心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮

[散文随感] 【旧时光】我的左邻

林中月 发表于 2019-1-17 04:40
哈哈哈,读完笑个不停,韩师傅这是不鸣则已,一鸣惊人呀,绝对会总结概括,简单明了,一句就怼回去了。 ...

哈哈哈,月儿对韩师傅这个评价厉害了,还真是不鸣则已,一鸣惊人啦,不管他婆娘骂了多少句,可这一句绝对厉害,完全给怼回去了,哈哈~~~~~~~
梅朵 发表于 2019-1-17 14:48
哈哈哈,多么可爱的韩师傅

花花来了呀,抱抱
是啊是啊,韩师傅也是创造了奇迹了,这一句怼许多句骂人的话,成了我们那的经典了,哈哈。。。。。。
小时候也是住的大杂院
美人姐姐的文字让我想起了我家那些邻居,那一排公房有5家,我家在最中间,左右各有两家,而我们右舍家的孩子几乎除了早饭,午饭晚饭都在我家吃的,她妈妈经常开玩笑说要给我家交伙食费。而我就是他们的孩子王,天天领着一帮比小很多的孩子玩人儿
美人迟暮 发表于 2019-1-17 15:04
是啊叶子,前些日子回去矿区,看到韩师傅了,身体很不错,听说他夫人身体也可以,吵归吵、骂归骂,日子照 ...

长久的夫妻一般都是互补型的,俩人若一样脾气性格只适合做朋友。

太对了哦叶子,必须顶!!  发表于 2019-1-17 19:37
十里 发表于 2019-1-17 16:56
小时候也是住的大杂院

那也是有不少可以写的内容了,写写呗:))
一袭烟霞 发表于 2019-1-17 19:12
美人姐姐的文字让我想起了我家那些邻居,那一排公房有5家,我家在最中间,左右各有两家,而我们右舍家的孩 ...

是啊烟霞,咱们都是住过排房的人,感触基本一致呢。我那一排住着十户呢,大人孩子真不少,那叫个热闹。住进楼房开始还不习惯,老邻居们依旧来往了一段,逐渐逐渐也是不怎么来往了。那时候我是住在一个矿区,后来大外孙上初中,我们就来市里住了。今年又搬进一个新小区,我住东户,快一年了,连中间那户与对门那户长啥样儿、几口人,都干什么等等,一概不知啊,唉,现代化的高楼大厦呀。。。。。。
美人迟暮 发表于 2019-1-17 20:36
是啊烟霞,咱们都是住过排房的人,感触基本一致呢。我那一排住着十户呢,大人孩子真不少,那叫个热闹。住 ...

就是啊,姐姐也是在矿区生活的啊,我从小生在矿山长在矿山,只可惜后来矿石挖没了,整体破产,父老乡亲都背井离乡出去另谋生路了,那些排房都成了残垣断壁,白给都没人了
一袭烟霞 发表于 2019-1-17 20:10
就是啊,姐姐也是在矿区生活的啊,我从小生在矿山长在矿山,只可惜后来矿石挖没了,整体破产,父老乡亲都 ...

是啊烟霞,我是煤矿。现在还在产煤,矿区建设得很不错了。我退休以后回到市里来了,恰好带着大外孙也来市里上学,市里毕竟比矿区教学质量高得多。
咱们都是矿区人,更加亲近了许多哦
美人迟暮 发表于 2019-1-17 21:31
是啊烟霞,我是煤矿。现在还在产煤,矿区建设得很不错了。我退休以后回到市里来了,恰好带着大外孙也来市 ...

我那里是铅锌矿,如今那里已经又还山水给山林了,也不错,茂密的森林,可爱的野生动物