心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 清平乐:致倩君

纷纷扰扰
何若修心好
万象尘缘都谢了
沧海桑田变老

门前花草无名
篱间扁豆生生
果实熟时自落
炊烟恰与云平

已有 0 人打赏作者

话与倩弟:
十年未履网络路,今朝始出为君故。
倩弟,你真是越来越长进了,越来越有出息了,竟然在这里与人骂街,你不爱惜羽毛,不顾惜十多年来博来的声誉,姐姐我真怀疑你是不是我的倩弟。
倩弟,你为何来,姐心知肚明。你太倔,却不知退一步海阔天空。更不知道,果若熟了自落,花要开时自馨。

倩弟,你年轻气盛,过于冲动,与人结怨,何苦来哉。你忘了,赠人玫瑰,手留余香。
倩弟,你恃才傲物,目无余子。別忘了山外青山楼外楼。你忘了谦虚做人,低调而行。

倩弟呀,天赋决定成就、胸怀决定大小。你常言揽江山入怀,为什么装不下这尘世小小的恩怨?如果你就这大个胸怀,你怎么可以走到诗的峰巅?

李白黄河之水天上来,是何等胸怀?杜甫愿得广厦千万间,是怎样的情怀?倩弟呀!
倩弟,你还要修心养性。不要让关心你的人失望。
字字珠玑,句句肺腑
得良师诤友如此,是倩理的幸运
倩理灵气有之,才华有之,只是欠缺磨砺,顽石通灵还需时间
权当他是一时歧途的经历吧,回头时再看这段历程,就能体会今日种种不成熟了
谢谢小小姐教训,倩理无地自容。
此后当铭记,无论这个世界给我什么,快乐也好,苦难也罢,幸福抑或痛楚,我发誓:我用微笑去回报!
墨韵 发表于 2014-8-1 10:13
字字珠玑,句句肺腑
得良师诤友如此,是倩理的幸运
倩理灵气有之,才华有之,只是欠缺磨砺,顽石通灵还需 ...

还是墨韵好,谢谢你扶着我。
忘了告诉你,你唱的歌,庭院深深唱得最好。

但我却为你唱的兰花草写了一首诗,因为你就是兰花草样的女子。

谢谢啦!
小小大人,你放心吧,倩理定会领会你的意思的!
词的格句,诗的语言,浅浅显显,正如心情的平和,喜欢结句“炊烟恰与云平”,描绘出了一帧乡野情趣

能被人训有时候也是幸福呢,你不见那些训话字里行间的款款深情么  发表于 2014-8-11 15:35
你不厚道,这样的贴你还回,是不是要让全世界来看我被训呀?你当罚酒三杯。呼叫版主,把这个贴沉底吧!  发表于 2014-8-8 18:47