沙花

你动作怎么这么快呢~~就蹲在这里等沙发的吧~~
心舞 发表于 2012-4-8 14:18
你动作怎么这么快呢~~就蹲在这里等沙发的吧~~

是你自己慢,还要怪别人,哼~!
常说,大人就是孩子的榜样
和这几个孩子相比,那么大人们是不是也应该自省呢
心舞 发表于 2012-4-8 14:22
常说,大人就是孩子的榜样
和这几个孩子相比,那么大人们是不是也应该自省呢

支持你,
白衣僧 发表于 2012-4-8 14:20
是你自己慢,还要怪别人,哼~!

那你就不能让着我?
心舞 发表于 2012-4-8 14:24
那你就不能让着我?

我为什么要让着你啊?你不知道我是傻子么?