心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【我的心灵家园】温暖你暗夜的冷殇,珍爱我心灵的天宇(四)快乐心家人

温暖你暗夜的冷殇,珍爱我心灵的天宇

(四)快乐心家人

一股冰冷扑面而来,这是冬天的海吗?在潮湿的黑暗中尝试着睁开双眼,有一丝光亮,越来越亮,有一点点刺目:“天啊,谁开了窗帘……”

小心一下子惊醒,按住眼前冰凉的小手儿,原来是前台接待主管俏玲珑,丫头调皮的弹了小心脑袋一下:“小心啊,你把冷气调这么低,想自制冰雕啊,真是的,天都大亮了,还不起床,赶快洗把脸,精神精神,一会儿客人们来了,可不是参观你哦!”,话音未落,身边一阵哈哈大笑,使劲眨了眨眼,呆呆的望着眼前又一张亲切熟悉的面孔,窗帘边站着企划部部长蓝蓝,那丫头叉着腰,推了推大大的黑边眼镜,好像也想说些什么,但看了看小心,又忍不住哈哈大笑起来,小心摸了摸脑袋,也傻傻的笑了:“嘿,原来只是一场梦啊,早安,家园,加油喽!”

收拾好自己,赶紧投入正常工作中,第一件事,找花姑汇报展会即时情况,请示一下接下来的安排和计划,花姑何许人也,那可不是一般的人,是这次展会的总负责人,也是心家最有威望的高管,对待员工体贴关爱,对待工作认真负责,对待客户真诚热情,是小心的头号偶像(当然,一直在模仿,从未能超越),不管工作上还是生活上遇到什么烦心事儿,只要看到花姑,立马就有了主心骨儿……

商量完工作以后,小心推门出去,不小心撞到了展会的总调度老凤:“咋了,凤哥,慌慌张张的,这可不是您的风格啊!”

“素妞,怒了,因为一个什么’的’字,说咱们没有责任心,非要撤出展会!” ,一向稳重的凤哥所说的素妞就是指《断章》的作者心素大师,虽其画工了得,年纪却很轻,而且是个相当时尚的达人妹妹,所以大家背后都喜欢称她为素妞,听说她幼时就已是极高的绘画天赋,灵感是什么,神童是什么,就是这位,早已称霸心灵画届的素妞……

“啊……”,先是呆若木鸡,接着像一只离弦的箭,小心瞬间冲到《断章》前,仔细,再仔细,难道是自己还没醒过来吗,那个“的”字竟真的又不见了……

百口莫辩了,别说是跳黄河,就是跳黄海也洗不干净了啊……

脑袋嗡嗡响,一片空白连着一片空白,忽听到素妞不满意的投诉声渐渐弱下来,身边不知什么时候多了那个酷酷的身影和酷酷的声音:“心素大师,为这件事带给您的不快,我代表心灵家园跟您说一声对不起!……(此处省略两万字,老大的口才啊,真不是一班的,话又说回来,老大究竟哪里是一班的呢,这么多年了,还真是没找出来),我有个建议,画作本身的精彩是文字注释远不能及的,我们不如不要文字的画蛇添足,只留画面的纯净本真,把文字说明去掉,给观众更多的想象空间,您看可好?!”

素妞皱起的眉头先是更加的深锁,但只是两秒钟,便看到她的嘴角弧度已转向上扬了,会心的点了点头,很欣赏的拍了拍老大:“好主意,有想法,这才是我想要的意境!”

天啊,我的消防队长啊,简直是帅呆了,素妞走远后,老大向小心的方向走过来,小心收起那花痴的小眼神,使劲的做好暴风雨来袭的心理准备,闭上眼睛,等那劈头盖脸的责骂:

“没事了,这几天辛苦你了!”老大的手轻轻的拍拍小心的脑袋瓜,更多的是爱怜和安慰……

“老大,我……”,小心顿觉自己成为世界上最幸福的人了,傻傻的看着老大,竟一时语塞……

“看什么看,还不赶紧把展台换了去!”,哇,不看还好,一看就像点了火药,刚才百般温柔的那个男人哪儿去了,难道又是幻觉吗,只留下满目的威严和急匆匆转身离去的背影……

对着老大做了个鬼脸,转身去更换展台,这么短的时间,如何是好啊,叹了口气,愁眉苦脸,突然,清脆的声音飞到耳边:“小心,别着急,老大让我们来帮你!”,原来是老大的助理晨晨和小西,这可是老大手下最得力的两员干将啊,老大真是够心细,团结力量大,三个丫头齐心协力,很快就把问题解决了……

展会终于开始了,听着心灵之声主持人醉醉对画作的精彩介绍,看着人们的欣赏和赞叹,小心悬着的心终于放下了……

是太放松了吗?整个身子都软软的呢!突然的天旋地转,眼前模糊了,只听到那些熟悉的声音在急切的呼唤,可是眼皮却沉沉的怎么也撑不开了,任声音越来越远:“小心,你怎么了!小心~小心~~小心~~~”

(背景歌曲:快乐老家    演唱:心嘉)

友情提示:本文中所有故事情节纯属虚构,请勿对号入座,感谢所涉及到名字或作品的家人的无私支持,特别是天宇老大和暗夜哥哥的大度包容,群抱抱,愿我们的家园充满快乐,愿亲爱的家人们笑口常开,天天开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

O(∩_∩)O哈哈哈~从蓝色心情搬来~
可算看清晰了~陆续登场~

哈哈!妞妞写的好紧张啊,看的我一头汗,为你捏的一把汗好听的声音飘过来
~~这是我们快乐的老家

可是,妞妞你怎么了?
看的心好疼。。。
姐姐你是不是写的睡着了啊  别太累着了
好多错过的精彩,通过这个展会再现眼前。。。

嘉嘉辛苦了
哈哈,心灵外传,请勿对号入座
我也出场了啊,大跑龙套,不错不错~
牛嘉嘉,厉害
哈哈哈,追看四期,才发现我成了总调度。
我只能编一编古代传说,你可把心家的人都编进去了,好厉害啊!
哈哈哈
听着歌调,我的心也跟着飞扬了起来。。。