请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】我的左邻

我的左邻

掐指一算,离开排房住进楼房,已经三十五个年头了,时间咋就这么快呢?三十五年,说起来多么漫长的岁月,可真的是不知不觉一晃而过呀。但是一起住排房的邻居们的面孔,依旧历历在目;邻居们的那些琐碎小事,依然历历如新。

我的左邻韩师傅两口子很有意思,老婆是家庭妇女,没啥文化,但是嘴巴锋利如刀。偏偏韩师傅是个结巴,不生气不吵架时,还能略微流利的说几句。一生气一吵架,他就半个字也嘣不出来。偏偏两口子还好吵个架,你听,又吵起来了。韩婆娘尖声厉气的用她家乡土话骂着,很多话我们也听不懂,偶尔听得懂的是:我操你八辈祖宗、我操你祖奶奶、我操你这个操你那个。。。。。。韩师傅气得满脸通红、青筋凸暴,瞪着眼睛张着嘴,就是骂不出来。好半天好半天,他终于憋出一句来:我~~我~~我~~我跟你一样!

哈哈哈,这一句效果极佳,邻居们大笑不止,他两口这场单方口舌战,也在笑声中基本结束。

评分

散文随笔 + 200 感谢支持征文活动,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

再来看一遍,哈哈,莫名觉得那个韩师傅很可爱
有这样的邻居也够呛哈。那骂的,要捂耳朵了。
男女这样的搭配,却能长长久久,就好似常说的互补。
哈哈哈,读完笑个不停,韩师傅这是不鸣则已,一鸣惊人呀,绝对会总结概括,简单明了,一句就怼回去了。
哈哈哈,多么可爱的韩师傅
沐暮 发表于 2019-1-16 13:46
再来看一遍,哈哈,莫名觉得那个韩师傅很可爱

呀,又来看了,抱抱喽
这个韩师傅呀就是有意思,他是车队司机,我们单位是工作区与生活区有些距离的,上下班有汽车接送。有一回韩师傅开车接下班的人,往往都是先把车停在那等人们,那天韩师傅停了车不晓得干嘛去了,下班人群已经挤满了车他也不来,等他来了以后,人们就骂他,韩师傅骂不出来呀。结果开回住地以后,韩师傅不开车门,拿了个改锥,站在车门口说:谁下来就捅谁,也是吓人呢。人们赶紧说好话,他才开了门放走人们。
哈哈,有意思吧,也是很有个性的人呢。
采桑 发表于 2019-1-16 15:53
有这样的邻居也够呛哈。那骂的,要捂耳朵了。

嗯嗯,韩婆娘没文化,就是会骂人,骂人真能骂出个花样来,你赶紧捂住耳朵,你可不要听她骂人。我们那时候住在一排,离得那么近,也是听惯了哦,哈哈哈~~~~~~~~~~~~
暗夜·冷殇 发表于 2019-1-16 17:13
男女这样的搭配,却能长长久久,就好似常说的互补。

是啊叶子,前些日子回去矿区,看到韩师傅了,身体很不错,听说他夫人身体也可以,吵归吵、骂归骂,日子照样过,生活本如此哦。
美人迟暮 发表于 2019-1-17 15:00
呀,又来看了,抱抱喽
这个韩师傅呀就是有意思,他是车队司机,我们单位是工作区与生活区有些距离 ...

挺吓人的,要不怎么说,老实人惹急了可能更极端

他不擅长表达,语言上占不到优势,就容易剑走偏锋的

也幸亏当时大家都是几十年的同事邻居,大多都能理解他,关键时候退一步,说说好话