请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[红尘漫想] 【音乐随想】聆听手島葵《 The Rose》的随想

暗夜·冷殇 发表于 2019-1-15 10:59
手嶌葵既有东方人的含蓄,又有西方人的浪漫,温暖如丝般的声音侵入耳膜,大胆而自然。

你说的对。这种音乐属于治愈系的。与人的心灵比较贴合。谢谢
用呆 发表于 2019-1-15 13:37
照片真美,音乐天籁,文字真好........

谢谢认可和欣赏。敬茶一杯。
曲中人 发表于 2019-1-15 16:36
初听不识曲中意,
再听已是曲中人。

很精彩的译释,谢谢曲中人的留言。
沉默的塬 发表于 2019-1-15 18:43
“在自己的世界里可以是柔嫩的芦苇,是凋零飘落的花瓣”。都掩盖不住无漪独有的文艺气质!

一出手就不 ...

不会唱,只会听,只喜欢听,在聆听中也是一种浸润与释怀。这也是聆听者的一种享受。
你的文艺气质也很浓呢。
匪我思存。 发表于 2019-1-15 22:36
美好的音乐是精神的护佑。

无漪的文笔唯美得无以复加,文字和乐音融合的姿态,是内心静美的模样。像流动 ...

你的点评也很精彩,谢谢。因为有这样彼此互动的分享,令人不由越来越喜欢流涟于此。
沐暮 发表于 2019-1-16 00:22
你的文字像蝴蝶留在花瓣上的亲吻。连读它们都要小心翼翼,怕一不小心惊扰这份细腻的唯美与安静。

你的留言就很有散文诗的风骨。谢谢如此鼓励。遥握。
美人迟暮 发表于 2019-1-16 11:54
哇,这绝对是阳春白雪啊,真好,必须静心欣赏,细细品味哈。
高度赞!!

谢谢美人姐姐的鼓励。这些日子有些忙,不能及时回复,也不能及时欣赏你的文字。先问好!
无漪这篇随想写的太美了,如诗如画。
虽然听不到歌曲,但读了你的文字,感觉到这首歌在心中唱响。
图美,文美,赞~~~
无漪的图片与文字最有灵性了,首先被图片吸引,这意境,这色调,都有一种迷人的魅力

水天一色中,那些树木,那条静谧的小路,在冬日里都呈现最简洁的状态

背包前行的女子成为冬日里的亮色,那样匆匆前行,悠然又孤傲……
特意带上了耳机听到音乐,不懂音乐的我,沉浸在无漪的文字中,音乐与文字浑然一体