心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 写在七夕

写在七夕  文/轻轻走来

这一天,于我,似乎和前一天以及后一天也没有什么不同。

不记得是从哪一年开始的了,像今天这样与往日不太一样的日子,在我的眼里,也只是一年中的一个很普通、很平常的一天。

也因此而常常被我忽略,被我遗忘。可是,我仍然愿意在能想起还有这样一个节日之时,让这一日与其它的日子略微有所区别,即便只是心里方面的区别。

曾经,是多么的在意过。

依稀听得见秋天的脚步声了。原来,这一天距离秋天很近。想起那年的秋天……

屈指算来,四年有余了吧。四年,已经这么久了啊。

走进她的个人空间,可以读到很多她的、他的文字,有热爱,有思念,有眷恋,当然,还有孤独和寂寞。而今,她把那些文字放在了一个够不到、看不见的地方。

或者,她只是希望能用这样的方式铭记一个长长的故事吧。

阿桑的《一直很安静》循环着播放,暗哑的声线,沧桑的唱词,和我现在的心境合拍的重叠在一起。

听。一遍一遍地,静静听。

安静,有些时候只是另一种表象吧。就如此时,看似我很安静,其实,内心却是跌宕起伏,涟漪层层。一种叫做思念的情愫如潮水般涌来。

上一次的思念,是什么时候的事情?想了半天,也没能想起来,随即怔忡片刻。抑或,距离今日有些久远了吧。

只是,不知道谁如我一样,在这样深的夜晚,写着一些与思念有关的零零碎碎的句子。凑成篇,有泪。触碰,有一种疼,微微。那么,就让这些文字散着吧。

我只默默地等待时间一分一秒地过去。

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

写一篇应景的文字,送给自己,也送给和我有着一样心情的你们。
事情往往在发生的瞬间是清淡的,
或者是不知不觉的,
可经过时间的沉淀后,曾经的清淡一样深深的刻印在脑海里。
我想说,别把时光浪费在曾经的故事里,因为时间时刻在走,珍惜当下才是正确的。

嗯,嗯,珍惜当下才是正确的。谨记。谢谢。:)  发表于 2014-8-6 21:43
只是,不知道谁如我一样,在这样深的夜晚,写着一些与思念有关的零零碎碎的句子。凑成篇,有泪。触碰,有一种疼,微微。

。。。。不管哪一天,轻轻快乐~

影子,你也要快乐。抱抱。:)  发表于 2014-8-6 21:43
静静的深夜里,越来越喜欢一个人发呆,只听时间的滴答声,是不是时间走的快些,带走的伤感会多一些……

或许,七夕对于其它的日子,确实没什么特殊的,有情的人儿们天天都是七夕,独处的人儿们七夕只多了想念的煎熬……

一直很安静,喜欢阿桑的这首歌,甚至曾用过网名很久很久……

或许当空间上了锁,思念结了疤,就彻底的放掉,因为在某一片新的空地上,有属于你的思念正在发芽,等你的守护和微笑……

七夕第二天,问好轻轻,天天快乐……

嘉嘉,你也要天天快乐。抱抱。:)  发表于 2014-8-6 21:45
有爱的时候就多了几分期许,爱过之后还留下几分温存,爱过,经历过,这个日子便多了一些美好的回忆,已经留在记忆里,与生命融为一体
我来晚了,问候轻轻,天天快乐
花落 发表于 2014-8-8 17:30
我来晚了,问候轻轻,天天快乐

花落,辛苦了。
习惯了看到你忙碌的身影,如果有那么几日,忽然不见你的身影,便惦记着是回事。假如,轻轻是说假如,假如有一天,你和你的文字一起离开了,想让你也带上轻轻。:)

嗯,好的,这就去跟帖。谢谢花落。  发表于 2014-8-9 08:35
还有你的活跃版友呢,跟个贴,轻轻  发表于 2014-8-8 21:35
轻轻走来 发表于 2014-8-8 20:43
花落,辛苦了。
习惯了看到你忙碌的身影,如果有那么几日,忽然不见你的身影,便惦记着是回事。假如,轻 ...

轻轻,有那么多朋友默默关注我,花落不敢轻言离去…………好好的,喜欢看到你的文字,走到哪里都会回来的。

最近回老家了几天,陪父母。