心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 滇、川、青藏行之——鲁朗

在西藏东部,鲁朗是我的最爱。这里青山绵绵,绿草茵茵,云雾袅袅,溪水潺潺。一派秀丽的田园风光。好想躲进这如诗如画的世外桃源,不再出来。。。。。。

鲁朗小镇坐落的山谷间,是一片典型高原山地草甸狭长地带,两侧青山由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉、松树组成鲁朗林海;中间是整齐划一的草甸,犹如人工种植的一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上成千上万种野花怒放。举目欲穷万千美景——蔚蓝的天空中,白云飘飘,遮住高耸的南迦巴瓦峰;山腰间、山脚下,万亩林海松涛阵阵;林海中,颇具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星罗棋布、错落有致,勾画出一幅恬静、优美的“山居图”,看来有小瑞士之称还真不是浪得虚名的!下面大家就跟着我的镜头走进鲁朗小镇,欣赏扎西岗民俗村地田园风光吧!

清晨醒来,我起床走到屋外,确信自己已经身处仙境。一缕缕白云飘荡在美丽的藏屋之间,远处的田畦黄绿相间,色彩丰富,层次分明,再远处是绿色的群山,依然白云飘荡,这不就是神仙栖息地么?

从远处看,这些或粉,或蓝,或红,或白的房屋,散落在平旷的绿茵之上,为本已葱郁的田园增添了几分“屋舍俨然”桃源景象。来到近前,这些农舍朴实无华,散发着浓浓的乡土气息。村里人也喜欢扎西(吉祥)这个名字,他们将表达祈福和心愿的扎西达杰(吉祥八宝)精心地描绘在门窗之上。

回头看村庄,小小的村子镶嵌在牧场与群山之中,它们一同构筑了西藏的“瑞士风光”。我确信,所谓“大美”就是这样一种景观。所有人都不言语,静静地看着,贪婪地看着。

有人说人生就是一次旅行,而对我来说,旅行就是我的人生。我一直都有个愿望,就是可以去旅行,去看绚烂的风景,去认识各地的朋友,去寻找莫名的感动。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 就是文字量少了点......

已有 0 人打赏作者

抱抱小雪,在这里生活的人们,一定是没有烦恼的,如果真的可以躲进去,带上我,一起……

好嘞亲爱的,坐稳了哈,咱们起飞喽~~~~  发表于 2014-7-26 22:23
赏心悦目~
风景真美,景色怡人,雪雪这次收获颇丰啊

是啊是啊,不光收获美景哦~  发表于 2014-7-28 18:49
我喜欢最后一张

嘎嘎,喜欢就带回家~ 条件不高哈,管吃管住就行~~~  发表于 2014-7-28 18:47
真美,那么蓝的天,那么绿的草,那么漂亮的油菜花,那么纯净的空气。

7月是那边油菜花开的最好的时候,青海湖的油菜花更美,回头我发几张~ 呵呵  发表于 2014-7-28 18:46
用眼睛看美景,用心去品宁静,用思绪跟着音乐走,今晚一切都是静静的,这种感觉真好!抱抱雪!

多麽希望带上你一起去感受~  发表于 2014-7-28 18:45
看着看着,心就远了......

呵呵,身未动,心已远!  发表于 2014-7-28 18:44