请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【我的心灵家园】踩楼随笔

踩楼随笔

文/翩翩溪语

一大早,顾不上蓬头垢面,急切地想在电脑上留下自己的心情文字。

早知道网站要在718日这一天组织一个庆生的抢楼活动,可我却没有太多的兴趣,直到当晚,聊天室的大屏上打出耀眼的红色公告,我还是没有去留意。或许是因为我的好朋友——芥茉,他告诉我自己电脑上不去,也要用手机进论坛去参与,我想,我是受了他的影响吧,于是,北京时间的当晚2057分,我登陆到论坛,看到了那么多熟悉的名字,却不知道去哪里抢楼。跟在公告帖的后面,我傻傻地留下三个字“在哪抢”,再于是,我找到了那个抢楼帖,此时,电脑右下方的时间已经指向了20:59。匆匆地浏览了一下抢楼要求后,活动已经在21:00整正式开始了。

过生日,首先想到的,是要祝福寿星生日快乐,于是,我在10楼写下了:心灵家园2岁生日快乐。心家,就像是我们的孩子,风风雨雨,一路成长。记得两年前,我成为论坛心灵之声版面的第一位版主,那个时候,创业的艰难可想而知,自己把大部分的时间都给了心灵之声,而疏于自己对小屋的管理。想到这,我写下了十二个字:心灵家园有你有我,心灵之声有爱有歌,当我发送出去后惊讶地发现,我对心家的第二个祝福,居然已经到了88层楼。于是,我笑了,心底油然而生一份莫名的感动,可爱的家人们,干劲儿真的很足呢。

心家的今天,源于站长对这里的付出与投入,源于家人们的支持与爱护,经历了那么多坎坎坷坷。从尽心筹备家园试运行的百天庆祝晚会,到家人们共同参与测试网站服务器,我只:“希望我们的家园美丽、安详”!这是我在第202层楼上写下的祝福。

网速不慢,只是我对于家园有着太多的感慨,不知如何落笔去表达自己的祝福了。眼看着我们的大楼越盖越高,而我一个小小的奖励都没有中,我在第490层楼给自己打气:“也许幸运之神不会眷顾我,但是我要努力建设我们的家园~”之后,我没有气馁,继续和家人们齐心协力地盖着同一座大楼。

不知何时开始,我已将自己的祝福语变为自己的心里话:“珍惜今天,憧憬未来”!在将这几个字发送出去后,眼前闪现了“恭喜抢中本楼”六个夺目的字。虽然只是一个小小的奖励,却也令我着实兴奋一番。原来,说真心话是可以得到奖励的,我笑,发自内心的,我的干劲儿更足了。

时间一分一秒过去,心家大楼的高度已经超越了世界上任何的一座摩天楼。觉得自己快没有力气了,大脑已是一片空白,不知该怎样继续下去了。眼瞅着高楼已接近2000层,快要收工了吧,此时,我敲下了“祝福我们的家园~”,想以此来结束自己今晚的抢楼活动。岂料,意想不到的事情发生了,我居然抢到了2014这个顶层。不敢相信自己的幸运,揉了揉眼睛,“恭喜抢中本楼”的旁边,赫然显示着我所在的高度是第2014层楼上。幸运之神来的真是太突然了,我欢呼,我雀跃,我想到了前不久的“世界杯”,虽然没有买足彩,但是我自始至终的“德国必胜“真的让德国队夺得了大力神杯。

回到房间,我将我的喜悦传递给大家,大家都说我是猪小妖,幸运儿,纷纷向我表示祝贺。

【背景歌曲——相亲相爱一家人,源于心家试运行百天晚会,由心家的家人合唱完成】

(天宇)我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待
(月离)我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞   
(冰峰)我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼   
(心嘉)我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望 哦   
(如风)我喜欢快乐时马上就想要和你一起分享   
(花开)我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱   
(醉无忌)我喜欢生气时就想到你们永远包容多么伟大   
(溪语)我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家   
(女合)因为我们是一家人   
(男合)相亲相爱的一家人   
(男合)有缘才能相聚   
(女合)有心才会珍惜   
(男合唱)何必让满天乌云遮住眼睛   
(女合)因为我们是一家人   
(男合)相亲相爱的一家人   
(女/男)有福就该同享,有难必然同当   
(女/男)用相知相守换地久天长   
(溪语)我喜欢一回家就把乱糟糟的心情都忘掉   
(小萌)我喜欢一起床就带给大家微笑的脸庞   
(蝎子)我喜欢一出门就为了个人和世界的美好打拼   
(心嘉)我喜欢一家人梦朝着同一个方向创造哦   
(如梦如云)当别人快乐时好像是自己获得幸福一样   
(心嘉)当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱   
(蝎子)当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动  
(溪语)当别人需要时我一定卷起袖子帮助他   
(女合唱)因为我们是一家人   
(男合唱)相亲相爱的一家人   
(女/男/女)有缘才能相聚,有心才会珍惜  
(女/男/女)何必让满天乌云遮住眼睛   
(女合唱)因为我们是一家人   
(男合唱)相亲相爱的一家人   
(合唱)有福就该同享,有难必然同当   
(合唱)用相知相守换地久天长   
(合唱)处处为你用心 一直最有默契   
(花开)请你相信这份感情值得感激   
(合唱)哦   
(合唱)因为我们是一家人        
         相亲相爱的一家人      
         有缘才能相聚,有心才会珍惜      
         何必让满天乌云遮住眼睛           
         因为我们是一家人         
         相亲相爱的一家人         
         有福就该同享,有难必然同当            
         用相知相守换地久天长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

嘿!写的真好
此妖很幸运哈。。。
手机党就是不行 甘拜下风了 哈哈。。。。
芥茉 发表于 2014-7-21 10:53
此妖很幸运哈。。。

我的幸运应该是你带给我的吧,如果不是你,我想我也不会来踩楼,谢谢芥末~
翩翩溪语 发表于 2014-7-21 11:04
我的幸运应该是你带给我的吧,如果不是你,我想我也不会来踩楼,谢谢芥末~

谢字不敢当,好朋友们一起分享快乐吧,独乐乐不如众乐乐
貌似我也去踩了,不知道踩着了没有?不在意这些,重在参与!感同身受与心灵家园一起走过。。。不过说实话感觉不止两年了啊  呵呵。。。

有坛主的努力付出和以翩翩为首的心灵家人的支持。。。大家就有一个可以欢聚的家园。。。

来来去去的,一直守候的,都是家人。。。

好喜欢这一句,来来去去,一直守守候,都是家人……/拥抱  发表于 2014-7-21 15:04
猪小妖写的好啊,鼓掌
跟随翩翩的文字,心情跌宕起伏,多少欢乐多少失落,我们都走过来了,风风雨雨的搀扶,注定一生的相守,手机听不到声音,但是看到歌曲中太多熟悉的名字,一股暖流瞬间袭遍全身……

你快乐,我快乐,家园,加油……
天籁魅音 发表于 2014-7-21 12:20
貌似我也去踩了,不知道踩着了没有?不在意这些,重在参与!感同身受与心灵家园一起走过。。。不过说实话感 ...

是呀,来来去去在原地守候的,都是心家的家人,抱抱雨弦