请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】我的右舍

我的右舍

我的右舍是一对年轻夫妇,这小两口的性格与左邻完全是天地之差。丈夫小闫那张嘴、那双腿,让他成了排房的明星。妻子小慧却是金口难开,偶尔说句话,也是那么轻声细语,见了邻居往往只是莞尔一笑,就连走路也是慢慢的、轻轻的。小闫那简直就是小旋风,嗖嗖嗖出去了,嗖嗖嗖回来了,回来就在院子大讲特讲所见所闻,那一开口,就如黄河决堤。他也会讲,就跟说评书一样,所以邻居们闲着时候、端上大碗在院子吃饭时候,总是喜欢围着他,听他说东道西。小闫性格也好,啥时候也是乐呵呵的。两口子育有俩儿子,二儿子天生好嗓子,上完小学就去省城专门学唱歌了,据说后来还拜阎维文为师。

说到小闫的儿子,就想起一件趣事。他们孩子小的时候,两口子上班顾不上照看,就请来娘家妹妹帮着带孩子。娘家妹也不大,当时也就十几岁吧,家在农村,家中不富裕,就没让她上学,女孩儿大字不识一个。但是性格比她姐姐开朗,能说能笑的,我家老郑时不时的跟她逗乐。

有一天老郑逗她:你不是哪里也没去过吗,明天我回太原,带你去省城看看好不好。女孩儿很认真的问:那我去了住哪里呀?老郑说:有地方住,太原那么多旅馆,还住不下个你呀。女孩儿一听不高兴了:哼,米米爸爸(我家女儿小名叫米米)又逗我,住驴馆,那能住吗?叫我跟驴住一起?

哈哈,这事儿如今提起来,我们还是忍不住大笑一阵。

评分

散文随笔 + 200 感谢支持征文活动,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看完那个我和你一样的左邻再来看右舍,美人这两篇写得很生动有趣,生活里不就是这些有血有肉有吵有闹有哭有笑的男男女女老老少少嘛!
想起了住平房的年代,想起了夏天晚饭后邻居坐一起乘凉聊天的场景...........
沐暮 发表于 2019-1-16 00:17
看完那个我和你一样的左邻再来看右舍,美人这两篇写得很生动有趣,生活里不就是这些有血有肉有吵有闹有哭有 ...

沐版主来了呀,上坐!上好茶!
嗯嗯,生活就是这样,必须五彩缤纷:))
用呆 发表于 2019-1-16 00:50
想起了住平房的年代,想起了夏天晚饭后邻居坐一起乘凉聊天的场景...........

小呆呆,你也是住过平房的人哦,想起很多很多。。。。。。
姐姐,你去说相声吧!单口相声
德云社的还是相声新势力的?大美女的幽默细胞足足的,写字轻松惬意,幽默明快。
哈哈,今晚笑个不停,抗议米米爸爸,让人家住驴馆。
还别说啊,好像现在这个驴字还很时尚的了,听过那个名片包叫驴包,还有一起出去玩的叫驴友什么的。
暗夜·冷殇 发表于 2019-1-16 17:16
姐姐,你去说相声吧!单口相声

哈,那不是成心让方清平失业呀,咱不能那么做
我家叶子真是暖心,多会儿也是这么积极看老姐的帖子,积极回复,狠狠表扬一下下喽!!
匪我思存。 发表于 2019-1-16 22:49
德云社的还是相声新势力的?大美女的幽默细胞足足的,写字轻松惬意,幽默明快。

哈哈,又表扬我,又表扬我,快要承受不鸟喽;))
抱抱我家丫头