心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【我的心灵家园】庆青丝生日_约定

我想我需要一首安静的曲子,把我的思绪沉淀。已经很久没有文字了,当失去了诉说的对象时,执笔也成无语,就习惯静静地在茶馆里放曲听歌,早已与多年前的嬉笑嗔痴化作两人。有时,总会将往事深沉的惦记,就因为妥协了红尘,难免会被一些过往牵绊住心尖,或流连忘返,或耿耿于怀。总之,这一朝行走在网络,早已有一些人,一些事被镌刻在内心处成了一笔厚重的相思。

今天,能遇见你是怎样的契机呢?感谢台风雨吧,它沁润的把你吹到我的面前,使我惊喜之情溢于言表。多想有一个真实的拥抱将你狠狠入怀,亲爱的,你可好?你说,来过数次聊天室,却总与我失之交臂,今天终于有机会遇见。多么亲切的话语,对于我来讲,上一次的离别就在昨天,你今天的出现与昨日相连,毫无间隙,如昨啊,如昨呢!看见你,那些我们一起经历的岁月,就又扑面而来了。

你说,今天是你的生日,要我为你写封情书。
你又说我,风花雪月,南征北战,无不信手拈来。
我也想赋你一场华丽的风花雪月,一段泣歌的南征北战,只是万水千山后,留在指尖的,却已然是一副清淡朴素。连这样的激动,除了拥抱与欢喜的眼泪,都找不到更好的字眼来描述心中的潮涌。

你还记得我去年写给你的情书么?那已然是绝笔,今生怕再难写出那样至情至性的文字来附和你。只因,早已对这份情用尽全力,你又怎能希冀我能拥有更多的情感来给予?如今的我们再也不用假装彼此年轻,只要守住曾经许过的诺言,坐在茶馆里,煮一壶茶,把过往都泡在茶水里,如是便好。你不来,我守候,你来,我为你续杯。流水光阴,总显凉薄。你可知,多少棵嫩芽,多少滴雨露,多少种缘分,才成就这样一杯茶。我信缘分,所以倍感珍惜。

我笑说于你,生就逢时,生日就在七夕之前,这情书想赖都难
你说,当然要写,每年都写。
这话语很轻,承诺却很重。但愿,惟愿,这一心曲,来年还能记得,依然传唱在你我心里。

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

俺哥的生日??沙发我的。。
板凳,祝俺青丝哥生日快乐,今年20,明年18,健康快乐每天!
风儿轻轻 发表于 2014-8-1 15:08

嗯,中午突然出现,要走了礼物,还要收情书,牺牲了10000个脑细胞,总算憋出了这么个不是情书的情书纪念。
记不起是哪年哪月,随意挽青丝闯进我的视野,
曾经的岁月,一起听曲一起嬉闹,
你说“我们做一生的兄弟吧,这样可以天长地久的拥有”
我说,好,就做一生的兄弟。
从此无话不说,彼此珍惜着,岁月如流水般,可情谊并没有因为时光的流失而淡漠,
相反,碰面的那句“兄弟,你还好吗?”温暖依旧,亦如初见。
今天是你的生日,兄弟对你说声:
生日快乐

我跟她是兄弟,这个没有办法替代的  发表于 2014-8-1 15:27
老西,你这个兄弟每年找我写情书,明年你替我写吧,泪崩  发表于 2014-8-1 15:25
二爷啊,你刚给乔大侠写情书,三就给你写情书了,怎么看都是多情的二爷。

生日快乐,多情的宝二爷
青丝 生日快乐!
今天的相见的确是意外惊喜,本来上班期间白天没来过,今天是个特殊的日子,空闲一会上来竟然遇见你,欢快溢于言表,见与不见,你就在我的心里,时间的久远割不断彼此的想念,一首曲子连接你我的情缘,一路携手相伴,路途遥远,彼此珍重!

是的 傻丫头,不见你给哥祝福 想念你我的臭丫头
板凳,祝俺青丝哥生日快乐,今年20,明年18,健康快乐每天!

这样的祝福 会让我成不老的妖精